注册
当前位置:柘皋王从网>名医>正文

祁连山国家公园青海片区5只雪豹同框 同时监测到豺与荒漠猫

来源:柘皋王从网 2019-09-10 13:15:43

经济日报-中国经济网北京6月11日讯 据国资委网站消息,6月5日,国资委副主任赵爱明、任洪斌赴中国联通调研,参加中国电信、中国联通和中国移动5G产业发展研讨会,深入了解三家运营商5G产业相关工作进展情况和下一步考虑。

“红外相机监测画面显示,此5只雪豹同框画面为1只雪豹妈妈带着4只一岁龄左右雪豹幼崽,系一小‘家族群’。”北京林业大学野生动物研究所所长,自然保护区学院教授时坤介绍,“雪豹系独居动物,拍摄到5只雪豹同框在全球罕见,也是中国国内首次。”

杰斯特在推文中写道:“就好像有人拔掉了这颗行星的巨大塞子。凝视着另一场猛烈风暴的眼睛。超强台风“潭美”势不可挡、它正在向日本和台湾地区移动。下面的人要注意安全!”(来源:视觉中国)

在此案中,专案组将全案产品代理商、加工企业等上下线精准锁定打击,成功摧毁从原料生产到销售全环节的犯罪网络。

备受关注的地铁1号线、八通线贯通工程已经进入审批阶段。北京地铁公司相关负责人介绍,目前地铁八通线日均客流达到30万,除临河里等三站不限流外,其他站点常态限流。这30万客流中大多为通勤客流,其中约83%的人员在地铁四惠站、四惠东站换乘,换乘站压力大。贯通之后,乘坐八通线的乘客无须再在四惠站、四惠东站换乘地铁1号线。目前,工程已经进入审批阶段,具体完工日期尚未确定。此外,负责人透露,地铁八通线正在进行信号改造,未来地铁八通线有望进一步缩短列车发车间隔。

北京大学生命科学学院研究员、博士生导师李晟说,“祁连山是中国国内已知豺分布最大和最完整的种群,在祁连山中段曾监测到20余只豺集体活动景象。”

环球网科技综合报道】今日,一则关于禁止承办虚拟币推介活动的通知在网络上流传,有媒体从北京市朝阳区金融社会风险防控工作领导小组办公室核实了该消息的真实性。

祁连山国家公园青海省管理局办公室副主任张毓介绍,2017年至2018年间,祁连山国家公园青海片区布设红外相机735台次,获取雪豹照片和视频1200份,得到323个雪豹拍摄独立事件,调查监测面积达到4000平方公里。

张毓介绍,2017年在祁连山西端天峻县苏里乡花儿地区域已确认有豺种群的分布,2018年在祁连山东段门源县石羊河冷龙岭区域再次记录到豺种群。

案发于23日傍晚近6时。据当地约克区警方披露的案情,22岁的陆姓(音译,英文全名为Wanzhen LU)受害人与友人正在所住公寓楼的地下车库时,三名绑匪从一辆面色车内下来,抓住受害人。

视频加载中...

雪豹素有“高海拔生态系统健康与否的气压计”之称,1996年《中国濒危动物红皮书》已将其列为濒危物种,目前中国是全球雪豹最大分布国,涵盖其60%的栖息地。

豺是中国本土物种,在中国历史上分布于除台湾和海南岛之外的大部分陆域省区,过去30年间,分布在华东、华中、华南区域的豺已基本绝迹。

中新社西宁3月30日电(记者罗云鹏)记者30日从祁连山国家公园青海片区雪豹本底调查阶段性成果通报会上获悉,祁连山国家公园青海片区监测到5只雪豹同框画面,专家称全球罕见,同时监测到罕见特有物种豺与荒漠猫。

时坤表示,此次监测在石羊河、青羊沟、黄藏寺、油葫芦和三河源保护分区均记录到荒漠猫,是目前已知的荒漠猫分布区的最北缘,扩大了对荒漠猫分布范围的认识,对该区域荒漠猫的研究和保护具有积极意义。(完)

张毓介绍,目前,荒漠猫分布区仅限于青藏高原东缘,由于活动隐秘、种群数量稀少、分布密度较低,多年来记录非常少,关于其生活史所知甚少,因此被称为全世界最神秘的猫科动物之一。

来源:每日经济新闻

图为雪豹影像。沙利哈摄

“政事儿News”(微信ID:zsenews)撰稿/王姝

今年6月份,吕淑玲保持了每周至少4次的跑步频率。“还行吧,感觉没有黑太多。”“那肯定不会大中午去跑啊,晒死了。都是下班以后,太阳落山了,有阴影了。”

人民网讯 据公共外交文化交流中心消息,当地时间11月29日,西班牙王国外交学院与世界公共外交组织在马德里签署协议,双方就合作在中国筹建“一带一路”公益经济公共外交学院形成一致意向,将通过文化、历史和经济社会项目的创建,为“一带一路”公益经济走出去培养人才。

荒漠猫属食肉目猫科猫属,是中国猫科动物中唯一的特有种,目前已被《世界自然保护联盟》(IUCN)列为濒危物种。

上一篇: 外媒:纽约州参议院通过设立“中国日”议案 下一篇: 黑河市大力推进农业绿色发展示范区创建 让千里沃野绽放“绿色”
相关阅读:
频道推荐
  • 原北京长安街W酒店将换牌索菲特
  • 小米电视登顶了,开始发“狠”做广告了?
  • 吹哨报到 破解最后一公里治理难题
  • 北京市人大代表提议全市统一认证居住停车区域
  • 寿光发布关于水库泄洪的紧急通知
  • 新加坡拟强化道路安全管理
  • 美军为特朗普访日遮盖“麦凯恩”号,代理防长向白宫抱怨
  • 喝水过量过快不利身体 喝水谨防5个误区
  • ?当心!网上买的“真药”也可能是假药
  • 学校60%学生需注册为足球运动员?江苏省教育厅回应
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    一枝一叶总关情 誓为高原植新绿 一枝一叶总关情 誓为高原植新绿
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动 成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved