注册
当前位置:柘皋王从网>全球>正文

用大数据探索观影喜好背后的“秘密”

来源:柘皋王从网 2019-09-11 08:32:13

工业企业不正常运行大气污染防治设施问题3个。其中,山西省晋中市平遥县1家;河南省郑州市二七区1家,开封市城乡一体化示范区1家。

孝南区广场街道办事处工作人员称,男孩经抢救无效死亡,街道办事处工作人员正在积极协调家属和商场方面的赔偿事宜。据时间视频报道,男童家属索赔180万元。

另外,《报告》显示,2018年正向影响影视剧喜爱度的年度个人活动关键词,包括关注美食、热衷使用短视频应用、参加体育运动、追星等。这一结果从侧面反映出当下观众群体的特征——年轻化、互联网化。结合2018年文娱市场的热点,记者注意到,流量和粉丝正在成为影视从业者挖掘市场巨大商机的关键要素,因此,不难理解为何“追星”成为影响观影喜好的关键词。

通过大数据,可以探索到观众观影喜好背后的哪些秘密?1月19日,北京师范大学艺术与传媒学院发布了《2018中国热门影视社会观察报告》(以下简称《报告》),从观众评价这一维度对2018年高票房、热门影视作品所体现出的社会现象进行了梳理。

省有关部门和中央在黔有关单位、在筑省属高等院校和省管国有企业负责人等听取讲座。

北京师范大学艺术与传媒学院教授王宜文介绍,《报告》对国家、社会和个人这三个维度进行了细分。其中,国家层面指的是国家宏观形势层面,具体设计了7个指标,涵盖经济前景、社会法制与民主道德等多个方面;社会层面共设计了32个指标,涵盖科技与金融、国家政策、生活环境等社会问题方面;个人层面则围绕个人参与活动,设计了20个指标,涵盖休闲娱乐、文化消费等。“在这些细分指标的框架下,通过数据分析观众的观影喜好,可以发现很多有趣的结果,这些结果或许能够为当下的影视创作和市场开拓有所启发。”王宜文说。

财政部通告显示,一季度地方债平均发行期限为7.7年,其中,一般债券8.5年,专项债券6.9年;平均发行利率3.35%,其中,一般债券3.37%,专项债券3.32%。

2018年,我国电影总票房达609.76亿元,同比增长9.06%。其中,国产电影票房占票房总额的62.15%,达378.97亿元。同时,2018年我国网剧数量也持续增加,推动电视剧市场加快调整。在影视制作行业快速发展的大背景下,北京师范大学艺术与传媒学院等研究团队选取以《红海行动》《我不是药神》为代表的2018年度中国内地票房总成绩排名前17位的电影,以及以《延禧攻略》《镇魂》为代表的年度观看点击量排名前11位的网剧作为研究对象,利用网络平台分发问卷开展调查。研究团队基于社会学角度提出“社会系统”模式,设计了中国影视与社会的研究指标体系,围绕2018年中国热门影视作品与社会的关系,从国家、社会和个人三个维度出发,测评观众对影视作品的喜爱程度。

录像以这名嫌犯再次被带走而结束。(实习编译:温馨 审稿:朱盈库)

值得一提的是,从观众居住区域的级别来看,地级市与乡镇等基层观众对影视作品的喜好度差异很大,地级市观众最喜爱聚焦现实问题的《我不是药神》,而县城、乡镇等基层观众则最喜爱商业喜剧《西虹市首富》。对此,《当代电影》杂志主编皇甫宜川认为,观众对于电影的接受程度与地域、职业、受教育程度等直接相关。他建议研究团队可以加强对观众样本的精细化分析,对个体观影喜好进行更为长期的跟踪性观察和持续性研究,由此来观察观众对历年影视作品的满意度的变化,继而分析影视作品对提升观众审美水平的影响。

2019年3月9日下午18时许,惠民县公安局交巡警大队四中队接110指挥中心调度,一商河籍男子扬言服毒自杀,驾驶鲁A牌照面包车沿316省道向惠民方向行驶。民警接警后,迅速沿316省道进行巡逻查找该面包车。18时09分,民警巡逻至316省道热电厂附近时发现该面包车,经勘查,男子已服毒昏迷。18时12分,男子的家人驾驶越野车赶来,并与民警合力将男子抬上越野车。

李建红表示,招商局集团与南通在金融、园区、产业等方面合作广泛,取得了良好业绩。招商局集团将以此次签约为新的起点,深化与南通的全方位合作,推动共同发展。

《报告》显示,“经济前景”是对观影喜好度影响最大的宏观因素。与经济前景乐观程度呈正相关的热门电影作品有《我不是药神》《唐人街探案2》《西虹市首富》《邪不压正》等6部,网剧则有《延禧攻略》《如懿传》《烈火如歌》《独孤天下》《沙海》《武动乾坤之英雄出少年》等11部。“也就是说,对经济前景看法越乐观的观众,对《我不是药神》《唐人街探案2》等电影及11部网剧的评分也越高。”王宜文说。

同时,《报告》认为,2018年正向影响影视剧喜爱度的年度社会问题关键词,包括食品安全、互联网、环境污染、养老等,即越关注这些问题的人,对相关影视剧的喜爱度越高。对于这一分析结果,中国传媒大学研究员张国涛认为,这恰恰体现出影视作品的社会功能,其对于社会价值观的体现和引领实际上具有很重要的作用。“对社会问题关注度越高,越会对相关现实题材的影视作品产生兴趣,这也说明观众的观影喜好带有一种‘对冲焦虑’的倾向。”

易胜博官网

上一篇: 李昕岳《反贪风暴3》香港首映秀美腿 出色演技获黄百鸣力赞 下一篇: 墨西哥警方销毁缴获毒品 焚烧现场烈焰滚滚
相关阅读:
探访博尔赫斯故居博物馆 2019-07-19 08:53:14
阿里夫的由衷感慨 2019-08-29 10:38:19
频道推荐
  • 毕节市“三个大兴”活动取得阶段性成效
  • 天然“胰岛素”终于被发现,坚持每天吃一点,降低血糖一身轻
  • 农发行湖北省分行营业部确立“千亿跨越”目标
  • 政协工作,习近平高度重视
  • 失信联合惩戒力度加大!587万人次限买动车高铁票
  • 通讯员 兰季轩
  • 国际油价7日下跌
  • 少儿编程,“金矿”还是又一个奥数?
  • 长城证券母公司2018年收入23.28亿元
  • 凝聚人心 汇聚力量 携手推进贵阳高水平开放高质量发展
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    一枝一叶总关情 誓为高原植新绿 一枝一叶总关情 誓为高原植新绿
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动 成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved