注册
当前位置:柘皋王从网>创业>正文

七星墩遗址确定为湖南规模最大新石器时代城址

来源:柘皋王从网 2019-09-11 14:38:34

据悉,此次对七星墩遗址的考古发掘预计将持续3至5年。(完)

考古队初步确定,七星墩遗址有内外两圈城、壕,总面积达25万平方米,超过湖南澧县鸡叫城(总面积约22万平方米)。“在整座城的形状上,七星墩接近长方形,而鸡叫城为圆形,且为单层城墙。”王良智说,不同于国内其他城墙遗址均使用单一纯土修筑,七星墩遗址城墙使用了褐、黄、棕色黏土和黄色粗砂、青膏泥等多种材料。

七星墩遗址考古项目负责人王良智14日向中新社记者介绍,该遗址的双重城、壕结构在湖南地区尚属首次发现,对研究史前城址的发展演变及长江中游史前考古学文化兴衰等具有重要意义。

据悉,在股权未变更之前,安邦财险持有和谐健康约78%的股权,安邦保险集团则持有其余的约22%的股权。

遗址位于华容县东山镇东旭村,因内圈有7个三至五米高的土墩,地理分布形似北斗七星得名。

中新社长沙1月14日电(记者傅煜)经湖南省文物考古研究所近8个月的考古发掘,位于湖南岳阳市华容县的七星墩遗址取代常德澧县鸡叫城,被确定为目前湖南规模最大的新石器时代城址。

摩拜单车回应称,摩拜单车法律实体的股东变更,系与并购相关的常规法律结构安排,公司法定代表人仍然是摩拜单车的创始人兼CEO胡玮炜。

演员徐志贤近日在网络上分享了一组滑雪度假的照片,照片中他身穿银色滑雪服,手抱黄色滑雪板,设备齐全地在雪道上来了一场速度与激情的体验。

经发掘勘探与分析,七星墩遗址应建于公元前3000年左右,使用至公元前2000年左右。王良智表示,长江中游地区的史前城址大多在石家河文化晚期废弃,七星墩城址的废弃时间更晚,对研究长江中游史前考古学文化兴衰、文明进程等具有重要意义。

经济日报北京1月14日讯 (记者齐慧)记者从中国中铁股份有限公司获悉:洛阳LYC轴承有限公司与中铁隧道局联合研制的国内首台直径11米级盾构机主轴承14日成功下线,将用于首台再制造大直径泥水盾构机。

据加拿大《环球邮报》报道,加拿大总理特鲁多表示,《美墨加协定》不会影响加中贸易,其条款“不能阻止加拿大与重要的对象做生意”,加拿大联邦政府仍会按照原定计划与中国展开自贸谈判,继续采取各种方式加强与中国的贸易关系。

如何紧盯扶贫领域“四风”,护航脱贫攻坚?苍溪坚持动硬招。

低血压者的饮食选择建议做到以下几点:1.荤素兼吃,合理搭配,保证全面充足的营养。2.如伴有红细胞过低,血红蛋白不足的贫血问题,宜适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素B12、维生素C等的食物,如猪肝、蛋黄、瘦肉、牛奶、鱼虾、贝类、豆腐、红糖及新鲜蔬菜、水果等。3.莲子、桂圆、大枣、桑椹等食物,具有养心益血的功效,可适当多吃。4.如果不存在血脂异常,可适当摄入高钠、高胆固醇饮食。如动物肝脏、猪骨、蛋类等,有利于增加动脉紧张度,使血压上升。

王良智表示,该遗址最初发现于上世纪八十年代,2011年升级为湖南省级文物保护单位,当时文物部门曾对其进行小规模试掘。经向有关部门申请,2018年3月,湖南省文物考古研究所全面展开对七星墩遗址的调查勘探工作,主要对遗址内圈南城墙进行了解剖发掘。

上一篇: 日方:若韩扣押日企资产 日本将考虑多种报复措施 下一篇: 天津针扎幼儿5名幼教人员涉嫌虐待被监护人罪被批逮
相关阅读:
频道推荐
  • 地下垃圾120米 7年增长4倍 垃圾围城后果很严重……
  • 美智库称中国AI研究有望领跑全球
  • 脱贫攻坚路上社会组织该怎么帮?
  • 男子驾车时突发脑梗看不清手机 靠盲拨电话捡回命
  • 收藏家网购时意外淘到简·奥斯汀家族相册 尘封历史浮出水面
  • 上海电影节 扩大朋友圈
  • 吉林市政协原副主席张恩波涉嫌受贿被提起公诉
  • 印度为何盛赞被俘飞行员?背后意义不一般
  • 金融监管将更注重统筹协调
  • 英国F-35战机首次投入作战,为以色列美国之后第三国
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    一枝一叶总关情 誓为高原植新绿 一枝一叶总关情 誓为高原植新绿
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动 成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动
    《波西米亚狂想曲》票房近5亿美元 口碑炸裂 《波西米亚狂想曲》票房近5亿美元 口碑炸裂
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved