注册
当前位置:柘皋王从网>名医>正文

给脱贫攻坚上紧求真务实的“发条”

来源:柘皋王从网 2019-08-08 16:42:48

事实上,一段时间以来,美国加利福尼亚、内布拉斯加、田纳西、艾奥瓦、犹他、伊利诺伊等州议会都通过了庆祝中美建交40周年或促进中美友好合作的议案、贺状,我想这充分反映出,美国各界对保持中美关系健康稳定向前发展的强烈愿望和普遍共识。

美国挑起的贸易争端,不仅自损,也给世界经济前景蒙上了乌云。我多次采访国际货币基金组织(IMF)举行的年会,见证了这样的场景:世界经济终于迎来复苏之际,2018年春季年会上曾经洋溢喜悦;但到了秋季年会,各方人士因美国挑起的贸易争端而生的不安情绪弥漫会场。今年春季年会发布的研究报告明确指出,由于贸易紧张局势导致2019年全球70%的经济体都会经历衰退,IMF一再下调世界经济增长预测指标。面对美方咄咄逼人的贸易政策,受影响国家不可能不进行反击。起起落落间,市场已变得疲惫不堪。

同时要坚持“两不愁、三保障”目标标准,注重精准发力,在精准识别、精准退出、精准落地上下更大功夫,确保焦点不散、靶心不变。持续改进作风,反对形式主义,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。除此,还要因地制宜培育扶贫主导产业,加大就业扶贫力度,积极抓好产业扶贫,大胆探索生态扶贫路子,以更加管用的新招实招硬招,聚焦政策落地见效,抓好社会保障兜底、教育资助扶贫、医疗救助扶贫、易地扶贫搬迁,精准推动脱贫政策到村到户到人,注重公共政策的惠及面和公平性,将政策的含金量转化为群众的获得感,确保不掉一村、不漏一户、不落一人。

更有甚者,有的地方眼看脱贫期限就要到了,发展扶贫产业“剜到篮子里都是菜”,对于出现的问题不予重视,不愿意下真功夫、想办法解决,一味地对上讲成绩、对下许好处……殊不知,扶贫不只是说说而已,而是要脚踏实地,下一番苦功夫,真正为贫困户创造出经得起考验的“真金白银”。

人的脚部是很重要的,而脚筋则是人体的根,想要养生就要调理根部,所以拉筋如果只拉身体的话,是没有用的,脚部的筋才是根本。把脚筋拉软,可以让身体变得强壮,改善人的一些毛病。所以,脚筋越软,人也就越健康。

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

脱贫攻坚工作讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性。敢负责,方能放开手脚;有担当,方能挑起重担。因此,各级党委政府特别是每个党员干部都要进一步增强担当意识,把责任担当贯穿工作和生活的全过程,用心用情用力为贫困群众谋划好脱贫产业,确保贫困群众按时脱贫、精准脱贫、稳定脱贫,真正用自己的“辛苦指数”换来百姓的“幸福指数”。

比如,有的热衷“纸上脱贫”,不深入一线听民声、摸实情,天天坐在家里填表格、摸脑袋,大搞“数字脱贫”;有的把国家拔付下来的产业扶贫资金与入股分红划等号,将脱贫标准线精准地设计成为分红标准,致使贫困户“坐等分红”,无心其他。一旦产业扶贫项目难以为继,不仅贫困户提升发展能力、增加致富门路的目标难以实现,而且极有可能引发新的不稳定因素。

行百里者半九十。因此,各地在抓脱贫攻坚的进程中,首先要把党政一把手脱贫攻坚工作责任制和“五级书记抓扶贫”要求,牢记于心、贯彻于行,全方位对标看齐,做到靠前指挥、冲锋陷阵,层层压实责任,层层传导压力,坚决不当安于现状的太平官、昏昏噩噩的糊涂官、不思作为的懒惰官,真正把高质量脱贫摆上重要位置、履职尽责、尽锐出战,确保精准理念落实到村、落实到户、落实到人。

【环球网报道 实习记者 任艳阳】据马来西亚《星报》12月7日报道,马来西亚交通部长陆兆福将于1月访问北京,旨在增开多条中马航线。

前不久,媒体记者在西部一些贫困村采访时发现,一些地方的党员干部在脱贫攻坚工作中依然存在玩“花拳绣腿”,做“表面文章”等“跑偏”“变味”现象。

德邦物流的相关负责人对此表示,目前起火现场还在封闭中,不清楚货物损坏的具体情况,只能在入场盘点后再和用户协商赔偿。

上一篇: 工地抽烟、电线乱放……巴黎圣母院火灾后曝安全问题 下一篇: 外媒:阿曼湾传爆炸声,两艘油轮遇袭
相关阅读:
让军粮安全更有保障 2019-07-16 11:39:57
频道推荐
  • 未来一周南方多阴雨 西北华北黄淮有降雪过程
  • 最美的巩俐留在了《古今大战秦俑情》中,该片也深刻影响了张艺谋
  • 暴雨、冰雹袭击广东 车辆泡水大树倒塌
  • 还为找不到另一半发愁?三招助你早日寻得意中人
  • 全国各大喜剧团队将会聚2019年央视春晚
  • 爱尚传媒与华夏幸福战略合作 助推中国文创产业发展
  • 让“数字科技”更有温度
  • 特斯拉Model 3车主:感谢Autopilot救我一命
  • 武理工一学生坠亡 校方:未发现辅导员辱骂学生
  • 京港澳高速衡东段致18死交通事故多人被追刑责
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved