注册
当前位置:柘皋王从网>创业>正文

京城老字号进社区 与居民包饺子过冬至

来源:柘皋王从网 2019-09-11 08:15:56

俗话说,冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。在热闹的活动现场,芹菜羊肉馅、鸡蛋韭菜馅,还有粉条炸豆腐干加臭豆腐馅。大家还在饺子皮上下足了功夫,不但有常见的白面皮,还有加入蔬菜汁的绿面皮、拌入京城老字号王致和腐乳汁制成的红面皮。一边包饺子,来自社区的居民还献上了一场精彩的演出。

东辛房街道工委副书记王秀芬告诉记者,东辛房街道有3万居民,虽然棚户区改造,大家都纷纷搬进了新楼房,大家有的熟悉,有的不熟悉,但是乡情拆不散。通过组织各种活动,新邻居渐渐地都成了老邻居,“远亲不如近邻”的相互相助之情丝毫不减。“比如我们刚刚进行了第二届街道公共文化展演,马上还将为大家送上一场传统曲艺专场。现在街道共有居民自发组织成立的文化团队30多个,包括舞蹈、朗诵、健身等,我们正是通过丰富多彩的文化活动,让居民从陌生变熟悉,通过文化活动带动社区建设。”

东辛房街道居民一起包饺子过冬至。(东辛房街道供图)

陆林就我国自闭症状况介绍说,抽样调查显示,2001年中国0-6岁残疾儿童抽样调查显示:0-6岁儿童精神残疾前两位致残原因即为孤独症和非典型孤独症。2006年,中国0-6岁儿童孤独症致残率为0.36%。陆林提出,面对孤独症谱系障碍(ASD),国家应给与政策支持,如增设孤独症儿童特训专业,培养更多特殊教育老师;增加康复训练机构数量,完善治疗服务体系;将孤独症纳入新生儿筛查范围;将康复项目力争纳入医保;纳入残疾人立法保护等;并加强社会保障体系和服务监测体系。

分批还款分三年完成:2018年8月1日-2019年7月31日,合力贷至少还款投资人本金的30% 每月不少于2%;2019年8月1日-2020年7月31日,至少还款本金40% 每月不少于2%;2020年8月1日-2021年7月31日,归还剩余本金,每月不少于2%,直至结清。

吉林省政府秘书长彭永林,吉林省直有关部门负责同志参加调研。(记者黄鹭)

热腾腾的饺子端上桌,大家围上来,来自石门营7区的张阿姨告诉记者,自己刚刚搬到这里的时候还不习惯:“离开了以前的老街坊,就怕跟谁都不熟。”但是通过社区各种各样的活动,让大家特别快的熟悉了起来,“不仅和同社区的邻居都熟悉了,和别的社区的居民也通过一起唱歌、跳舞,成了熟人,比以前的朋友更多了!”

安全配置方面,别克GL6传承别克品牌一贯的安全口碑,并在新近公布的“2018年度C-NCAP第二批车型评价结果”中,凭借完备的主被动安全配置,以优异的成绩荣膺C-NCAP五星安全评级。值得一提的是,别克GL6全系标配备胎,为用户的日常出行增添一份后顾无忧的安全保障。

人民网北京12月20日电(尹星云)冬至前夕,在北京门头沟东辛房街道文化中心,上百位经过棚户区改造、搬进新楼房的居民聚在一起,调馅、擀皮、包饺子。边吃饺子,大家还坐在一起听相声、看表演、话家常……虽然住进高楼新居,但是拆不散的是亲如一家的邻里乡情。

上一篇: 水利部:推动巡视成果转化为治水兴水动力 下一篇: 李昕岳《反贪风暴3》香港首映秀美腿 出色演技获黄百鸣力赞
相关阅读:
人民币保持坚挺底气足 2019-07-12 04:32:02
频道推荐
  • 毕节市“三个大兴”活动取得阶段性成效
  • 天然“胰岛素”终于被发现,坚持每天吃一点,降低血糖一身轻
  • 农发行湖北省分行营业部确立“千亿跨越”目标
  • 政协工作,习近平高度重视
  • 失信联合惩戒力度加大!587万人次限买动车高铁票
  • 通讯员 兰季轩
  • 国际油价7日下跌
  • 少儿编程,“金矿”还是又一个奥数?
  • 长城证券母公司2018年收入23.28亿元
  • 凝聚人心 汇聚力量 携手推进贵阳高水平开放高质量发展
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    一枝一叶总关情 誓为高原植新绿 一枝一叶总关情 誓为高原植新绿
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动 成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved