注册
当前位置:柘皋王从网>旅行>正文

美“黎明”号结束小行星探测使命

来源:柘皋王从网 2019-08-23 14:35:12

美国航天局的“黎明”号小行星探测器近日与地面控制人员失去联系。项目科学家表示,“黎明”号已因燃料耗尽而“寿终正寝”,其对太阳系小行星带的两个主要天体——灶神星和谷神星探测的结果使人类受益。

美航天局介绍说,10月31日和11月1日两天,“黎明”号都没有按计划通过“深空网络”与地面控制人员进行通信联系。项目科学家分析后认为,“失联”是由于探测器的燃料已耗尽,它无法再调整控制自己的天线进行正常的通信联络,也无法调整自己的太阳能电池板朝向太阳充电了。

“黎明”号探测器由先进的离子推进器驱动,迄今它的飞行里程已高达69亿公里。它是第一个造访太阳系两颗天体的无人探测器。美航天局在新闻公报中说,它发回的有关灶神星和谷神星的观测图像和数据,对于理解太阳系的历史和演化至关重要。

“关于你提到的文在寅总统的表态,目前我没有可以向你提供的情况”,中国外交部发言人陆慷8日在例行记者会上未就习近平访朝一事作出证实。他同时表示,中朝是友好邻邦,保持着友好交往的传统,“我们相信这一传统会继续保持下去”。

图为交警进行撒盐除冰工作。贵阳市公安交管局供图

“黎明”号2007年发射升空,它的主要目标是先后探访小行星带的两个主要天体——灶神星和谷神星。“黎明”号2011年进入灶神星的轨道,2012年离开灶神星,并于2015年抵达谷神星轨道。美航天局说,目前它仍位于谷神星轨道上,而且未来数十年将一直“沉寂”在那里。

“黎明”号项目主任马克·赖曼日前对媒体表示,长期以来,灶神星和谷神星只被看做望远镜里的两个暗淡光斑,但在“黎明”号探测后,如今人们对这两颗小行星的地形、地质已有了“以前从未想象过的详细认知”,这将揭开它们数十亿年的秘密。

首位出场的唱演人郑伊健,首次在幻乐之城场景吊威亚,演员与助演嘉宾都十分卖力,他的作品《追风》是三部经典港片串烧,十足来了一波回忆杀,表演结束幻乐体验馆王菲高呼没有过瘾。

图片来源:济南农商行微信公众号

视频加载中...

上一篇: iPhone销售情况:比去年同期吸引更多安卓用户 下一篇: 争当维护祖国统一的忠诚卫士
相关阅读:
固原精品社火闹元宵 2019-07-13 18:09:36
被一只桂花糕打败 2019-07-15 07:30:52
频道推荐
  • 降稳结合 去杠杆迈入分类分策阶段
  • 深交所与工商银行 签署战略合作协议
  • 这起女孩劫持案 意外曝光中国一支神秘部队
  • 云南:破解高原湖泊治理难题 增加“美丽省份”建设底气
  • 陕西衡山县一工业园发生罐车燃爆 暂无人员伤亡
  • 班主任把高数变段子:布置给学生作业要有“灵魂”
  • 电影春节档票房创新高 《流浪地球》逆袭领跑
  • 安徽淮南一“村长”成“村霸” 涉黑敛财超千万元被查
  • 北京5个集体土地租赁房项目开工 可提供房源约8000套
  • 2018国内十大新闻
  • 视觉焦点
    青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕 青少年近视治疗五花八门 专家提醒需警惕
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    全国政协委员点赞政府工作报告 全国政协委员点赞政府工作报告
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    公益协会走进乡村 关爱留守儿童 公益协会走进乡村 关爱留守儿童
    支持构建人类命运共同体 支持构建人类命运共同体
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    助力京东618  7FRESH负责人王敬宣布超市业态全面升级 助力京东618 7FRESH负责人王敬宣布超市业态全面升级
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved