注册
当前位置:柘皋王从网>名医>正文

作风正才能事业成

来源:柘皋王从网 2019-09-11 16:47:15

面临新问题,到哪里去找解决问题的办法?这就需要干部眼睛向下、深入实际、广泛调研。无论是经济工作,还是社会治理,问题从基层显现出来,也需要到基层实践中寻找解答之策。中央的大政方针已经明确,干部就要把党的方针政策转化为行动,带领群众落实政策。广大干部要沉下心来,到群众中去问计,向基层实践学习。这样才能上接中央政策,下通百姓民心,才能“动员起群众千千万,同心干”。

行走高淳,像这样有颜值、有内涵的村庄还有一批。固城镇蒋山村何家村建成4座日处理生活污水20吨的污水处理站,共铺设污水管网7000多米,实现村庄污水处理全覆盖。停车场、公厕改造、河塘清淤、浇筑环村路、院墙出新和绿化工程等也相继实施完成。

微博网友“Tya要努力”:希望女孩快点好起来。

干部最需要求真务实,求经济社会发展的“真”,务群众真正实惠的“实”。当前,让群众和基层干部不胜其烦的是,各种检查不断,各种报表填不完,无意义的“留痕”,没完没了的“考核”……这些都是形式主义和官僚主义作风在基层的体现。各级领导干部需要努力摆脱形式主义困扰,求真务实,把劲往群众真正需要的地方使。一事当头,不能想着如何检查过关,怎样对付上级,而是要认真研究实际,找出路,想办法,把好的政策转化为群众的“获得感”。

海南省党政代表团全体成员参加会议。

巴军官:你来自印度哪个地方?

空袭发生在萨达省(SAADA)的一个集市

前几天,西部某地农村厕所改造问题被曝光后,省领导提出了一连串问号:为群众办好事为什么总办不好?真心为群众办事,还是为完成任务图形式、走过场?为什么反复要求因地制宜、从实际出发,执行中却“一刀切”走了样?为什么要求转变作风,工作却粗糙应付,大而化之,群众十分不满意?

11月11日,在浙赣两省交界处的衢州市常山县白石镇草坪村,60多位游客来到村里,参观村文化礼堂和建在其中的古驿站展馆。

许多时候,一些政策到基层走了样,甚至好政策却带来了大麻烦。究其原因,某些干部的工作作风难辞其咎。新时代,对各方面工作都提出了许多新要求。今年经济工作面临很多新情况,经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力。党中央对于做好今年经济工作作出了部署,明确了重点工作。贯彻落实好中央的决策部署,干部队伍的作风至关重要。作风正,才能事业成。

干部更需要勇于担当。经济下行压力加大,在基层有些地方就表现为矛盾多,困难增加。如何面对困难?怎样满足群众诉求?没有一定本事固然不行,但有了本事却没有勇气也不行。我们的干部都要有迎着困难上的本事,也要有硬着头皮顶的勇气。干部岗位不同,职责有别,权力有大小,但是,面对困难的时候,每个干部都需要有担当的勇气。我们要能想出化解矛盾的办法来,还得保持一份朝着矛盾去的勇气。

当前,还得强调干部要敢于斗争。与老一辈相比,许多年轻干部学历高、学问大,但缺乏老一辈的斗争精神。经济社会发展中遇到的困难和问题,离开斗争精神也是不行的。基层干部尤其是青年干部,应增强斗争意识,遇到困难和问题不能慌乱,不能气馁,敢于斗争。敢于斗争也是一种进取精神,一种攻坚克难、无坚不摧的奋斗精神。党员干部要在实际工作中锤炼斗争精神和优良作风,用这种斗争精神和优良作风更好地推动实际工作。(魏永刚)

上一篇: 中国国防部长魏凤和:如果不能维护统一,还要解放军干什么 下一篇: 印尼中苏拉威西省附近海域发生6.9级地震 未引发海啸
相关阅读:
频道推荐
  • 吸睛!印度巨型钻石夺人眼球 估价超8亿元
  • 每日新闻播报(February 12)
  • 易宝支付年内吃下逾千万元罚单 规范经营屡现问题
  • 河北省张家口市万全区委副书记、区长张志友接受审查调查
  • 精辟!五年来习近平这样论述“一带一路”
  • 芒市茶路(一):德宏味将是下一个传奇
  • 《雪地娘子军》热播中 王子邱胜翊变抗战先锋获赞戏路宽
  • “火书记”和女副市长第三次同日有消息
  • 国门一家人:两代人见证口岸变迁
  • 毕业季来临,这群年轻人选择扎根基层
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    一枝一叶总关情 誓为高原植新绿 一枝一叶总关情 誓为高原植新绿
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动 成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动
    《波西米亚狂想曲》票房近5亿美元 口碑炸裂 《波西米亚狂想曲》票房近5亿美元 口碑炸裂
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved