注册
当前位置:柘皋王从网>婚嫁>正文

今天的少年儿童应该唱什么歌

来源:柘皋王从网 2019-09-09 16:50:25

“桃叶儿尖上尖,柳叶儿就遮满了天……”短视频上,一个十二三岁的小姑娘正在唱这首最近很火的网络歌曲《探清水河》。小女孩唱得有板有眼、十分投入,然而,歌曲中那些“奴好比貂蝉思吕布”“日思夜想的六哥哥来到了我的门前”的歌词,却让不少家长感到“扎耳朵”。

在21日举行的记者会上,世茂集团董事局主席许荣茂在回答记者提问时说,今次烟花汇演预算费为1000万港元。他又指,新春烟花汇演是香港市民和访港旅客殷切期待的盛事,期望与各界在这个喜庆的日子,一起欢度新春。(完)

造成网络情歌成为少年儿童最爱这一现象,原因是多方面的,既与现在孩子早熟有关,也有网络口水歌本身曲调易学歌词易懂的因素。但最重要的原因恐怕还是目前适合少年儿童演唱、对少年儿童有吸引力的优秀歌曲、新儿歌太少,甚至可以说几乎没有,这才让这些网络情歌有了可乘之机。

“今天的孩子唱什么,很大程度上会影响到明天的人们想什么。”对网络情歌成为少年儿童最爱这一现象,我们确实不能掉以轻心。一方面我们应该大力提倡广大音乐工作者根据少年儿童的心理、情感等特征,创作更多适合少年儿童传唱的优秀歌曲,赢得少年儿童的心。这既需要对音乐人进行政策引导和鼓励,也需要音乐院校培养创作少年儿童歌曲的音乐人。另一方面,学校和家长要重视孩子的音乐教育、艺术教育,及时引导教育少年儿童传唱适合他们年纪的正能量歌曲,不要过度收听和传唱不适合他们的网络情歌。再者,也可以借鉴国外制度,对面向少年儿童的歌曲实行分级制,将少年儿童歌曲按照年龄段进行划分,让不同年龄段的孩子拥有自己“专属”的歌。

宁波市公安局扫黑除恶24小时举报电话:110、0574-81984526。来信地址:宁波市海曙区鼓楼街道西北街11号宁波市公安局扫黑办(邮编:315000);来访地址:宁波市公安局人民来访接待室(宁波市鄞州区中兴路658号)。

现在学校音乐课上教授的优秀儿歌以及适合少年演唱的正能量歌曲,大多已经在音乐课堂上回荡了二三十年,有的老歌甚至传唱了好几代人,真正为这一代孩子写作并且受到喜爱的新歌很少。这背后的根本原因可能是音乐人大多不愿意花费时间和精力致力于少年儿童歌曲的创作,或许因为创作少年儿童歌曲没有“钱途”,比不了创作口水情歌赚钱快,也或许是因为少儿歌曲创作人才本就缺乏。

网络情歌成为部分少年儿童的最爱,这种现象其实已经有一段时间了。几年前,笔者就曾遇到过小学生唱情歌《小三》《伤不起》等。虽然这些网络情歌本身没有太大的问题,但少年儿童由于缺乏成熟的认知能力和独立的判断能力,经常听和唱网络情歌,特别是吟唱一些含有“少儿不宜”歌词的网络情歌,并不能正确理解歌词的真实含义,而且少年儿童经常传唱情趣不高的网络情歌,不利于少年儿童形成正确的三观,也可能会影响他们对音乐的鉴赏能力和审美情趣的培养。这是很多老师、家长的担心所在。

中新网1月3日电 据美国地质勘探局网站消息,北京时间1月3日晚20时47分许,位于南大西洋南部的南桑威奇群岛附近海域发生5.4级地震,震源深度133.4公里。

上一篇: 沪检方:2018年沪走私犯罪嫌疑人具文化程度较高等特点 下一篇: 云南昆明滇池国家旅游度假区:区域化旅游党建“1697”工作模
相关阅读:
爱不是感动自己 2019-09-09 13:32:51
频道推荐
  • 走进大师吴昌硕的艺术世界
  • 上市公司减持潮再现,6月新增逾300笔减持计划
  • 青海省关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报
  • 科创板优化商业银行客户结构——银行业加快升级科创服务能力
  • 《上新了·故宫》陈建斌“回宫”探寻最重古物
  • 黑龙江省第十四届运动会璀璨开幕
  • 第二届中国(日照)新闻摄影周各项工作准备就绪
  • 新设基金公司拟任总经理、督察长2年内不得离职
  • 栗战书:认真履行宪法法律赋予的职责 当好党和国家联系群众的桥
  • 车主邦联合创始人王阳:数字创新重构能源消费模式
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    一枝一叶总关情 誓为高原植新绿 一枝一叶总关情 誓为高原植新绿
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动 成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved