注册
当前位置:柘皋王从网>旅行>正文

除夕夜飞驰在铁路京哈线上的别样“春晚”

来源:柘皋王从网 2019-09-10 07:56:52

在家人理解和支持的同时,他也希望能有机会陪家人一起过个年,不过要是赶上过年出车,“我还会跟车走的,这是我的工作和职责,所有的付出都值得,勤勉敬业、无私奉献,这是共产党员的应有品质。”于海峰说。

为了这台“列车春晚”,Z16次列车的列车员们早早就做好了准备。列车长于海峰不仅提前安排列车员们准备了节目表演,还现场邀请了部分旅客表演节目。晚会现场的热烈气氛点燃了旅客们的热情,列车员们热情周到的服务更是受到旅客的连连称赞。

“一代人有一代人的传承,一代人有一代人的责任。”于海峰说:“虽不能与家人团聚,但在车上与同事们和旅客共度除夕也同样很有意义。”想到已经6年没能陪父母妻儿过春节,于海峰对家人还是有些愧疚。

此外,坦克在执行战斗任务时,乘员要与外界通讯联络或接受自己电台的无线点控制和指挥,而这些也必须由坦克帽配合才能完成。

为了让“年三十”出行的旅客能够感受到铁路人的热情和浓浓的年味,Z16次列车领队温铁锐和列车员们着实费了一番心思。他们对列车的车厢环境进行了精心布置,在车厢内贴上了一副副春联、大大的“福”字和别致的窗花,挂起了彩带、气球并布置了照片墙和心愿墙。除此之外,列车员们还精心地为旅客们准备了小礼物,安排了饺子作为年夜饭。

除夕当天,午饭时间刚过,从哈尔滨发往北京的Z16次旅客列车的乘务人员就提前来到了列车车厢布置起来,当晚开车后,这里要举办一场别开生面的“春节晚会”,晚会的主角就是列车上的旅客和乘务人员。“除夕之夜”,列车乘务员要与广大旅客一起喜迎新春佳节,让这次“遗憾”的旅行没有遗憾。

不仅是政策,就业之稳,更是来源于经济发展对就业的拉动能力不断增强,一季度我国服务业增加值占GDP比重持续上升到了57.3%,同比升高0.6个百分点,第三产业每100万元增加值吸纳的就业为8.1人,比第二产业高1.6人,经济吸纳就业的能力进一步增强。

据台媒“联合新闻网”报道,蔡英文日前批国民党2020参选人之一,鸿海集团董事长郭台铭“很有钱”,还造谣称“国民党全党上下可能都想花郭台铭的钱”。对此,吴敦义怒批蔡英文讲话越来越离谱,荒腔走板,有失台湾地区领导人的风格和人格。

如此壮观的风筝还是头一次看见

人民网哈尔滨2月6日电(汪晓涛)“除夕到,真热闹,家家户户放鞭炮,赶走晦气和烦恼,迎来好运和欢笑……”农历的大年三十,是中国人阖家欢庆的好日子。在沿线村庄鞭炮齐鸣、鼓乐喧天、年味正浓的时刻,正在京哈线上运行的Z16次旅客列车的乘务员却注定要在奔驰的列车上度过一个难忘的“除夕之夜”。

“边塞咏叹”展厅展现了从宋夏金至元明清时期固原地区的历史文化。北宋时,宁夏南部地区是宋夏交界之地,固原属于北宋政权管辖。西夏和北宋之间曾发生了三场大规模战役,其中“好水川之战”和“定川寨战役”均发生在固原地区。展厅里陈列的各种兵器,让我们感受到战场厮杀的壮烈。这两场战役均以北宋的失败而告终,至此宋夏对峙的格局基本形成,并且持续了近200年。

上一篇: 高铁占座男乘客视频致歉 因遭遇“人肉搜索”不敢出门 下一篇: 广东车辆失控视频曝光:转身拿水杯 回神已冲撞碾轧斑马线上13
相关阅读:
频道推荐
  • 原北京长安街W酒店将换牌索菲特
  • 小米电视登顶了,开始发“狠”做广告了?
  • 吹哨报到 破解最后一公里治理难题
  • 北京市人大代表提议全市统一认证居住停车区域
  • 寿光发布关于水库泄洪的紧急通知
  • 新加坡拟强化道路安全管理
  • 美军为特朗普访日遮盖“麦凯恩”号,代理防长向白宫抱怨
  • 喝水过量过快不利身体 喝水谨防5个误区
  • ?当心!网上买的“真药”也可能是假药
  • 学校60%学生需注册为足球运动员?江苏省教育厅回应
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    一枝一叶总关情 誓为高原植新绿 一枝一叶总关情 誓为高原植新绿
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动 成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved