注册
当前位置:柘皋王从网>旅行>正文

收购海航旗下香港快运,国泰航空手握香港市场超八成份额

来源:柘皋王从网 2019-09-10 11:28:45

据悉,香港市场目前共有4家航空公司,分别为国泰航空、港龙航空,香港航空和香港快运。此前国泰航空已将港龙航空收入囊中,此次收购香港快运后,有业内人士分析认为,控制了香港航空界中高端市场的国泰航空,收购低成本航空公司香港快运,将会对香港航空业形成全方位垄断。民航专家林智杰对新京报记者表示,如仅考虑本土航司,目前国泰航空和港龙有香港市场76%的市场份额,香港航空有16%,香港快运有8%,若成功收购香港快运,国泰系将控制香港市场84%的份额,垄断地位进一步巩固。

【内蒙古呼和浩特迎下半年最冷早晨 呼伦贝尔最低温-44℃】

新京报记者王真真编辑王胜男校对何燕图片来源视觉中国

公开资料显示,香港快运是一家以香港为基地的低成本航空公司,隶属海航集团。香港快运主要运营往返于香港和东南亚以及东北亚地区的短途航线,拥有机队38架客机,共24个通航点,其中11个通航点位于日本。

官宣收购后,股市反应不明朗

2018年之所以可以扭亏为盈,国泰航空方面认为主要得益于客运业务与货运业务在可载客量、收益率及运载率方面的提升。此外,大和证券分析认为,还得益于有效的成本节省。国泰航空2018年的燃油对冲亏损也有所减少,较2017年同比减少77.34%。

法院经审理认为,王某客观上实施了致人死亡的行为,且造成了他人死亡的结果,主观上对自己的行为造成他人死亡的结果具有预见可能性,其行为构成过失致人死亡罪。

2011-2012年 上海市委副书记、市长

国泰航空股价截图。

会上,裴焕良围绕产业强区、科技创新、深化改革开放、保障改善民生、统筹城乡发展、改善生态环境、激励干部干事创业等7个方面,提出了具体要求。他要求,园区党群必须确立高质量发展导向,坚持务实态度与前瞻视野相结合,做好产业转型升级的“加减法”;必须确立科技第一动力的发展思维,以市场为导向、以企业为主体,更加有效地做好科技人才工作;要构建充分激发市场主体活力的发展生态,努力营造一流的营商环境;要确立以人民为中心的发展思想,加快补社会建设和民生实事的短板;要确立全域一体化的发展思维,认真实施乡村振兴战略,使各个区块在融入大局中借势借力发展;要牢固确立生态优先、绿色发展的理念;要确立担当作为的发展风尚,更加有效地调动和保护干部的积极性创造性。(记者倪 晶)

韩国贸易、工业和能源部称,到2040年氢能经济政策将创造377亿美元(约合人民币2530亿元)的年附加值。2018年韩国氢燃料电池汽车的产量为2000辆左右,到2040年这一数字将突破600万辆,其中氢动力出租车、巴士和卡车的数量将分别达到8万、3万和4万辆。

新京报讯(记者王真真)3月27日,国泰航空有限公司(以下简称“国泰航空”)发布公告称,公司收购香港快运航空有限公司(以下简称“香港快运)100%的已发行股本,约3.15060716亿股普通股,共支付49.3亿港币。

自2016年陷入亏损泥沼后,为扭转局面,国泰航空从2017年开展了为期三年的企业转型计划,从过去两年的工作来看,重组海外业务架构是国泰航空转型工作的一项重要内容。2018年底,公司购入全货运航空公司华民航空的四成股份;2019年3月,又宣布收购香港快运。

公告显示,国泰航空收购香港快运的交易于2019年12月31日或之前完成后,香港快运将成为国泰航空的全资附属公司。国泰航空表示,未来,公司会以具有吸引力的实际方式支持香港快运航空业务的长远发展及增长,并致力加强其竞争力。公司计划将继续以廉价航空公司的业务模式运营香港快运,作为一家独立运作的航空公司。

上栗县鸡冠山乡政府相关负责人介绍,这场灯光秀将持续到8月30日,这也是该乡首次进行灯光秀展演,在未来将通过各种形式把这片土地装扮得更加靓丽。

资金已经有所行动

国泰系将控制香港市场84%的份额

今年全国测绘法宣传日的主题是“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。我省相关活动将测绘法治宣传、国家版图意识宣传教育、测绘科普三大宣传教育主题相结合,利用图书馆、城市展览馆等大屏幕播放测绘法及国家版图意识宣传片,设置宣传点发放印有麦穗拼成的中国地图、诗词组成的中国版图轮廓等国家版图意识宣传海报,组织市民参与国家版图知识有奖答题,邀请专家现场解答关于新《测绘法》和国家版图意识咨询。

24日,针对彭博社“中国恶意芯片”报道,苹果CEO在接受CNN独家专访时表示,“那篇报道中关于苹果的部分100%是个谎言,完全是不准确的,一点真实的成分都没有...我的观点是,他们应该撤回那篇文章。”此前,亚马逊和超微公司也于22日发声,要求美国《彭博商业周刊》撤回所谓中国在一些美国科技产品中植入“恶意芯片”的不实报道。(《环球时报》三缺二视频组)@这视频

但林智杰也指出,从旅客角度,此次并购并不是一件好事,可能需面对竞争减少导致机票价格上涨。或许也因如此,昨日传出国泰航空已同意收购廉价航空香港快运后,国泰航空昨日早盘迅速走高,涨3%。但到今日官宣后,在猛涨3.36%后,股价开始下跌。截至中午12点,国泰航空盘中报价13.400元,跌幅为2.05%。

据媒体报道,25日当天,边境地区的墨西哥卫队成员全副武装,看着12名成人和4名儿童在烈日下沿着格兰德河干涸的河床匆匆走向美国边境。

公告显示,国泰航空所收购的香港快运100%的股权,是从HongKongExpressHoldingCompanyLimite收购所得。双方达成的49.3亿港币的交易价格中,22.5亿港币是现金支付,26.8亿港币为非现金支付,通过发行及更替承兑贷款票据结付。

但在现实中,绝大多数企业员工都不敢拒绝“工作微信”,原因不外乎三点:其一,员工不想丢掉“饭碗”,也就不敢得罪用人单位;其二,员工不想或者不敢去伤害自己与单位领导、与同事的关系;其三,下班后回“工作微信”几乎成为一种普遍现象,个体力量很难对抗一种普遍性规则。

近期,国泰航空发布了2018年年度业绩,从披露的业绩来看,该公司的转型计划已产生一定影响。2018年,国泰航空力转过去两年的亏损业绩,实现营收1110.6亿港元,同比增长14.2%;净利润23.45亿港元,同比增长286.26%。其中,客运服务实现营收731.19亿港元,较2017年增加10.1%,货运服务营收为283.16亿港元,同比增长18.5%。航空饮食、收回款项及其他服务实现营收96.25亿港元,同比增长38.0%。

路透社22日报道称,美国土耳其委员会(American Turkish Council)和土耳其-美国商务委员会(Turkey-U.S. Business Council)的负责人代表250家公司,呼吁美国总统特朗普和土耳其总统埃尔多安进行会面,以结束关于释放美籍牧师布伦森的争端。

此次收购香港快运如果完成,林智杰认为对国泰航空业绩有一定的帮助。香港快运方面的数据显示,至2018年12月31日,香港快运权益应占除税前及除税后未经审核亏损净额均约为1.41亿港币。2017年同期,这一数据分别为5700万港币、6000万港币。国泰航空方面也表示,国泰航空与香港快运的业务及业务模式在很大程度上可以互补,交易预计会产生协同效应。

上一篇: 青岛港实现通过无线网络抓取和运输集装箱 下一篇: 法瑞警方联手破获离奇跨境劫案 15名嫌犯落网
相关阅读:
频道推荐
  • 原北京长安街W酒店将换牌索菲特
  • 小米电视登顶了,开始发“狠”做广告了?
  • 吹哨报到 破解最后一公里治理难题
  • 北京市人大代表提议全市统一认证居住停车区域
  • 寿光发布关于水库泄洪的紧急通知
  • 新加坡拟强化道路安全管理
  • 美军为特朗普访日遮盖“麦凯恩”号,代理防长向白宫抱怨
  • 喝水过量过快不利身体 喝水谨防5个误区
  • ?当心!网上买的“真药”也可能是假药
  • 学校60%学生需注册为足球运动员?江苏省教育厅回应
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    一枝一叶总关情 誓为高原植新绿 一枝一叶总关情 誓为高原植新绿
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动 成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved