注册
当前位置:柘皋王从网>文体>正文

人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”

来源:柘皋王从网 2019-08-29 08:02:33

“公司的收入主要是通过游戏的服务费,分红之前的整体利润有一亿多元,资金的去向是大区经理的分红,各个代理的分红,其它用于公司的运营。”针对辩护人的提问,被告人如是说。

保持“边角”的清洁卫生,关键还要靠那些在“边角”工作的同志。对于上级来说,抓工作当然不能有“被遗忘的角落”,但总是需要突出中心与重点。因此,越是处于“边角”之上,越应当强化中心意识、大局观念,越需要多一些“自扫”、少一些“等扫”。不能因为上级难顾上或者远离总部等,就自视特殊而放松要求,对小问题、老毛病迁就放任,工作慢半拍、标准减三分,更不能丢掉责任、放弃原则,当好好先生、求一团和气。

习近平总书记指出,“当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂”“要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑”。正风反腐,必须做到边边角角、扫帚多到——只有这样想、这样做,才能把工作落细落好,实现弊绝风正、海晏河清。

我愿提请美方注意,今天上午,习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话中郑重强调,台湾问题是中国的内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。

有纪检监察部门分析,近两年查处的公职人员违纪违法案件中,“小散远直”涉案数量占比明显增大。所谓“小散远直”,就是那些单位小、人数少、比较分散、远离总部的单位以及财务相对独立的直属单位等。这种情况从一个侧面反映出党风廉政建设的现状——“大场”变得清爽干净多了,但有些“边角”的卫生状况依然堪忧。

“扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉”,这是毛泽东同志的名言。今天推进正风反腐向纵深发展,对于那些边边角角,尤当“扫帚多到”。

气象部门14日最新信息显示,当日起内蒙古自治区海拉尔、满洲里等东部城市气温再次回归入冬以来最冷势头,多地已达到-30℃以下。而在内蒙古自治区中部城市呼和浩特、包头等地,当日气温也达到-20℃,民众再次体会了冷风嗖嗖的感觉。

“大棚房”违法 拆你没商量

居家打扫卫生,边边角角往往最是耗时费力。风难吹到、光难照到的地方,极易藏污纳垢。打扫从政环境,需要关注的“边角”更多。那些从事服务保障性工作的“边角单位”,出差、看病、休假等不在眼皮底下的“边角人员”,工作之余、8小时外等闲暇无事的“边角时间”,接个客、购个物等跑跑龙套的“边角工作”等,往往上级和领导过问得少,因此“出事”概率也高。

日本海上自卫队第一护卫队群司令江川宏说:“与美国海军和地区伙伴进行多航次航行的机会是一次很棒的经历。除了建立相互理解和信任之外,它还是促进印度-太平洋区域和平与稳定的一种方式。在四个国家海军之间进行各种演习的能力顺畅地表现出专业精神和高水平的操作技能。”菲律宾海军近海巡逻舰“安德烈·滂尼发秀”号指挥官说:“我们与我们区域伙伴的友谊纽带与我们维护该区域和平与稳定的承诺一样牢固。”美国海军则表示,像这样的活动为志同道合的各国海军提供了一个在自由开放的印度-太平洋上共同训练和促进海上合作的机会。

有道是“饭要一口一口吃”。纠风除弊需要分清轻重、主次与先后,先清“大场”、再扫“边角”,这也是推动工作发展的客观需要。如今,正风反腐到了巩固压倒性胜利的时候,不仅要求保持“大场”清爽干净,更要求彻底清扫“边角”。边边角角“扫帚不到”,其他地方的清洁卫生也难以巩固和保持。可以说,打赢正风反腐攻坚战,某种程度上取决于打扫“犄角旮旯”的力度和成效。

从过去到现在很长一段时间,我国的消费金融行业均由商业银行主导和垄断。从具体产品和业务来看,信用卡具有额度较高、支付便捷、使用范围广等特点,近年来更是几乎实现了衣食住行等场景的全覆盖。根据艾瑞咨询2017年发布的《中国信用卡代偿行业研究报告》,自2012年至2016年,我国信用卡期末应偿信贷余额由1.14万亿元上升至4.06万亿元,年均复合增长率达到37%。

相对于“广场大厅”,打扫“边角”的卫生是个细活,需要用心“研究扫的办法”。越是处于“边角”,灰尘存积可能越久,一般性地扫一扫、擦一擦恐怕难以济事。一些人在“边角”待久了,对有些错误的东西已经习惯成自然——思想上根深蒂固、行为上习非成是。如果规定几个严格禁止、查处几个反面典型就觉得大功告成,“躺在床上,以为会来一阵什么大风,把灰尘统统刮掉”,那完全属于幻想。打扫“边角”的卫生,就必须用心研究“边角治理”的特点规律,坚持区分情况、有的放矢,切忌“大呼隆”“一刀切”。只有善管善治,工作才能到边到位,做到点子上、做出效益来。

一、胸片

上一篇: 广东曝光6000多户“老赖” 8户欠税超亿元 下一篇: 中国民族男高音北京演唱会将唱响经典民歌
相关阅读:
黄河入海口进入麦收旺季 2019-07-11 18:54:21
成都,安逸! 2019-07-12 01:08:12
频道推荐
  • “绿电9日”实现,青海全清洁能源供电再创佳绩,赞!
  • 国航:暂停波音737-8商业运行,将调配运力保障旅客出行
  • 习近平主持召开民营企业座谈会
  • 上市公司理财规模和持有数量双降
  • 高考成绩受认可 语言仍是最大门槛
  • 美国戏剧最高奖是如何出炉的?
  • 打造城乡“文化客厅”
  • 安倍晒与特朗普自拍,日网友:别中暑
  • 美国第一夫人发言人被选为新任白宫新闻秘书
  • 湖北恩施市一口气变更60个地名 百姓为何不买账
  • 视觉焦点
    “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对 “五一”小长假期间 广铁每日加开高铁63对
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到” 人民日报人民论坛:边边角角尤须“扫帚多到”
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    助力京东618  7FRESH负责人王敬宣布超市业态全面升级 助力京东618 7FRESH负责人王敬宣布超市业态全面升级

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved