注册
当前位置:柘皋王从网>创业>正文

广铁多项举措助百万学子回家

来源:柘皋王从网 2019-08-25 13:09:52

据广铁介绍,针对今年春运提前,多数院校刚放假,为方便学生寒假回家,广东有广州东站、深圳站等11个车站,进驻华南理工大学、深圳大学等14个大学院校设置临时售票窗口。

29日,在“全市网约车等公共交通安全管理工作会议”上,武汉市公安局对滴滴出行等9家网约车平台公司下达《公安建议书》,责令其对存在的问题进行整改。

近日,绥化市的程女士来到道外区南市派出所报案,称20岁的女儿被人拐到了哈市。经过民警调查,发现其女儿婷婷并非让人拐卖,而是跟男友偷偷离家登记结婚。得知这个消息后,程女士当场晕倒在派出所内。

广铁集团还在充分利用站车广播、广场显示屏和车站咨询台等传统方式的基础上,借助各种媒体做好资讯发布工作,方便学生旅客掌握列车信息。广铁集团各大火车站还开辟了学生专用进站通道和专用候车区等多项措施方便学生进站、候车、乘车。(完)

李老师认为,大部分学生假期综合征的出现和休闲与学习时间安排不合理相关。由于自我控制力有限,假期自我奖赏心理等原因,学生容易在假期中散漫生活、放松学习,假期末集中完成作业,因此开学的紧迫感和压力感十足。学生可以配合学习新的课程或才艺来维持一种休闲与学习交替的状态,有效减轻开学时的慌乱。

深圳大学的学生们一觉醒来发现校园里已经装好了2台崭新自动售票机,这两台“神器”的出现,可把为了回家车票发愁的学生们高兴坏了。自动售票机前学生们络绎不绝地购买着回家的车票。

为方便广大学生高峰期出行,广铁集团开展中转便捷换乘服务。通过站内设定指示标识、固定换乘径路,指定人员引导旅客提前换、取车票,在广州南、深圳北、衡阳东等多条高铁交会车站,以及广州、株洲、怀化、衡阳等主要普速换乘站,铺设无缝化便捷通道,使旅客无需出站实现中转换乘。

与此同时广州站、深圳站等八个车站在校园设置了16台自动售票机,让学生们不出校门就能拿到回家的车票,确保学子安全、方便、温馨回家。

秘笈揭秘:可不要小瞧了这个动作哦。英国曼彻斯特城市大学的研究者们发现这种简单的眼睛移动扫描的方法会帮助长期记忆力提高10%,有助于人们记住一些比较重要的信息。

中新网广州1月23日电(郭军郭宇轩)记者23日从中国铁路广州局集团有限公司(以下简称“广铁”)获悉,截至1月23日,广铁累计售出寒假学生票182万张。为保障百万学子顺利回家,广铁出台多项措施,覆盖广大学生买票乘车各个环节,让学生回家更省心、更舒适。

快手科技副总裁宋婷婷表示

而且,曲艺的保护、传承和创新发展也越来越受到大众的重视。西河大鼓书是北方地区传统曲艺曲种之一,曾经在河北一带流传。值得一提的是,杨子春的师父正是西河大鼓书大家刘田利,“我父亲也是唱西河大鼓的,我也很希望这门艺术能传承下去”。作为年轻一代的曲艺表演者,揭熙和王磊认为,《大营救》的富有创新性地将南方文化保护故事和北方曲艺传承进行融合,可以让观众真正感受到曲艺的魅力和活力。

近年来,伦敦西区在传统戏剧与现代创新表演形式的竞争中迎来“辉煌期”,剧院上座率和票房收入连续两年创下历史新高。根据伦敦戏剧协会今年3月公布的最新统计,2018年全英剧院总计有6万多场演出,吸引观众3400万人次,票房收入高达12.8亿英镑(约合112.7亿元人民币),其中伦敦西区贡献了“半壁江山”——观众超过1550万人次、票房收入7.6亿英镑(约合67亿元人民币)。

在公祭致辞中,白天大使深切缅怀了马来西亚南洋机工在中国人民抗日战争和世界反法西斯战争中的卓越功勋,赞扬了他们不畏强暴,视死如归的英雄精神。他还表示”中国人民将和包括马来西亚在内的各国人民团结起来,为建设一个持久和平,共同繁荣的世界而携手努力。”

就读华南理工大学的李嘉娴家住湖南,因为期末复习她一直没有时间去买票,没想到广州东站来学校设置了临时售票窗口。1月22日,不到半个小时她就买到了回家的车票。她说:“本来一直担心等考试结束再去买票,会买不到回家的车票,可是铁路工作人员居然来学校设置了临时售票窗口,真的是太方便了。”

2019年春运,广铁集团按照“优先发售、充分保障”的原则,最大限度保证学生购票回家返校。目前,广铁管内各大火车站通过多种方式办理了学生团体往返票,并将学生票预售期一放到底,最远可发售2019年3月1日的学生往返程车票。

上一篇: 睡前刷手机 这个习惯真该改了 下一篇: 党建扶贫托起强村富民小康梦
相关阅读:
频道推荐
  • 机舱起火!英国一架飞机在美国波士顿紧急降落
  • 昆凌穿碎花长裙现身秀场 气场十足
  • 家里有幼儿、青少年?寻找一个令每个家庭满意的完美假期
  • 甘肃省委召开党外人士座谈会 林铎主持并讲话 唐仁健通报有关情
  • 宣城:表彰“功勋企业家” 吹响工业强市集结号
  • 以色列警察开枪打死一名巴勒斯坦人
  • 为时代明德须引领“三风”
  • 3分钟速览《新闻联播》:假日结束 返程公路拥挤程度是平日6倍
  • 青海省开展秋季开学专项督导检查
  • KK和最好的朋友订婚?暗戳戳发糖6年是真甜!
  • 视觉焦点
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    助力京东618  7FRESH负责人王敬宣布超市业态全面升级 助力京东618 7FRESH负责人王敬宣布超市业态全面升级
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved