注册
当前位置:柘皋王从网>手游>正文

《后来的我们》退票门:需重塑电影产业商业规则

来源:柘皋王从网 2019-08-08 12:25:05

这部刘若英导演的处女作在首映之后连创票房纪录,但还未等到开庆功宴,就陷入了一场被影院曝光的“退票门”漩涡。

4月28日首映日的晚上,网络多方消息爆料称,《后来的我们》出现大量退票现象,涉及的影院数量接近4000家,大多数退票出现在第三方平台。比如猫眼平台出现了38万张预售票退票,票房总值达1300万,占了当天总票房的4.6%,而淘票票平台则有超过2万张预售票退票。

我国智能门锁产业共计有生产企业1300多家,近2800个品牌。其中,智能门锁全行业排名前20位的企业约占据整个行业产、销量的六成左右,且有一定的技术、生产等方面的积累,其他企业平均每个品牌产能不足1万套,有近一半左右是贴牌生产,大部分的企业为纯组装型企业。此外,随着行业的不断成熟和市场的持续升温,有许多跨产业的巨头企业也开始布局智能锁行业,比如小米、海尔、联想、锤子等。

面对教育行业新的科技变革和挑战,此次TIME大会聚焦“教育科技”,旨在为教育培训行业整合汇聚更多的资源,为教育创业者指明道路,共同成长。同时,博览会以“与时间通行,做教育朋友”为主题,汇聚全国1000多个教育培训品牌,搭建教育产业链一站式“学习、交流、采购、交易、产品发布、资本对接”平台,超过2000名教育培训创业者、投资人现场学习交流。

(本报台北3月20日电)

从水军刷评论到锁场卖票房,再到如今有待查实的“退票门”,其背后根本上是不诚信交易甚至是商业欺诈行为。

在消费升级时代,文化创意市场固然足够有想象空间,但是,电影产业作为商业世界的组成部分,应当遵守基本的商业伦理,从演员到片方、影院、粉丝及整个全链条交易过程,都需要用合规合法来进行重塑。

党的十九届三中全会闭幕后,短短一年多时间,十九届三中全会部署的改革任务总体完成,取得一系列重要理论成果、制度成果、实践成果。但是,完成组织架构重建、实现机构职能调整,只是解决了“面”上的问题,真正要发生“化学反应”,还有大量工作要做。在这次会议上,习近平又提出哪些新的要求?央视网《联播+》推出图解为您划重点。

据悉,28日凌晨,《中国电影报道》官微发文控诉“魏璎珞”吴谨言团队耍大牌,称对方临时更换采访地点,又因没有协调好场地等因素,要求采访组支付场地费用,接着又改称因艺人接下来有其他行程无法满足采访。栏目组表示从艺路上任重道远,德为先,希望这是他们的第一次也是最后一次。随后,欢娱影视转发回应,表示会彻查清楚、内部检讨并对相关人员进行追责,并对于给此次采访团队所造成的损失及精神伤害诚恳道歉。

“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛由人民网·人民健康、金龙鱼黄金比例调和油以及天团健身联合主办,国家体育总局、中国营养学会和地方党委政府以及地方党委宣传部、旅游局、体育局共同支持。2018人民广场舞大赛,旨在推动全民运动,倡导健康生活理念,借助人民网的高端平台,向广大消费者传播向上健康的生活方式和态度。

红色谍战大戏《密查》正在央视CCTV8电视剧频道热播,迷案深沉、剧中的情感关系更是上演虐心大反转,武仲明遇刺被蒋宝珍所救,备受感动的他主动求婚却惨遭拒绝,随后又被同事算计,亲人身死、侄子失踪连遭家变,令该剧收视冲高,稳稳拿下收视十连冠。而剧外,一众主创做客央视《剧说很好看》节目,解密《密查》台前幕后诸多故事。

来源:经济日报

“库布其治沙成果是践行‘绿水青山就是金山银山’理念的例证。”王文彪说。

2017年3月,电影产业促进法已经正式实施。其中对电影创作、摄制,电影发行、放映,电影产业支持、保障,法律责任等分别作了详细规定。在立法层面,其实已经对市场有了基本的监管纲领。接下来,更值得期待的是对电影产业的监管,能够聚焦到更细化的商业角度,对电影产业的交易规则有更明确的规定,堵上那些可能的市场欺诈漏洞。

4月29日,国家电影局依据国家电影专资办数据平台的数据对近几日退票信息进行了分析,初步认定《后来的我们》退票情况确有异常。5月1日晚,刘若英工作室发表声明,表示导演刘若英和影片片方将“持续进行沟通”,积极协助有关部门找到问题、查明真相。

但值得注意的是,类似退票这些小“伎俩”,其实并非始于《后来的我们》。近年来,中国电影票房不断突破,影院、银幕数量均呈爆发式增长态势,使得中国电影市场紧跟美国成为全球第二大的市场。但是,随之而来的,还有退票、锁场、填场、幽灵场、偷票房等多种形态的造假和恶意营销。电影产业各利益方为谋求短期暴利“买票房”,已经阻碍了电影产业的健康发展。

无论是大量购票再退票、还是粉丝购买空场次的电影票试图锁场,多数情况下都是自我安慰的行为,并不能真正起到实质性的作用。但是,这样的行为最终的受害者是终端的影院与观众。对于这一商业链条最底层的影院来说,被虚假票房营造的“火爆”假象,最后的成本得由他们来承担;而如果影院最终因为购票不足而取消场次,对于那些购买了该场次的消费者来说,同样也是不公平的。

我国城市数量显著增加。2017年末,全国城市达661个,比1978年末增加468个。城市人口快速增多。按户籍人口规模划分,2017年末,500万人口以上的城市达到16个,而1978年末只有上海市一个。

到底是谁在导演这场“退票门”大戏,尚无定论。

电影产业各利益方为谋求短期暴利“买票房”,已经阻碍了电影产业的健康发展,电影产业商业规则有待重塑。

据英国《自然》杂志近日发表的一篇新闻特写,欧洲空间局(ESA)的“盖亚”(Gaia)探测器任务已绘制成超详细银河系地图,并发现银河系历史上一段此前不为人知的“动荡岁月”。

根据披露信息,财信集团此次共转让安诚财险20380万股股权,占总股本的5%,转让底价为34849.8万元。

大家应该都不陌生,新年以来,电影市场多次出现粉丝为了保证自己偶像所主演的电影的上座率而集体用虚假购票来实现“锁场”的消息。此前还有片方为了票房数据,手写电影票来试图分流票房的消息传出。

一般而言,如猫眼专业版这种电影数据网站会从综合票房、票房占比、排片场次、排片占比、场均人数、上座率几个方面总结一部电影。所谓“锁场”,就是在影片放出排片后,粉丝们第一时间购买空场次的电影票,把场次“锁定”。按照惯例,一场电影即使只卖出去一张票,电影院也要放映。通过“锁场”,可以营造出电影排片很多,上映火爆的表象;而填场的目的就是提高上座率,也起到引导普通观众观看这部电影的作用。

千里马招标网

上一篇: 《财富》发布“改变世界”企业 阿里因农村战略位列中国第一 下一篇: 北京长辛店地区首届“融合杯”全民运动会激情开赛
相关阅读:
东京时装周开幕 2019-07-12 07:19:58
频道推荐
  • 国际油价14日涨跌不一
  • 广发证券:股票质押回购业务规模255亿 整体风险可控
  • 民族地区企业家要勇于承担新时代历史使命
  • 盘锦西瓜搭上北京市场“直通车”
  • 精准打击!我军多型战机在南海实弹演练
  • 不满“黄背心”太暴力 法国又来了个“红围巾”游行
  • 全国政协委员郭景平:保障外卖“舌尖上的安全”
  • 行走的脊梁
  • 日媒:复星取代万达挑起“打败迪士尼”重任?
  • 草间弥生的“现在进行时”
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved