注册
当前位置:柘皋王从网>视频>正文

?当心!网上买的“真药”也可能是假药

来源:柘皋王从网 2019-09-10 16:48:30

虽然离2019年春节尚远,除夕夜要到2019年的2月4日,但按网上售票提前30天开卖,12月23日即可在手机端和网上买到春运首日火车票。

目前,犯罪嫌疑人陈某、曹某因涉嫌销售假药罪,被江海公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

孙军/摄

4月3日下午,八宝山殡仪馆的周主任接受北青报记者采访时表示,对于搜索平台上排在前列推荐殡葬服务公司的情况,八宝山殡仪馆及市民政局多次找过搜索平台,也曾考虑搜集证据通过法律维权,但一接触该公司,这些殡葬公司的信息就不会出现在网页前列,而八宝山的词条也会推上去。等过一段时间“风头”过去了,殡葬公司的信息又会回到搜索的前列。

据了解,此次查获的涉案金额为江海区近年来打击互联网违法犯罪中数量最大、案值最高的一起案件。目前,犯罪嫌疑人李某、曹某因涉嫌销售假药罪,被江海公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

副省长舒庆陪同参加下沉督导活动。

大洋网讯只有不法分子假冒他人品牌或者未经有关部门许可生产的药才是假药?并不是!有些药尽管它是药厂合法生产的,特别是境外厂家生产的药品,但是,如果没有经过国家监管部门批准,擅自销售,这种药也是假药。一旦买了这种假药,如果患者在吃药过程中,出现问题,合法权益将无法得到保障。

执法人员从物流环节着手,对其物流交易情况进行严控排查。通过连日蹲守和查看监控,今年5月13日,江海区市场监管局执法人员配合区公安分局在外海街道西京里一民宅处将犯罪嫌疑人陈某、曹某两人抓获,现场查扣“某某丸”等15种涉嫌违法产品。根据《中华人民共和国药品管理法》第四十八条第三款第二项规定,上述15种产品疑似为假药。现场查扣假药2321盒,货值26余万元,总涉案金额合计130余万元。

2018年12月初,江海区市场监管局执法人员在通过淘宝网排查网络销售药品线索时发现,账号为“ken*******”的经营者在淘宝网大肆销售“某某丸”等产品,但该网店并没有在平台上公开《药品经营许可证》相关信息。同时,执法人员根据产品包装展示及介绍其销售的产品外包装及说明书的说明,怀疑其为假药。

鉴于该案案情复杂,社会危害性大,江海区市场监管局一方面发函阿里巴巴公司,依托其阿里巴巴大数据资源优势追查涉事商家的相关信息并排查相关交易记录,另一方面主动提请区检察机关同步介入,及时将此案依法移送区公安分局并全力配合、并协助区公安机关开展侦查及全面调查的工作。

报道小组多方查找资料,从河南省委十届四次全会文件中有了新收获。文件指出,河南要“构建太行山、伏牛山、桐柏—大别山三大山地生态屏障,建设南水北调中线工程、明清黄河故道、淮河、黄河四条河流水系生态廊道,形成‘三屏四廊’生态网络”。凭借长期的政治敏锐度和新闻敏感,我们将目光投向了较少关注和报道过的明清黄河故道。

唐女士告诉记者,事发后孩子被抱到厂里,当时的情形她终身难忘,孩子身上有二三十处伤口,除了肚子没一块好肉,颈部、后脑勺和大腿伤得最重,大腿摸上去的空了,肉好像不见了,由于失血过多,孩子脸色煞白,气息微弱。

江海区市场监管局执法人员表示,生产、销售假药罪中的“假药”并不单指假冒的药品,按照《中华人民共和国药品管理法》必须批准而未经批准生产、进口的药品,都属于“假药”。药品对于人体健康关系重大,必须由监管部门严格管理。本案中的药品未经认证,缺乏监管,其副作用也无从得知,不但销售者构成犯罪,消费者购买服用后,如果出现问题,将导致追求、索赔难等问题,使用有极大风险。

会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要进一步树牢“四个意识”,始终把习近平总书记重要讲话重要指示精神作为谋划事业的“指南针”、推动工作的“动力源”,用心领会、用情感悟,从中汲取干事创业的智慧和力量,推动贯彻落实工作不断往实里走、往深里走、往心里走,以实际行动和成效体现“两个坚决维护”。要坚持全面贯彻、重点攻坚,对总书记提出的每一项任务、每一条要求都要逐一落实到位,特别是对打好三大攻坚战、推动经济高质量发展、推进民族团结和边疆稳固等重点工作,要拿出更大的决心、更有力的举措,集中力量攻坚克难,务求取得突破性进展。各级领导干部都要把贯彻落实工作主动扛在肩上、紧紧抓在手上、实实在在落到具体工作中,以钉钉子精神一抓到底、抓出成效。要强化督促检查和问责问效,层层压实责任、级级传导压力,不断把贯彻落实工作引向深入。

按照“高等学校信息公开办法”“高等学校预防与处理学术不端行为办法”等相关规定,当高校面临社会关切问题,尤其是这些问题涉及高校学位授予、学术不端、教育公平等角度时,需要及时回应社会关切。

通过阿里巴巴公司提供的相关信息,对比店铺经营者的情况及产品发货地址,执法人员确定了位于外海街道的李某、曹某人士有重大嫌疑。

记者今天从江门市江海区了解到,近日,江海区市场监管局联合公安机关联手就破获了一起网上销售来自境外的药品案。现场查获“某某丸”等15种产品,现场查扣假药2321盒,货值26余万元,总涉案金额合计130余万元。这些来自境外的药品,因为没有经过国家监管部门的批准,而被定性为假药。

近日,重庆、北京检察机关分别依法对中共贵州省委原常委、省人民政府原副省长王晓光涉嫌受贿、贪污、内幕交易案,财政部原党组副书记、副部长张少春涉嫌受贿案提起公诉。

执法人员得到“某某丸”产品,发现上述产品均无标示药品标准文号或进口药品注册文号,同时该产品外包装、说明书标示了功能、主治、禁忌、用法用量等信息。执法人员经查原国家食品药品监督管理总局网站药品药品批准数据库,未发现上述产品的药品批准信息。经原江门市食品药品监督管理局请示认定“某某丸”为假药(江食药监办稽[2018]540号)。

上一篇: 学校60%学生需注册为足球运动员?江苏省教育厅回应 下一篇: 喝水过量过快不利身体 喝水谨防5个误区
相关阅读:
打造城乡“文化客厅” 2019-08-30 17:32:31
为慈善探索前进道路 2019-08-01 18:52:26
频道推荐
  • 原北京长安街W酒店将换牌索菲特
  • 小米电视登顶了,开始发“狠”做广告了?
  • 吹哨报到 破解最后一公里治理难题
  • 北京市人大代表提议全市统一认证居住停车区域
  • 寿光发布关于水库泄洪的紧急通知
  • 新加坡拟强化道路安全管理
  • 美军为特朗普访日遮盖“麦凯恩”号,代理防长向白宫抱怨
  • 喝水过量过快不利身体 喝水谨防5个误区
  • ?当心!网上买的“真药”也可能是假药
  • 学校60%学生需注册为足球运动员?江苏省教育厅回应
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    一枝一叶总关情 誓为高原植新绿 一枝一叶总关情 誓为高原植新绿
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动 成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved