注册
当前位置:柘皋王从网>名医>正文

“共护校园食品安全 共为祖国未来护航”主题食品安全进校园活动

来源:柘皋王从网 2019-08-06 11:30:10

孙梅君强调,孩子是祖国的未来,校园食品安全再怎么强调都不为过;学校是维护校园食品安全的第一责任人,主体责任要摆在第一位;校园食品供应不是单纯的市场行为,政府部门必须加强监管;校园食品安全涉及方方面面,需要全社会共同参与。

在大唐酒业生产车间,工人们正忙着上甑蒸粮、下甑摊凉,经过一道道酿造工序,迎来农历新年后的第一桶新酒。去年,大唐酒业共投产6栋制酒车间,生产5000吨大曲酱香型白酒。大唐酒业相关负责人表示:“2019年将陆续增加6栋制酒车间,计划酿造1万吨大曲酱香型白酒,全力提升员工业务技能,继续规范化、精细化管理生产车间,争取白酒合格率达到99.5%以上。”

新华网北京7月4日电(李楠)近日,作为2019年全国食品安全宣传周国家层面重点活动之一,以“共护校园食品安全共为祖国未来护航”为主题的食品安全进校园活动在北京市海淀区民族小学举行。

该活动由国家市场监管总局、教育部、卫生和健康委员会指导,国家市场监管总局发展研究中心联合市场监管总局认可监测司、海淀区民族小学等主办。国务院食品安全办副主任、市场监管总局副局长孙梅君出席活动并讲话,教育部、卫健委、市场监管总局有关司局负责人参加活动。

新中国成立那年,我在市区读书,重回故里看望奶奶。你满目疮痍,繁华不再。到处是布满弹孔的碉堡,纵横交错的战壕毒蛇一样缠在你身上,装满弹壳的箩筐和丢弃的工兵铲随处可见,谁祭奠的一堆纸钱在路边冒着青烟。一辆布满弹孔的运兵车死龟一样,瘫痪在南牌楼厍村旁的路上,麻雀歇在车窗口探出的白旗上,跳跃欢叫,似乎为你回到人民的手里高兴,又似乎在告诉我高桥镇经历了多么酷烈的战争。后来站在高桥烈士陵园的墓碑前,我一想起这些就禁不住流泪。

孙梅君指出,全国食品安全宣传周活动持续搞了9年,提高了全社会食品安全意识,营造了人人参与、社会共治的良好氛围,增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。今年全国食品安全宣传周的主题为“尚德守法食品安全让生活更美好”,研究中心组织这次“食品安全进校园”系列活动,贴合主体、内容丰富,很有新意。

在专家座谈会上,来自市场监管部门、教育部门、卫生健康部门的管理者以及高等院校、检测机构专家以及学校、团餐企业的代表,围绕《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》关于“开展校园食品安全守护行动”相关措施落实进行了发言,为维护校园食品安全、完善相关制度提出政策建议。

在高速公路交通事故中,很多是由追尾造成的,而不按规定保持行车间距是造成此类事故的直接原因。如果没有足够的行车间距,前方车辆遇情况采取紧急措施时,就容易追尾。通常机动车在高速公路上行驶,车速超过100公里/小时,应与同车道前车保持100米以上的距离;车速低于100公里/小时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。

经验在于积累,勤奋方有回报

7、控股股东、实际控制人或其相关方是否存在对你公司的非经营性资金占用以及要求你公司违规对其提供担保的情形。

活动前期,民族小学精心组织了在校学生制作食品安全主题绘画和手抄报作品活动,并选取了部分作品在校园内进行展览。活动邀请了食品安全专家开展食品安全科学知识宣讲,并设置了8个快速检测小实验,包括农药残留、二氧化硫、亚硝酸盐、食用油酸价等常见食品安全检测项目,邀请学生亲自动手做实验,让食品安全走进校园,形成了一场别开生面、寓教于乐的食育教育。

58同城大连分类信息网

上一篇: 我被“逼”上了教育写作之路 下一篇: 全通教育回复问询函称“吴晓波频道”有别于普通“营销号”
相关阅读:
巩立姣夺得女子铅球冠军 2019-08-06 18:23:05
解好基层治理“方程式” 2019-07-17 12:22:47
频道推荐
  • 2019毕业生报告:七成选择租房住 平均月租1668元
  • 机场南线(一期)综合管廊工程今年完工
  • 黎巴嫩组织新一批叙利亚难民回国
  • 全省贷款余额首次突破四万亿元
  • 广告语申请注册商标是否具有显著特征?
  • 江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙
  • 俄专家支招如何应对美国在欧洲部署中程导弹的威胁
  • 深化政务公开 打造阳光税务
  • 苹果:iPhone7和8在德国恢复销售
  • 美高速公路天降钞票引众司机停车捡拾
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved