注册
当前位置:柘皋王从网>手游>正文

砥砺前行,腾讯音视频实验室推进标准专利先行

来源:柘皋王从网 2019-09-09 15:05:30

想想即将到来的8K、体积不断膨胀的视频、音频和图片,硬盘和手机一起发出了痛苦的嘎吱嘎吱声音……

专利保护,为核心技术保驾护航

在2018年4月于圣地亚哥举办的MPEG(专门针对运动图像和语音压缩制定国际标准的组织)第122次会议上,腾讯音视频实验室首次亮相,自此开启了视频编解码标准领域里的长征之路。在多媒体领域之外,腾讯音视频实验室还致力于各项行业标准的制定,拥有IETF、DASH(自适应流媒体技术)、OMAF等多个技术标准化组织主席席位,成为国际行业标准不可忽视的影响者和领导者。

2000年,U盘、MP3、光盘、MD、硬盘,更多的存储介质流行起来了。看起来,小丁不用再抱着一堆软盘了。那时候,他包里的随身装备是:一只32M的U盘,一个64M的MP3,几张光盘,书桌上还有一台硬盘容量“高达”8.4G的电脑。

互联网成熟期,存储VS内容第二战,存储再败。

春节前夕,理财市场不仅翘尾行情难以重现,以往抢手的“节日特供”产品也遭受了冷遇。北京商报记者查询中国理财网发现,1月20日在售的1578款产品中,仅有9款产品为“春节专属”理财产品,从推出产品的银行分类来看,国有大行中,仅有农业银行位列其中,此外还有长治潞州农商行、徽商银行等部分农商行参与。

为让贫困家庭过上一个欢乐祥和的新春佳节,1月24日上午,叶县爱心慈善协会爱心人士组织开展扶贫慰问活动。

2017年5月,腾讯正式对外推出了一种名为TPG的图片压缩格式,同等质量图片的前提下对比,TPG图片的体积比PNG小50%以上,比GIF小90%以上,比JPG/JPEG小40%以上;同时TPG还具备着功能全面的优势,并在腾讯的大量应用上进行了验证,对于用户而言最直观的体验便是流量的节省和体验的优化。目前,在加快TPG业务落地的同时,腾讯音视频实验室也在进一步推进TPG的标准化工作,已经向AVS组织(国家数字音视频编解码技术标准工作组)提出了制定互联网图像标准的提案,并成功将TPG申请成为AVS2的图像标准容器格式。

90年代,便携且容量很大的软盘在中国流行起来。在软盘刚出现的时候,容量仅为81KB,一款游戏动辄几M,一个DOS操作系统要十几M,就连一首歌都要几百K,都要用到几张甚至几十张软盘才能完全装下。于是小丁几乎一半的收入都用来“烧软盘”了。

以前儿童手术患者进入手术室麻醉甚至需要给予“基础麻醉”用药物使孩子进入镇静状态然后带入手术室,好多的妈妈都哭着离开,孩子也是带着鼻涕眼泪睡着。而小儿的哭闹也无形之中加大了麻醉和手术风险,口腔内分泌物增多、耗氧量加大、不能耐受乏氧、醒后的哭闹更是增加了围术期出血的风险。经过麻醉科手术室王铁东主任和郭宝护士长思考改良,购买了玩具车,相比之前在手术室门口的“伤心欲绝”,这时候的小女孩完全没有手术的恐惧,露出了开心的笑容,苏醒后还惦记着玩具车。孩子的妈妈说:“谢谢你们!你们想的真周到,这样以后也不会给孩子留下手术的阴影,这真是一个充满爱的手术室。”

这一模式也为“中国智造”这一主题下的中国企业,尤其是科技企业树立了一个榜样:不仅要在科技攻关上做到先人一步,同时也需要强化相关技术的知识产权保护,提升对知识产权相关内容的重视度,方可在愈发激烈的全球化市场竞争中抢占更为有利的战略高地。

举个例子来说:所有视频是以连续的图像组成,一张FHD分辨率的图片的大小我们按3MB/张来计,那么时长为1小时的60帧视频文件大小便会达到64.8GB!一部3小时起的漫威电影,就要吃掉我们接近200G的硬盘!显然这样的存储空间成本和传输成本是我们所负担不起的。而通过不同的编码方式将视频转换为数字格式的压缩技术,就有可能在保证视觉、听觉体验的前提下,极大的降低文件大小。此外,我们也需要一个统一的编码/解码标准,来确保文件在大多数设备中都能够解码播放——鲜少出现在公众视野的腾讯音视频实验室就在做这样一件事情。

每天,小丁需要先用拨号网络下载7首最喜欢的歌,替换到MP3当中(一首不能多);把电脑中重要的文件和喜欢的电影整理刻录到刻录光盘上去(光盘很贵),再把不必要的文件一律删掉。即便如此,“磁盘空间不足”的提示一直都是萦绕小丁心头不可抹去的痛。

在音视频编解码标准化这条长征路上,除了研究员们针对技术创新的苦心孤诣,也离不开腾讯知识产权部对技术标准的专利布局。腾讯知识产权部专门扩建了音视频标准专利组,以在音视频技术标准化的推动和专利保护上,为腾讯的核心技术产权保驾护航。

根据命令,三个突击小组快速确定搜索路线、区域和追捕方案。负隅顽抗的暴恐分子,向特战队员疯狂射击。指挥员果断抓住战机,带领队员进行武力突击抓捕。

既然是运动增强版 AirPods,Powerbeats Pro 自然会在支持运动方面更加侧重。按照苹果的说法,这是一款专为优秀运动员量身打造的完全无线耳机。自带可调节的防滑耳挂,再搭配不同尺寸的耳塞,可以适应任何高强度的运动而不会松脱。增强的抗汗抗水设计加上优秀的续航能力将为你带来更佳的训练体验。

据陆明介绍,银鹭食品创始于1985年,主营业务为罐头食品和饮料生产经营,目前拥有5大生产基地。2011年携手雀巢,2018年雀巢全资。银鹭食品集团始终如一的致力于为消费者提供健康、方便的食品和饮品。

至于是否涉及虚假宣传,业内人士认为,此次案件接下来的宣判或许会初步给出一个结果。但之所以消费者普遍认为这种状况存在欺骗的嫌疑,是因为年份酒背后存在的庞大利润空间。尤其是目前白酒市场纷纷转向高端领域,以年份酒为代表的高端产品,在白酒企业的高端战略中占据着不容忽视的地位。

扶持政策亮点包括以下几方面:

其实,与互联网发展成熟相伴的,正是音频、视频、图片等多媒体文件体积极具扩大,与介质存储容量快速提升之间的博弈。在移动互联网时代,这种博弈进一步衍生成为多媒体文件体积与网络传输能力之间的博弈。有没有一种办法,能够让用户既享受到超清的视频、高保真的音乐、高分辨率的照片,又不用时刻担忧存储空间呢和网络卡顿?

你可能不知道但完全离不开的利器—音视频技术标准!

“我们从未放弃,一直在战斗。”伊卡尔迪赛后表示,球队靠着不放弃的精神,在主场与世界上最好的球队踢平。他表示,球队将在接下来迎战英超劲旅托特纳姆热刺队的比赛中继续努力,争取出线。虽然没能客场拿下对手,但提前出线还是让巴萨主帅巴尔韦德感到满意。巴尔韦德还透露,臂伤基本痊愈的梅西随队来到客场,但保险起见,并未让他登场。

到了2010年代,手机接过了电脑的权杖,成为了连接网络学习、娱乐、生活的最重要工具。于此同时,小丁的生活也发生了不少的变化。比如他的电脑硬盘容量已经攀升到1TB的SSD+12TB的NAS,家里的网络升级到200M专线,手机不限流量。然而,无损压缩的音乐一张专辑就要1G以上,一部4K电影要50G以上,用最新的单反相机给儿子拍几组照片,每按一下快门就要吃掉70M空间,去一趟公园,70G就又没了。哪怕是高度依赖网络的手机,也一样被海量的App、音乐和照片塞的满满当当。

随着新一代信息技术与工业生产全过程的融合程度日益加深,全球范围内工业设备联网数量迅猛增长,新的技术架构、生产体系、运营模式也带来了新的安全风险挑战。在日前举行的2019年全国信息化和软件服务业工作座谈会上,工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋表示,当前工业信息安全形势依然严峻,工业领域频现高危漏洞,勒索病毒等攻击手段愈发多样,严重影响了工业生产运行。

互联网发展期,存储VS内容第一战,存储败。

图为航拍千人诗词诵读大会现场。 钟欣 摄

在队伍方面,稳定并强化北斗系统人才队伍。北斗系统是我国航天领域系统规模最大、技术难度最高、建设周期最长的大型复杂组网系统工程,对人员素质要求较高,亟需人员队伍的稳定。建议有关部门制定配套的强化人员队伍能力建设的举措,如建立国家级卫星导航重点实验室等。(本报记者 李钦振)

成立于2017年的腾讯音视频实验室,在短短两年的时间里所带来的技术革新,也映射着整个音视频标准行业的迅猛发展。

据了解,在我市主要是A型血经常处于紧缺状态。(王诗韵)

据介绍,湖面整体以荷花、莲花为主,选择了太空飞天、大洒锦、宝珠观音、如意观音、香水莲、国庆红等10种适合成都气候和公园前湖水质的品种,每种花的花期各有差异,花期最长能开到10月份,色调包括白、粉、红、绿和间色5种。

小丁是一位酷爱电脑的80后,从小学开始,他就在收集看过的所有电影、音乐、软件。

当地官员称,这辆车在转弯时,坠入了约150米深的峡谷。警方称,汽车撞到了岩石上,被撞成了数块。已经有7名伤者被送到医院,均处于危急情况中。

截至当日收盘时,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格上涨0.50美元,收于每桶56.09美元,涨幅为0.90%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格微跌0.05美元,收于每桶66.45美元,跌幅为0.08%。(记者罗婧婧)

上一篇: 五星级酒店拼创意让吃更有意思 下一篇: 俄千岛群岛海域发生6.3级地震
相关阅读:
新春走基层常走常新 2019-08-09 10:12:16
频道推荐
  • 走进大师吴昌硕的艺术世界
  • 上市公司减持潮再现,6月新增逾300笔减持计划
  • 青海省关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报
  • 科创板优化商业银行客户结构——银行业加快升级科创服务能力
  • 《上新了·故宫》陈建斌“回宫”探寻最重古物
  • 黑龙江省第十四届运动会璀璨开幕
  • 第二届中国(日照)新闻摄影周各项工作准备就绪
  • 新设基金公司拟任总经理、督察长2年内不得离职
  • 栗战书:认真履行宪法法律赋予的职责 当好党和国家联系群众的桥
  • 车主邦联合创始人王阳:数字创新重构能源消费模式
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    一枝一叶总关情 誓为高原植新绿 一枝一叶总关情 誓为高原植新绿
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动 成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved