注册
当前位置:柘皋王从网>综艺>正文

2019毕业生报告:七成选择租房住 平均月租1668元

来源:柘皋王从网 2019-08-07 07:31:56

二、典型意义

这份报告基于一线和新一线15座城市2019届毕业生的调研,其学历为专科及以上。其中,三成毕业生来自一线城市,七成来自新一线城市。

报告认为,毕业生在就业、租房、置业等方面普遍拥有较为清晰的规划,且年轻一代独立意识较强,大多希望依靠自身努力完成各项人生目标。

中新社北京6月13日电(记者庞无忌)又是一年毕业季。58同城、安居客13日发布的《2019高校毕业生就业居行报告》显示,七成毕业生选择租房居住,其中个人工资、父母支持成为主要的房租来源。

据介绍,本届昆明花展期间,主办方将以2018年“十大名花”为重点,在展会周边和展馆序厅设计搭建“十大名花”鲜花大道和鲜花形象主题景观,展厅统一logo形象标识,集中宣传展示,并开展2019年“十大名花”评选活动推介,向国内、国际参观者展示“云花”品牌化发展成果。

对刚刚走出校园、经济条件有限且缺乏社会经验的毕业生来说,寻找稳定的住所成为了其走向社会的考验之一。报告显示,近七成毕业生已经租房或准备租房,也有30.3%的毕业生表示不考虑租房。

在被问及是否会选择与人合租时,54.9%的毕业生选择合租,在合租对象的选择上,以同事、同学等更为熟悉且更有共同语言的人群为主。此外,毕业生多希望合租者社会关系简单、有较为良好的生活及作息习惯。

民族复兴的伟大事业 多党合作的生动实践

《辽宁省节水条例》(以下简称《条例》)将于2月1日起正式实施,《条例》对节水部门职责分工、节水管理体制、完善节水措施以及加强节水监督等方面进行了明确。依据《条例》,以水为主要原料生产纯净水、矿泉水和饮料的企业,要求采取节水工艺和技术,回收利用尾水;而高耗水企业未按规定使用再生水,将受到处罚。

此外,报告发现,购房仍是多数受访者的目标之一。报告显示,95%的受访者表示有明确的购房计划,有76.6%的毕业生希望在工作城市(包含家乡是工作城市)购房,另有16.4%的毕业生表示会回到家乡城市购房,而不打算买房的毕业生占比仅1.3%。

“你办卡的健身房还在吗?”

据了解,青海省是六盘山和四省藏区两个集中连片特殊困难地区全覆盖区域。为了让当地贫困户实现长远可持续脱贫,青海省对42个贫困县的13万户有劳动能力和发展生产意愿的贫困家庭实施发展产业脱贫攻坚行动计划,产业包括农畜产品加工业、特色种养业、特色文化业、商贸服务业、乡村旅游业等。

中国证券投资基金业协会日前公布了2018年私募行业成绩单:截至2018年底,已登记私募基金管理人24448家,较2017年年末存量机构增加2002家,同比增长8.92%;已备案私募基金74642只,较2017年年末在管私募基金数量增加8224只,同比增长12.38%;管理基金规模12.78万亿元,较2017年年末增加1.68万亿元,同比增长15.12%。

从租金情况来看,受到经济条件限制,毕业生租房租金集中于每月800元(人民币,下同)至1800元,平均租金为每月1668元。一线城市租金平均值高于新一线城市。对于初入职场的毕业生而言,租房压力普遍较大。在询问租金来源的一道多选调查题中,81.4%的受访者勾选了个人工资,42.7%的受访者勾选了父母支持,同时有26%的受访者选择了银行信用卡。其中,报告显示,父母补贴租金占毕业生总体租金的20%-50%之间。

八大胜网站

上一篇: 机场南线(一期)综合管廊工程今年完工 下一篇: 美国对印度反卫星试验的反应来了
相关阅读:
传统美食迎小雪 2019-07-19 11:02:27
频道推荐
  • 国际油价14日涨跌不一
  • 广发证券:股票质押回购业务规模255亿 整体风险可控
  • 民族地区企业家要勇于承担新时代历史使命
  • 盘锦西瓜搭上北京市场“直通车”
  • 精准打击!我军多型战机在南海实弹演练
  • 不满“黄背心”太暴力 法国又来了个“红围巾”游行
  • 全国政协委员郭景平:保障外卖“舌尖上的安全”
  • 行走的脊梁
  • 日媒:复星取代万达挑起“打败迪士尼”重任?
  • 草间弥生的“现在进行时”
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved