注册
当前位置:柘皋王从网>手游>正文

人民日报:华为这一招,关键时刻顶大用

来源:柘皋王从网 2019-09-11 07:39:30

半个小时后,陈女士来到了公明派出所。看到着急的儿子,陈女士一脸平静,而之后她的一番话更是让在场的民警和工作人员大吃一惊:“失联”是自己有意为之。据陈女士描述,小豪平日有贪玩的习惯,当天又不听劝告自己跑了出去。为了“教训”儿子,让小豪意识到错误,陈女士便想出了这个“点子”。

当地时间15日午后,多名不明身份武装分子对这座新西兰第三大城市至少两座清真寺发起突袭。遇袭者的遭遇让人悲伤,袭击者的冷血令人愤慨。

“贸易战没有赢家,中国不想打,但也不怕打。”面对中美经贸摩擦,为什么中国不怕?这不单是因为我们对最坏的结果早有预判、早有准备,不单是因为我们这些年坚持转变发展方式、坚持推进高质量发展,不单是因为我国经济长期向好的基本面没有变、我国经济承压抗风险能力增强,更是因为中国人民在面对各种风险挑战时,总是爆发出惊人的万众一心、众志成城的强大力量,心往一处想、劲往一处使,不让任何障碍阻挡了我们追梦的脚步,不让任何力量打乱了我们筑梦的节奏。

来源:人民日报(2019年05月18日04版),作者:纪帆,原标题《“不怕打贸易战”的底气(人民论坛)》

新中国成立以来,有多少风雨坎坷,有多少艰难险阻?从抗美援朝,到九八抗洪,再到汶川抗震救灾,面对各种困难、风险和挑战,倘若中国人民没有那么一种忧患意识、底线思维、英雄气概、精神力量,我们又如何能“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”?即便在我们迎来民族复兴光明前景的今天,中国人民亦深知,“行百里者半九十”,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。但不管前进道路上会面临什么样的风险挑战,中国人民内心里都激荡着那么一种骨气、底气与硬气,都会表现出一种沉着冷静、从容淡定的姿态。原因就在于,中华民族积蓄了无比强大的能量,中国人民饱蘸了敢于战风斗浪的精气神,任何力量都阻挡不了我们追求美好生活、实现伟大梦想的步伐。

这封信,是华为方面对美国商务部以国家安全为由将华为公司及其70家附属公司列入出口管制“实体名单”后的回应。在有人以为这是华为的“噩梦”时,华为却早就未雨绸缪。如信所言,华为多年前作出“极限生存的假设”:预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得,而华为仍将持续为客户服务。他们“为了这个以为永远不会发生的假设,数千海思儿女,走上了科技史上最为悲壮的长征,为公司的生存打造‘备胎’”。当这一天真的到来时,这些研究成果却能获见天日,让华为不被“卡脖子”,能够“在极限施压下挺直脊梁,奋力前行”,令人感佩,更发人思考。

随着这几年经济增速不可避免的持续回落到7%以下,就业的压力也就可想而知。尤其是今年贸易战爆发,更是加剧了就业压力,相关出口企业订单大减,只能通过裁员来控制成本。

陕西省雕塑院领导张永贵、胡冰与《喵星人》创作团队

古人云:“人之命在元气,国之命在人心。”诚哉斯言!

资本市场运作,让绍兴黄酒显示出生机与活力。1997年古越龙山在上交所上市,植入现代化企业管理模式和制度。此后,会稽山也登陆A股。最近10年里,绍兴黄酒企业兼并、重组轮番上演,资源得到整合,产能得到集聚,龙头企业引领效应凸显。

“今天,是历史的选择,所有我们曾经打造的备胎,一夜之间全部转‘正’!”“今天,这个至暗的日子,是每一位海思的平凡儿女成为时代英雄的日子!”5月17日凌晨,华为海思总裁发出致员工的一封信。当天这封信在网络热传,引发网友的强烈点赞、如潮好评:“为华为的前瞻性点赞!”“这就和老一辈科学家研究从无到有的历程一样,加油!”

4年前,习近平总书记在春节前夕赴陕西调研考察时,来到这所小学实地看望教职工,详细了解教学情况。

特蕾莎启程前表示,她会到访联合王国全部地区,听取全体人民的意见,确保英国将拥有光明前景。她指出,英国将重新取得法律和边界控制权,并抓紧脱欧带来的机遇,成为一个强大和团结的国家。

华为这一招,看似一步闲棋,关键时刻却顶大用,深刻表明一个有远大抱负又有战略远见的企业,往往具备一种深沉的忧患意识,具备一种“从最坏处准备,向最好处努力”的底线思维,具备一种勇于攻坚克难、攀登险峰的英雄气概,具备一种坚忍不拔、百折不挠的精神力量。归根到底,就是一种一往无前、势不可挡的追梦精神。企业如此,国家如此,人民如此。在一定意义上说,华为是一面镜子,也是一个标杆。

上一篇: 朋友圈扫码“测面相”还招代理 1张照片测出不同结果 下一篇: 甬舟铁路进行可研评审
相关阅读:
宿迁:产业集聚推动发展 2019-07-24 12:39:20
“人工智能医生”来了 2019-07-20 07:24:03
频道推荐
  • 毕节市“三个大兴”活动取得阶段性成效
  • 天然“胰岛素”终于被发现,坚持每天吃一点,降低血糖一身轻
  • 农发行湖北省分行营业部确立“千亿跨越”目标
  • 政协工作,习近平高度重视
  • 失信联合惩戒力度加大!587万人次限买动车高铁票
  • 通讯员 兰季轩
  • 国际油价7日下跌
  • 少儿编程,“金矿”还是又一个奥数?
  • 长城证券母公司2018年收入23.28亿元
  • 凝聚人心 汇聚力量 携手推进贵阳高水平开放高质量发展
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    一枝一叶总关情 誓为高原植新绿 一枝一叶总关情 誓为高原植新绿
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动 成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved