注册
当前位置:柘皋王从网>债券>正文

青海省关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:柘皋王从网 2019-09-09 19:14:20

带动特色农产品热销

“五一”将至,为深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,锲而不舍推进作风建设,持续强化警示震慑,营造风清气正的节日氛围。现将查处的4起典型案例通报如下。

编辑 戴玉玺

“四风”问题积习甚深、顽固复杂,必须聚焦突出问题,实施靶向治疗,以永远在路上的恒心和执着坚定抓下去。上述4起典型问题,反映出个别党组织和党员干部纪律意识不强,侥幸心理严重,他们有的接受管理和服务对象的礼品礼金,有的套取资金私设“小金库”滥发钱物,有的违规报销差旅费,是典型的“四风”问题,必须受到严肃查纠。各级党组织要进一步担负起全面从严治党政治责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委省政府若干措施,坚持抓长抓细抓常,坚决防范和杜绝违规违纪行为发生。各级纪检监察机关要坚守监督责任,紧盯本地区本系统存在的突出问题,严肃监督执纪问责,持续释放越往后监督执纪越严的强烈信号,推进全省作风建设不断深入。

◎人是文明交流互鉴最好的载体。

由于主犯刘某彦曾在山东当地获批过类似剂型的医疗器械产品注册证,后因故被注销,所以刘某彦一直对将膏药贴定性为假药不服,认为是医疗器械或者其他保健用品。在审查起诉阶段,刘某彦的代理律师还出示了某高校5位教授联合签名的专家意见书。其主要意见是:根据原国家食品药品监管局《关于药械组合产品注册有关事宜的通告》(2009年第16号)第二条的规定,“以药品作用为主的药械组合产品,需申报药品注册;以医疗器械作用为主的药械组合产品,需申报医疗器械注册”。因此以医疗器械作用为主的膏药贴完全可以申请注册为医疗器械,本案中的膏药贴是否属医疗器械,仍然有待查明;另外,对于保健用品目前尚未制定全国性的法律法规,仅有三省份制定了保健用品地方性规定,市场上大量销售的某品牌“筋骨贴”就属于保健用品,而涉案膏药贴与此筋骨贴类似,主要作用在于缓解疼痛而非治疗,完全可以纳入保健用品范畴,而不受《药品管理法》的约束。涉案膏药贴该如何定性?在检察机关的建议下,泰州市局两次召开食药监、公安、检察院三方及药品专家会议,对案件中相关问题进行逐一分析、充分论证。一审法院主审法官在开庭后,也就律师提出的膏药产品定性的正确性,向有关主管部门的专家进行了专题咨询。

西宁市旅游局原党组书记、局长雷桂英等人违规接受他人礼品礼金、违规发放福利等问题。2012年12月至2016年6月,经雷桂英同意,西宁市旅游局虚列、多列支出,套取旅游发展专项资金,违规设立“小金库”共计163.35万元,由原党组成员、副局长张洪涛负责,用于给相关单位送礼、给干部职工发放福利以及接待等支出。两人还存在其他严重违纪违法问题,分别受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题移送司法机关处理。违纪违法所得予以收缴。

他还宣布,自己将作为香港足球代表队的一员,参加于10月16日举行的对阵印度尼西亚队的友谊赛。

海东市中级人民法院违规包干发放省内差旅费问题。2014年10月至2017年8月,海东市中级人民法院违规给院领导、业务庭室、综合部门、聘用人员包干发放省内差旅伙食补助费。时任海东市中级人民法院党组书记、院长杭旭,分管副院长宋效国,纪检监察组组长李捷及现任党组书记、院长程旭文分别受到党内警告处分。

《 人民日报 》( 2018年11月16日 10 版)

果洛州人民医院原党委副书记、院长华旦等人私设“小金库”、违规发放加班费等问题。2013年1月至2017年6月,果洛州人民医院将所属单位干部病房、职工食堂(超市)、临街铺面对外出租,违规收取租金149.29万元以现金方式保管,后又存入个人账户,私设“小金库”,用于发放福利、补贴以及单位其他支出。华旦受到留党察看一年、政务撤职处分。党委副书记王金洪作为分管领导,在明知资金来源和支出不合理的情况下,仍然签字审批,不正确履行职责,受到党内严重警告处分。其他相关责任人受到相应处理,违纪资金予以收缴。

中共青海省纪委

黄南州尖扎县政府原副县长杨向峰违规接受管理服务对象宴请、旅游及礼品礼金等问题。2010年至2018年,杨向峰在任县住房和城乡建设局局长、县文体广电旅游局局长及县政府副县长期间,违规收受管理服务对象高档香烟90条、白酒44瓶,收受购物卡等礼品礼金0.9万元。2010年至2013年,杨向峰先后多次以接待费名义将宴请他人费用在单位报销,共计1万元。2015年8月,杨向峰等5人前往江苏省洽谈项目期间,接受服务对象提供的宴请、旅游、娱乐活动,共计消费约5万元。杨向峰还存在其他严重违纪违法问题,受到开除党籍、政务撤职处分(降为科员)。违纪违法所得予以收缴。

去年2月,检察机关向县环保部门发出检察建议,督促其依法履行职责。3月得到回复称,正在施工整改。不过,检察机关先后多次对现场回访发现,被告未按照检察建议要求进行整改。同年10月,检察机关作为公益诉讼起诉人依法向法院提起行政公益诉讼。法院近日依法公开开庭审理,支持检察机关的全部诉讼请求。

上一篇: 科创板优化商业银行客户结构——银行业加快升级科创服务能力 下一篇: 上市公司减持潮再现,6月新增逾300笔减持计划
相关阅读:
治沙五十年 沙漠披绿装 2019-07-25 12:17:46
中东欧旅游消费峰会举行 2019-09-08 15:53:39
频道推荐
  • 走进大师吴昌硕的艺术世界
  • 上市公司减持潮再现,6月新增逾300笔减持计划
  • 青海省关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报
  • 科创板优化商业银行客户结构——银行业加快升级科创服务能力
  • 《上新了·故宫》陈建斌“回宫”探寻最重古物
  • 黑龙江省第十四届运动会璀璨开幕
  • 第二届中国(日照)新闻摄影周各项工作准备就绪
  • 新设基金公司拟任总经理、督察长2年内不得离职
  • 栗战书:认真履行宪法法律赋予的职责 当好党和国家联系群众的桥
  • 车主邦联合创始人王阳:数字创新重构能源消费模式
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    一枝一叶总关情 誓为高原植新绿 一枝一叶总关情 誓为高原植新绿
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动 成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved