注册
当前位置:柘皋王从网>全球>正文

从“产业飞地”到“科创飞地”,长三角唱响“美美与共”新乐章

来源:柘皋王从网 2019-09-10 12:15:56

“长三角要实现更高质量一体化发展,科技创新是关键。”嘉兴市委书记张兵说,G60科创走廊像一条纽带,促进科创资源在长三角自由流动。嘉兴将抢滩新一轮科技革命和产业革命制高点,积极参与建设长三角创新共同体。

“这是多年来借上海之力发展的成果,如今,我们想在此基础上到上海再开‘一扇窗’。”嘉善县科技局副局长张润纯说。

“3年来,已有超过3万家长三角地区的企业市场主体到松江注册投资发展。2018年,九城(区)实现了首批1796台(套)大型科学仪器共享和创新券互认互通。”上海松江区委书记程向民说,今年将深化G60科创走廊“一网通办”,推动科创要素自由流动。同时在跨区域城市群协同创新发展、产学研深度一体化联动、产业园区双向“飞地”经营等方面积极探索、突破攻坚。

素有“接轨上海第一站”之称的嘉善,近日宣布在上海建立嘉善国际创新中心,鼓励本地高科技企业入驻设立研发中心,形成“前台在上海、后台在嘉善”的沪善协同创新模式。从上海到江浙设立“产业飞地”,到如今周边城市到上海设立“科创飞地”,这一来一回成为长三角结构升级、动能转换的最直观体现。各美其美、美美与共的协同和利益分享新机制,也为长三角更高质量一体化谱出新乐章。

从“产业飞地”到“科创飞地”

该美媒进一步指出,默克尔对特朗普在消极应对气候变化、退出伊核协议也表达出异议。即使官方否认这样的说法,两国首脑间的关系从一开始就“冷若冰霜”。德国政府对蓬佩奥此访高度期待,称讨论话题可列出长长的单子,但现在看来这场谈话不得不等等了。(海外网 张琪)

“我们的研发团队来自上海交通大学,在嘉兴产业化,一是看中这里的位置很便利,每天园区还有通勤班车往返上海,二是嘉兴有很多政策支持,减少初创企业的后顾之忧。”浙江朗德电子科技有限公司总经理陈磊说,自2015年首条车辆尾气传感器自动化生产线正式投产,填补了我国尾气传感技术的短板,目前已经与国内外多家汽车厂商进行批量供应,打破了德国、日本企业在该领域的长期垄断。

中国社会科学院财经战略研究院财政研究室副主任何代欣向记者表示,近期增值税同比增速持续降低有减税的因素。不管是名义税率降低还是抵扣认定拓宽,前期的制度安排都正在逐步惠及企业。这是减税降费的体现,当前政策层面透露出未来将有更大规模的减税力度,其中增值税也还有下降空间。

自去年9月底全国首批异地办理证照在长三角G60科创走廊九城市(区)诞生以来,G60科创走廊“一网通办”为企业群众提供信息推送服务超过82000次,提供异地咨询服务超过2000次,提供异地证照办理服务超过400次,在打破行政区划、提升办事效率等方面,进行了有益尝试。

会议强调要围绕北碚发展大局,聚焦维权和服务,重点从五个方面抓好贯彻落实,做好妇女工作:

本届戏剧节还将首次举办“中外儿童戏剧夏令营”,来自国内外的近百名小朋友将在北京接受表演、台词、形体、创作等方面的专业培训,并登台进行汇报演出。为了让孩子们获得更加丰富的戏剧体验,戏剧节期间还将举办戏剧节图片展、儿童戏剧工作坊、剧装体验、儿童戏剧图书体验等活动。

一个四四方方的收纳箱,上面贴着“农村公共图书服务一体化图书流转箱”的标识,装满了《图说葡萄病虫害诊断与防治》、《玛丽的新家》绘本、《少儿科技》杂志等书刊。 “通过图书馆总分馆制,市图书馆和各个农家书屋的图书资源实现了通借通还、定期流转。图书多了,却不能得到充分利用。 ”王刚介绍,为了让部分闲置的图书“动”起来,该市积极开展农家书屋阵地延伸服务,利用图书流转箱把图书送至村卫生室、幼儿园、学校等单位,并定期收回更换,让农家书屋实现了全民共享。

在6月5日的海上发射任务中,长十一火箭就以“一箭七星”的方式,搭载发射了捕风一号A/B卫星、中电网通一号A/B卫星、吉林一号高分03A卫星、天启三号卫星和潇湘一号04星等7颗小卫星。

张润纯表示,这是一次新的探索,一方面鼓励嘉善本地具有科技含量和规模的企业入驻,设立“飞地”研发中心,利用上海高端人才和科研机构集聚优势,促进企业创新发展;另一方面,吸引上海或海外优质创业项目入驻孵化,成熟后转移到嘉善进行产业化发展。

法官寄语:肇事逃逸是一种典型而又常见的违法行为。开车发生交通事故时,如果心存侥幸选择逃逸,不仅会使受害人得不到及时救治,而且在民事赔偿中保险公司有权拒绝承担赔偿责任,甚至肇事逃逸者还可能遭受牢狱之灾。

吴江区行政审批局副局长赵小华表示,“一网通办”是优化区域营商环境、推动异地投资便利化,同时也是激发市场活力、推动区域内政务服务一体化的创新之举。期待未来“一网通办”扩围到长三角更多城市,并从企业“通办”到个人服务事项“通办”。

国民党台南市议员谢龙介以及高雄市鸟松小区发展协会理事长陈清茂也说,过去在南部都是农渔民这些人支持民进党,但是一句“土包子”把这些人都得罪了。现在在脸书上,各地方的“土包子”纷纷响应,骄傲地说出“我是土包子”。

新形势下,资本市场如何助力实体经济高质量发展?关键就要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平。既要进一步优化融资结构,把发展直接融资放在重要位置,提高直接融资比重,还要在服务供给侧结构性改革、促进产业转型升级、支持国家战略推进等方面,发挥关键性作用,为经济社会发展作出应有的贡献。具体来说,提升多层次资本市场服务实体经济的能力水平,主要应从供给侧入手,在宏观、微观两方面进行统筹规划,发挥多层次资本市场作为整体的合力。

这番言论似乎触发“黄马甲”反弹。内政部长克里斯托夫·卡斯塔内说,巴黎、波尔多、马赛、图卢兹等主要城市周末出现示威人群,大约5万人上街。警方估计,巴黎示威者大约3500人。

直飞维也纳——让你吃着烤肉听名曲

中新网3月12日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间12日,日本航空自卫队一架F-4战斗机在石川县小松基地迫降。

“一网通办”、创新券互认,科创要素更自由奔腾

一组数据可以反映出嘉兴当前经济量质并举的面貌:2018年嘉兴规模以上工业的新产品产值率达到41.3%,在浙江省排第一位;高新技术产业、战略性新兴产业增加值占比分别达到52.4%和39.7%;全市全社会研发经费支出占生产总值比重达到2.72%,居全省第二。

去年11月,上海市嘉定区和浙江省温州市联合宣布,双方将在嘉定共同设立“科技创新(研发)园”,在温州共同设立“先进制造业深度融合发展示范区(嘉定工业区温州园)”,将上海的科创资源与温州的先进制造业优势无缝对接。创新的“飞地经济”合作机制,能发挥不同地区比较优势,完善发展成果分享机制,为推进区域协同发展作出新贡献。

嘉兴拥有“三纵三横三连”的高速公路网紧密连接长三角各地,乘坐高铁到上海虹桥枢纽只需要27分钟。优越的地理位置不仅给嘉兴带来了深度融入长三角的先机,更点燃了协同科创的“新引擎”。

与上世纪80年代上海“星期日工程师”不一样,如今很多科技人才是在嘉兴工作,周末回上海,或白天到嘉兴上班晚上回上海。

新华社上海4月8日电题:从“产业飞地”到“科创飞地”,长三角唱响“美美与共”新乐章

过去,上海向外省市开辟“产业飞地”。随着长三角一体化深度推进,一些经济实力强且有研发需求的城市主动到“寸土寸金”的上海寻找“飞地”,开启“双向模式”。

今年7月25日,“伊斯兰国”武装分子在叙南部苏韦达省多地发动恐怖袭击,造成至少215人死亡,多人被绑架,绝大部分人质为妇女和儿童。迄今已有数名人质遭到杀害。

新华社记者姚玉洁、龚雯、俞菀

嘉善,隶属浙江省嘉兴市,从上海西郊开车前往只需40多分钟。独特的地理位置使嘉善与上海密不可分,形成了“13579”现象:10%的嘉善人在上海工作、学习或生活;30%以上的工业产品为上海配套;50%的农产品供应上海;70%的游客来自上海;90%的外资和县外投资直接或受上海的影响而进入。

中新网5月2日电 据外媒报道,英国夏洛特公主5月2日庆祝4岁生日,爸爸威廉王子和妈妈凯特王妃发布小公主的三张近照,与民众分享喜悦。

科创点燃都市圈“新引擎”

此前召开的地方经济工作会也明确了高质量发展思路。比如,河北提出把推动高质量发展作为根本要求,山西强调着力增强高质量发展后劲,狠抓制造业重点集群培育,推动实体经济高质量发展;山东表示加大生态环保投入,大力发展绿色产业,为高质量发展释放更多资源环境承载力。

位于上海虹桥商务区的嘉善国际创新中心总面积1.7万平方米,与国家会展中心临街对望。目前已有多个国内外优质机构和项目签约入驻,预计今年六月份将正式启动。

伦敦市长坚决不给特朗普红毯待遇:英国人给他准备了“奇葩礼物”

据统计,2016年至2018年9月份,全国法院以拒不执行判决裁定罪判处罪犯14647人,累计拘留失信被执行人38万人次,限制出境3.2万人次。特别是今年以来,共判处罪犯7281人,拘留13.4万人次,同比分别上升90.6%和11%,形成打击逃避、规避执行行为的强大声势。

近日,地处沪苏浙三地交界的上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区以及浙江省嘉兴市嘉善县三地市场监管局(行政审批局)达成共识,将统一证照跨区域通办,初步实现长三角统一准入、统一审批,成为长三角打破区域行政壁垒、促进市场流通的又一探索。

俄罗斯金融分析师Andrey Perekalsky表示:“有必要逐步转向这样一种国际支付体系,即只接受以卢布购买俄罗斯在全球市场上最好、最受欢迎的商品,如石油、天然气和武器。”他表示,俄罗斯还应该与中国和欧盟联合起来,建立一个不受美国控制的支付渠道。

上一篇: 吉林省东部将有明显降雨 高温闷热即将结束 下一篇: 美国副总统彭斯警告土耳其不得购买俄罗斯防空导弹
相关阅读:
频道推荐
  • 原北京长安街W酒店将换牌索菲特
  • 小米电视登顶了,开始发“狠”做广告了?
  • 吹哨报到 破解最后一公里治理难题
  • 北京市人大代表提议全市统一认证居住停车区域
  • 寿光发布关于水库泄洪的紧急通知
  • 新加坡拟强化道路安全管理
  • 美军为特朗普访日遮盖“麦凯恩”号,代理防长向白宫抱怨
  • 喝水过量过快不利身体 喝水谨防5个误区
  • ?当心!网上买的“真药”也可能是假药
  • 学校60%学生需注册为足球运动员?江苏省教育厅回应
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    一枝一叶总关情 誓为高原植新绿 一枝一叶总关情 誓为高原植新绿
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动 成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved