注册
当前位置:柘皋王从网>手游>正文

“中华世纪坛传统文化季2019”在京开幕

来源:柘皋王从网 2019-09-11 11:40:05

人民网北京1月2日电(记者郑海鸥)近日,由北京市文化和旅游局、首都精神文明建设委员会办公室主办,中华世纪坛艺术馆、中华世纪坛世界艺术中心联合多家机构承办的“中华世纪坛传统文化季2019”在京启幕,开幕活动主要是京津冀地区的非遗展演,同时作为长期支持传承者们传承传播的非遗双创衍生工程“祖艺星球”正式启动。

据中国地震台网正式测定,4月24日20时32分在河北沧州市任丘市发生2.2级地震,震源深度5千米,震中位于北纬38.73度,东经116.17度。

——访全国政协委员、大连市政协主席王启尧

据悉,“中华世纪坛传统文化季”以研究阐发、教育普及、保护传承、创新发展、传播交流为研究课题,集合文化主题展、非遗展演、非遗文创市集为主体的品牌项目群。在这里,我们支持非遗传承人的创意智慧和创作成果,支持非遗创作的理念创新、内容创新和形式创新,支持非遗的推介交流、教育普及和融媒体传播的模式创新,努力为国家非遗传承发展水平不断提高,非遗保护工作不断取得新的进展做出了积极的贡献。“中华世纪坛传统文化季2019”由更加丰富多元的展览、演出、活动构成,集合了五个传统文化主题展、十二场非遗展演、四场文创市集。

开幕活动最后是“祖艺星球”项目发布。

在传统工艺展示区域,天津杨柳青年画传承人霍庆有、河北大厂花丝镶嵌传承人马福良、景泰蓝传承人李荣魁、河北廊坊雕漆传承人朱江、百宝嵌传承人周洪俊、第什里风筝传承人赵艳强、面塑传承人高继泽等在现场进行了非物质文化遗产项目的手工制作展示,令观众领略到国家级传承人精妙绝伦的指尖艺术,深刻展现出中华民族千百年来深厚的传统文化底蕴。

北京市委宣传部副部长、首都精神文明办主任滕盛萍,北京市文化和旅游局非遗处处长张迁,中国海峡两岸关系协会副会长叶克冬,中国民族博物馆馆长顾群,原文化部副部长王文章,中国文联原副主席杨承志,全国政协原副秘书长仝广成等出席。

对此,小猪短租方面对环球网科技表示不予置评。

【环球网军事报道】据新华网英文网站3月29日报道,巴基斯坦于周四成功试射了国产“巴布尔”潜射巡航导弹,该导弹射程为450公里,据悉该导弹从水下发射成功精确命中目标,试验取得了圆满成功。据悉,这是巴基斯坦第二次试射潜射版“巴布尔”导弹。

京津冀非遗展演版块开场由国家级非遗项目京东大鼓传承人崔继昌和姜子龙共同表演《咏世纪坛赋》“中华民族伟大复兴,定将舒天朝晖、磅礴东方,世纪交汇、万众敬仰,共囊盛举、建坛流芳,昭示后代、永世莫忘”唱出了慷慨激昂的民族魂,唱出了中华文化传承的坚定之心。接下来现场还欣赏到国家级非遗项目里东庄音乐老会传承人邵树同带领传承团队吟诵工尺谱,演绎冀中笙管乐传统曲目《山荆子》、省级非遗霸州濒危剧种小车调传承人王金僧带领传承团队演绎传统戏段《贫女泪》、省级非遗项目高腔传承人李书芝带领传承团队演绎传统戏段《回庆阳》、北京非遗项目五音大鼓传承人黄清军带领传承团队演绎传统段子《游西湖》等非物质文化遗产的精彩表演,最后是国家级非遗项目白纸坊太狮传承人杨敬伟带领传承团队表演的《醒狮》作为开幕活动中京津冀非遗展演部分的压轴。

歌手春天介绍:“中国煤矿文工团青年歌唱家,公益事业形象大使,央视星光大道年度总决赛评委春天,她是歌剧表演艺术家王昆老师的关门弟子,集民歌、戏曲、通俗等多种唱法为一身,成为首位登上CCTV1、2、3套三台春晚的女歌手,堪称综艺新生代女王,她是央视星光大道冠军歌手,北京音乐家协会会员。历年来多次参加央视个大栏目的录制担任嘉宾,《星光大道》《向幸福出发》《民歌中国》《回声嘹亮》《天天把歌唱》《中华情》《越战越勇》《开门大吉》《青春戏苑》等。在全国成功举办了多场个人音乐会及演唱会。她受邀参加西游记三十周年特别节目,与美猴王六小龄童相约录制现场,被誉为最美女猴王。她的自创木偶一托二曾获第二十届国际艺术大奖,木偶系列并取得国家专利,成为亚洲第一个获此殊荣的女歌手,深受国内外观众的喜爱,个人代表作《梨花情》,《一骑向北》《想爱就要勇敢爱》《木偶戏》《开门红》《女儿情》等。2017重磅发行个人专辑《大江南》、2018年11月发行《相思醉》,为了迎接改革开放40周年并全球发布《传奇中国》”

上一篇: 因推迟脱欧协议投票 英国工党领袖将对特雷莎梅提不信任案 下一篇: 《阳台上》举行发布会 周冬雨现场收获横幅
相关阅读:
频道推荐
  • 《全家福》《我爱桃花》北京人艺两戏陪观众过大年
  • 上班族小心啦 晚餐这样吃等于“自杀”
  • 西安教师可享节日“大礼包” 教师节当天11家景区免门票
  • 江丙坤追思会在台北举行
  • 莱西木偶“活”起来
  • 消费增长 “十一”黄金周辽宁商品销售额7.9亿元
  • 枣庄一夫妇冒充全国多家电视台 21省市1200多家企业被骗
  • 周六起北京公交将陆续开通12条清明扫墓专线
  • 包装被模仿 洽洽发声明维权
  • 德甲:莱比锡胜纽伦堡
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    一枝一叶总关情 誓为高原植新绿 一枝一叶总关情 誓为高原植新绿
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动 成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动
    《波西米亚狂想曲》票房近5亿美元 口碑炸裂 《波西米亚狂想曲》票房近5亿美元 口碑炸裂
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved