注册
当前位置:柘皋王从网>创业>正文

卫健委:中国跨省异地就医定点医疗机构数量达13995家

来源:柘皋王从网 2019-08-25 11:30:51

除此之外,大病保险制度也已实现全覆盖。2017年大病患者合规医疗费用报销比例在基本医保基础上平均提高12个百分点左右,五年多来累计超过1700万人次受益。对建档立卡贫困患者落实倾斜性医保政策,实行县域内住院先诊疗后付费和“一站式”结算,将农村贫困人口医疗费用实际报销比例提高到80%以上。

中新网北京3月4日电 近日,《独家记忆》番外三部曲——《独家记忆之勇敢爱》《独家记忆之相信爱》《独家记忆之再见爱》上线,同时,“大爱放映室”也为粉丝举行了包括北京、上海、深圳、武汉等“十城十场”线下观影活动。

视频加载中...

4月18日国家航天局在京宣布了嫦娥六号及小行星探测任务合作机遇公告,向国内院校、民营企业和国外科研机构征集。嫦娥六号任务轨道器和着陆器将分别提供10kg,共20kg质量用于搭载载荷。小行星探测任务征集66.3公斤8种科学载荷。同时小行星探测任务还预留了200kg运载能力用于搭载。(记者胡喆)

“金文会”的三大议题为半岛无核化、改善朝韩关系和缓解军事紧张及消除战争风险。

事发后,七台河市组织出动应急管理、公安等部门人员,以及附近村民共320多人,进行地毯式搜救。最终宋金泽的遗体在柳毛河水库东岸被发现。

药品保障供应制度完善方面,姚建红称,目前已经取消绝大部分药品政府定价,建立市场主导的价格形成新机制。实行进口药零关税,推动下调抗癌药的采购价格,开展国家药品价格谈判,在对39种专利药品和独家生产的药品开展谈判的基础上,又对7种抗癌药开展医保准入国家谈判,平均降幅达56.7%。国家组织药品集中采购试点,探索完善药品集中采购机制和以市场为主导的药价形成机制。

27日,国家卫生健康委员会在重庆举行多地深化医改典型经验情况发布会。中新网记者从新闻发布会上获悉,截至9月底,中国跨省异地就医定点医疗机构数量达13995家,累计实现跨省异地就医直接结算106.3万人次。

国家卫健委体改司监察专员姚建红在会上表示,近年来,国家卫健委制定和推动出台许多重大医改政策文件,基本搭建起中国特色基本医疗卫生制度的主体框架,医改的整体性、系统性、协同性明显增强。目前,我国在推动跨省异地就医费用直接结算、重特大疾病医疗救助、疾病应急救助全面建立、商业健康保险、医保支付方式改革等方面已经取得巨大进展。

会议伊始,韩国文化体育观光部长官都钟焕表示,希望对朝韩融和产生积极影响的平昌冬奥会成果能延续至2020年东京奥运和2022年北京冬奥会。(三国)接连主办奥运会的最佳遗产是走向和平。有意通过体育缓解东亚紧张。此外,中国国家体育总局副局长高志丹也出席会议。

据了解,随着医药卫生领域关联性、标志性改革全面启动,普惠型、兜底型民生建设相继推开,我国多项主要健康指标已优于中高收入国家平均水平,实现“一升两降”:即人均预期寿命从2010年的74.83岁提高到2017年的76.7岁;孕产妇死亡率从2010年的30/10万降为2017年的19.6/10万,婴儿死亡率从2010年的13.1‰降为2017年的6.8‰。

“基本医保参保人数超过13亿,参保率稳固在95%以上。城乡居民基本医保人均财政补助标准由2012年的240元提高到2018年的490元。”姚建红说,在全国跨省异地就医费用直接结算方面,截至2018年9月底,跨省异地就医定点医疗机构数量达13995家,累计实现跨省异地就医直接结算106.3万人次。医疗费用256.1亿元,基金支付比例为58.6%。

在医保支付方面,姚建红指出,医保支付方式改革持续推进,大部分统筹地区开展按病种、按人头、按服务单元等支付方式改革,超过200个城市实行按病种付费的病种数达到100个以上。

香港国际机场出口货运量于月内攀升11%,为整体货运量增长的主要动力。在各主要贸易地区中,出口至北美及欧洲的货运量录得最明显升幅。进口及转口货运量则录得跌幅。

上一篇: 8月1日起青海省启用IC卡式居住证 下一篇: 安徽郎溪:退伍军人去世后捐献器官 延续七人生命
相关阅读:
再有“70后”副部 2019-08-18 18:22:38
拿足工钱 安心过年 2019-07-30 18:51:53
频道推荐
  • 机舱起火!英国一架飞机在美国波士顿紧急降落
  • 昆凌穿碎花长裙现身秀场 气场十足
  • 家里有幼儿、青少年?寻找一个令每个家庭满意的完美假期
  • 甘肃省委召开党外人士座谈会 林铎主持并讲话 唐仁健通报有关情
  • 宣城:表彰“功勋企业家” 吹响工业强市集结号
  • 以色列警察开枪打死一名巴勒斯坦人
  • 为时代明德须引领“三风”
  • 3分钟速览《新闻联播》:假日结束 返程公路拥挤程度是平日6倍
  • 青海省开展秋季开学专项督导检查
  • KK和最好的朋友订婚?暗戳戳发糖6年是真甜!
  • 视觉焦点
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    助力京东618  7FRESH负责人王敬宣布超市业态全面升级 助力京东618 7FRESH负责人王敬宣布超市业态全面升级
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved