注册
当前位置:柘皋王从网>婚嫁>正文

吴正龙:美欧贸易谈判前的“家庭作业”

来源:柘皋王从网 2019-09-08 15:46:20

不久前,欧盟通过多数表决,批准与美国展开正式贸易谈判,但法国投票反对,比利时弃权。这其实就是美欧贸易谈判困境的真实写照。

8月14日晚8时,第三届鄂尔多斯美丽乡村旅游文化节暨准格尔旗2018那达慕大会之阿提那音乐夏令营晚会在布尔陶亥苏木尔圪壕嘎查精彩上演。

这场比赛第9分钟,王子铭单刀中柱;第23分钟,他奔袭半场后的射门被泰达队门将扑出;第37分钟,他获得小角度射门机会,但再次被拒之门外。直到第47分钟,这名U23小将终于打开自己的进球账户。

从欧方角度来说,由于本届欧委会的任期将于10月底结束,此轮欧美贸易谈判内容只能是“有限的”,即聚焦工业品关税和产品标准两大议题,而不涉及敏感的农业问题。再者,在特朗普主政之前,美欧商谈数年的《跨大西洋贸易和投资协定》就是一份全面的贸易协定,但由于双方在农产品、政府采购、转基因食品、争端解决等问题上存在分歧,谈判无果而终。因此,本轮谈判不可能面面俱到,谈出一个全面的自由贸易协定。欧盟的立场也符合去年7月欧委会主席容克与美国总统特朗普达成的四点协议,该协议只字未提农业和农产品等问题。

罗振玉在《京师创设图书馆私议》中指出,选址应为:一是交通便捷、消息汇集之地,便于信息的收集和传输、书籍的整理和修缮;二是远离城市中心地带和闹市贸易区域,以隔离世事尘嚣和众声喧哗。因为清净幽雅、景致怡人之地最适合读书习文;三是不易罹患火灾之处,图书典籍是易燃物,不能与木质结构连片的民居群落搭界,力争靠近取水点;四是规模宜宏大气派,藏书应丰富翔实。无妨按欧美图书馆的体例,用地40到50亩,预留一些备用;五是建筑样式应取东西方两者之长,防盗、防虫、防水、防震、防霉。

因此,欧美要正式开始贸易谈判,还有许多“家庭作业”要做,如创造合适的谈判大气候、确定共同的谈判内容和范围、制定可行的谈判日程等。双方工作团队近一年的努力没有解决的问题,要取得突破性进展仍需时间。(作者是中国国际问题研究基金会高级研究员)

巴菲特将伯克希尔公司11800多股A类股票转换为1780万股B类股票。随后将其中1770万股捐给了盖茨基金会和巴菲特基金会等5家慈善机构。

就美国而言,美欧双方的工业品关税已经很低,再降的空间不大,即使彻底取消关税,对双方特别是美国所产生的利益也十分有限。美国此轮谈判的主要目的,就是要全力打开欧盟的农业市场。只有美国农产品大幅度出口欧盟,才能从根本上削减其对欧贸易的逆差,并为特朗普竞选连任巩固农民基本盘。与之相配套的是,美国还要与欧方商洽卫生和植物检疫问题,以消除美国农产品输欧的技术壁垒。所以,美国强调与欧盟商谈的是全面的贸易协定,而不是有限的贸易协定。同时,美国国会议员也发声支持特朗普,表示排除农业的美欧贸易协议“不太可能”在美国国会通过。

读书室里面的布置。陈超 摄

林某某说:“我知道你们最终都会查出来的,所以我也不再隐瞒了。”

法国对与美贸易谈判授权表决投反对票,主要原因是美国退出《巴黎协定》,动摇了以《巴黎协定》为核心的全球气候治理体制的基础,法国以此为由反对欧盟与美国商谈贸易协定。而作为欧洲农业大国,法国还坚持欧美贸易谈判不应包括农产品。虽然法国无力阻止欧盟与美国进行贸易谈判的授权表决,但是对美欧贸易协议,法国有权一票否决。

综上所述,不难发现双方的立场是相互对立和排斥的,不管哪一方施压另一方接受其主张,都不可能获得互利共赢的结果。

根据批准的谈判授权,欧盟委员会提出与美谈判两大内容:降低工业品关税,以及协助企业验证产品符合欧盟或美国的标准。同时,欧方划出两条“红线”:一是农产品不包括在本轮谈判范畴之内;二是如果美国对从欧盟进口汽车加征关税,欧盟将立即中止谈判。欧盟贸易专员马姆斯特罗姆表示,欧方愿与美国立即开始谈判,争取在今年10月底前与美国结束谈判,具体谈判开始日期将取决于美国。但美国贸易代表办公室迄今未对欧方提议作出回应。笔者认为,在“谈什么”的问题解决之前,美欧贸易谈判只能是“鸡同鸭讲”,并不具备启动谈判的条件。

3月15日,一列满载着聚氯乙烯货物的中欧班列从乌鲁木齐集结中心鸣笛出发,开往俄罗斯克拉斯诺达尔,这是乌鲁木齐集结中心累计开行的第2000列中欧班列。中新社记者 刘新 摄

实际上,当前美欧也不具备举行贸易谈判的氛围。美国去年6月向欧盟钢铝产品加征25%的关税,欧盟随即对部分美国商品征收同样税率的关税。容克访美与特朗普达成的四点协议为双方紧张关系去火降温。但近来围绕美欧飞机制造商补贴纠纷,双方分别发布向对方产品加征报复性高额关税的草拟清单,新一轮贸易战硝烟又起。无疑,这将恶化双方谈判的气氛。

灵幻古风诉一曲爱怨纠葛,迷雾迭起破几重惊天悬案,由奇树有鱼、爱奇艺文学出品,伊犁华朗亿星影视制作公司、浙江东伸文化传媒有限公司、深圳风海兄弟文化传媒有限公司、广东精鹰传媒股份有限公司联合出品,导演陈鹏执导的超级网剧《天机十二宫》日前圆满杀青,据悉该剧由爱奇艺文学云腾计划年度标王《天机十二宫》同名小说改编,集悬疑探案,古风玄幻,甜宠爱情多种观众喜爱的热门元素。不仅如此,从曝光的海量剧照来看《天机十二宫》服化道水准堪称最走心的探案网络剧。

上一篇: 武理大图书馆推出“反占座神器” 下一篇: 中东欧旅游消费峰会举行
相关阅读:
频道推荐
  • 西安方言歌曲缘何一再爆红
  • 安倍回应无现金支付问题:我没有智能手机,上次扫码用的是iPa
  • 台媒:迪拜楼市已崩跌数年之际 巴菲特瞄准了这里
  • 埃航失事客机黑匣子被送抵法国进行分析
  • 朝韩商定试点互撤哨所 韩防长:或提议分区撤除
  • 江西南城一老人山中走失9日 当地救援队多方搜寻获救
  • 澳大利亚修违禁品相关条例 中使馆吁公民勿带入境
  • 新城控股回应原董事长涉嫌猥亵:系个人行为
  • 望美不把汇率问题政治化
  • 台海核电公布近期获22亿元大单
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动 成都市二医院2019精准扶贫医疗队走进炉霍县开展专家义诊活动
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved