注册
当前位置:柘皋王从网>婚嫁>正文

栗战书:认真履行宪法法律赋予的职责 当好党和国家联系群众的桥

来源:柘皋王从网 2019-09-09 18:29:16

2月27日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书同列席十三届全国人大常委会第九次会议的全国人大代表座谈时强调,要认真履行宪法法律赋予的职责,当好党和国家联系群众的桥梁纽带,努力做到“人民选我当代表,我当代表为人民”,以高度的责任感使命感开好十三届全国人大二次会议。

嘉宾:中央气象台首席预报员 张涛

当好党和国家联系群众的桥梁纽带

栗战书强调,人大代表出席代表大会、参加行使国家权力,是依法履职的重要形式,是沉甸甸的政治责任和法律责任。要增强参加会议、依法履职的责任感使命感,严肃认真执行代表职务,不辜负党和人民的信任和重托;要坚持从国家大局着眼、从人民利益出发,客观中肯评价工作,多提建设性意见建议;要凝聚正能量,弘扬主旋律,向全社会传递信心和力量,把全体人民的思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和对工作的部署要求上来;要严格遵守会议纪律,持之以恒改进会风,以良好的形象展现人大代表风采。(新华社北京2月28日电记者陈菲)

认真履行宪法法律赋予的职责

孩子犯错是常事,家长应当采取正确的处理方式。

栗战书指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强人大制度建设,推动人大工作发展。习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度多次发表重要讲话、作出指示批示,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新要求,为做好新时代人大工作提供了遵循、指明了方向。我们要全面学习、认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学深悟透、融会贯通,切实贯彻体现到履行法定职责、做好人大工作的全过程。

栗战书同部分全国人大代表座谈时强调

座谈会上,代表们踊跃发言,对人大工作和其他方面工作提出了意见和建议。在认真听取大家发言后,栗战书说,两天来,各位代表认真审议常委会工作报告稿,贡献了真知灼见,座谈会上又提出了不少好的意见建议。我们将认真梳理汇总,涉及全国人大及其常委会工作的,认真研究改进;涉及经济社会发展等方面的,转送有关部门研究处理。

补贴退坡不容忽视

另外,国家税务总局吉林省税务局结合我省民营经济发展的实际情况,制定出台了《国家税务总局吉林省税务局支持和服务民营经济发展三十条措施》。

特朗普说:“牧师安德鲁·布伦森获释、返回美国,(美方)与土耳其没有交易。我不拿人质做交易。”

冀北电网持续安全平稳运行,负荷稳步增长。国网冀北电力将全力以赴做好大负荷期间保电工作,为冀北电网安全稳定运行保驾护航。(文:逯洋、图:邓勇)

【环球网综合报道】据英国路透社12月11日报道,法国总统马克龙于10日发表了全国电视讲话,以回应数周来席卷法国全国的“黄背心”抗议活动,宣布国家进入经济和社会的紧急状态。

栗战书表示,常委会的工作,离不开全国人大代表的大力支持和积极参与。在立法工作中,人大代表认真参与各环节工作,积极建言献策,为提高立法质量和效率贡献了智慧。在列席常委会会议、参加执法检查、专题调研等活动中,提出了不少接地气、惠民生、有实效的意见建议,为加强和改进人大工作贡献了力量。常委会将坚持代表主体地位,进一步密切同代表的联系,扩大代表对立法、监督等工作的参与,支持和保障代表依法执行职务,更好发挥代表作用,夯实人大工作基础,提升人大工作水平。

深圳作为中国改革开放的窗口,是他认为很适合创业的地方。经过改革开放四十年发展,深圳已经建成了全世界最成熟的硬件产业链。阿尔乔姆说,“俄罗斯的硬件产业还很不成熟,想要发展还是需要来到中国,还是需要来到深圳。”

中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨主持座谈会。

“从收入来看,一季度全国居民人均可支配收入实际增长6.8%,这个速度比上年同期加快了0.2个百分点,一季度GDP增速6.4%,收入增长跑赢了GDP。而且城乡居民收入差距在缩小,城乡居民人均可支配收入比值是2.53,比上年同期下降0.02。”国家统计局国民经济综合统计司司长毛盛勇说。数据显示,城镇居民人均可支配收入11633元,增长7.9%,扣除价格因素,实际增长5.9%;农村居民人均可支配收入4600元,增长8.8%,扣除价格因素,实际增长6.9%。

上一篇: 车主邦联合创始人王阳:数字创新重构能源消费模式 下一篇: 新设基金公司拟任总经理、督察长2年内不得离职
相关阅读:
徐青同志逝世 2019-08-14 16:02:32
频道推荐
  • 走进大师吴昌硕的艺术世界
  • 上市公司减持潮再现,6月新增逾300笔减持计划
  • 青海省关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报
  • 科创板优化商业银行客户结构——银行业加快升级科创服务能力
  • 《上新了·故宫》陈建斌“回宫”探寻最重古物
  • 黑龙江省第十四届运动会璀璨开幕
  • 第二届中国(日照)新闻摄影周各项工作准备就绪
  • 新设基金公司拟任总经理、督察长2年内不得离职
  • 栗战书:认真履行宪法法律赋予的职责 当好党和国家联系群众的桥
  • 车主邦联合创始人王阳:数字创新重构能源消费模式
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    一枝一叶总关情 誓为高原植新绿 一枝一叶总关情 誓为高原植新绿
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动 成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved