注册
当前位置:柘皋王从网>债券>正文

同仁堂处置“蜂蜜事件” 控股股东受让蜂业股权

来源:柘皋王从网 2019-07-31 08:53:35

从财务影响方面看,截至2018年三季度,同仁堂蜂业营业收入为1.97亿元,净利润为-87.3万元,其营业收入占公司2018年前三季度营业收入(未经审计)104.77亿元的1.88%,公司2018年前三季度净利润(未经审计)为14.49亿元。

文明是管出来的,还因为管理缺失导致的“公地悲剧”“破窗效应”,现实中比比皆是。在一些欧美发达国家的中心城市,一街之隔,常有静谧与脏乱差的霄壤之别,这就是持续治理与“放弃治疗”的区别。反过来,只要对违法行为持续“零容忍”,总能不断筑牢社会的底线思维与文明习惯。正是因为醉驾入刑,“开车不喝酒,喝酒不开车”在中国社会蔚然成风;正是因为“失信者黑名单”制度持续发力,欠债故意不还的老赖开始减少;正是因为有严密的监管体系,人们对网购的信任指数越来越高。“一时不文明,时时受约束;一处不文明,处处受阻碍”,只有形成这样的鲜明导向,才能让文明的举止始于自发、成于自觉。

产业是城镇发展的经济前提,城镇是产业发展的重要载体。城镇扩大了,产业发展要跟上。在加快农业转移人口市民化的过程中,抓好产业发展是实现居民就业、保障社会稳定的重要基础。新型城镇化应坚持产城融合,建设经济发展、社会和谐、生态文明、人民幸福、宜居宜业的新型城区,促进城镇土地集约利用,加速产业空间集聚,最终形成以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体的新局面。

滨海县市场监管局经调查认定,同仁堂蜂业部分经营管理人员在盐城金蜂进行生产时,存在用回收蜂蜜作为原料生产蜂蜜、标注虚假生产日期的行为,违反了《食品安全法》有关规定,对此处以罚款1408.83万元。

大兴区食药局经调查认定,同仁堂蜂业2018年10月起生产的涉事蜂蜜中,有2284瓶流入市场,按照《食品安全法》有关规定,没收违法所得111740.88元,没收蜂蜜3300瓶。同时吊销同仁堂蜂业食品经营许可证,自处罚决定作出之日起五年内不得申请食品生产经营许可,有关涉事人员自处罚决定作出之日起五年内不得申请食品生产经营许可,或者从事食品生产经营管理工作、担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

为确保食品安全,同仁堂蜂业将对2018年10月以后标示为“受托方:盐城金蜂”生产的瓶装蜂蜜再次进行全面核查,对核查发现问题的产品依法处置。

同在2月11日晚间披露的还有同仁堂对相关责任人的处理情况。公司董事会认为,鉴于同仁堂“蜂蜜事件”给公司造成的损害,公司总经理刘向光、副总经理张建勋、副总经理宋卫清严重失职。经控股股东同仁堂集团提出,同仁堂董事会审议,认为上述人员不再适合担任公司高级管理人员职务,同意对刘向光、张建勋予以免职;免去宋卫清副总经理职务,工作另行安排。在总经理选聘之前,由公司党委书记、总审计师侯德英代为履行职务。

中新网5月22日电 据俄罗斯卫星网报道,一辆旅游大巴在意大利锡耶纳地区发生车祸,造成1人死亡。

原标题:泰国一民居马桶探出1.5米眼镜蛇 今年已发生3起

《这就是原创》也带给无数原创音乐人希望,节目将目光锁定在原创音乐人的成长中,通过“原创捕手”的挖掘,给原创音乐人提供展现自我的舞台,让他们离梦想更近一步。同时原创音乐人与听众之间也形成了良好互动,把更多好歌带给了听众。

市场经济也要讲法治、讲道德。18世纪英国著名经济学家和伦理学家亚当⋅斯密在《道德情操论》中指出,自爱、自律、诚实、公平、正义……公共精神和公共道德等这些都是人们在前往市场之前必须所拥有的,没有这些最基本的道德观念,市场经济就会引发灾难。智能电视“广告狗皮膏药”,实际上也是一种短视眼光,一锤子买卖,最终是聪明反被聪明误!消费者有权说不,有关部门当依法叫停!

经公司初步核算,根据上述处理,并充分考虑未来业务调整及相关资产处置,预计将减少同仁堂蜂业2018年度营业收入约1456.29万元,减少利润总额约11266.61万元;预计将减少公司2018年度营业收入约1456.29万元,减少利润总额约11266.61万元,减少归属于母公司净利润约5778.65万元。

本次受让将以2018年12月31日作为评估基准日,采用成本法和收益法。截至2018年12月31日同仁堂蜂业总资产18218.12万元,净资产5857.40万元,收入26525.01万元,净利润-11379.15万元(未经审计),该交易构成关联交易。

新京报讯(记者 阎侠)6月12日,康强电子发布了一份关于公司股东减持公司股份的结果公告,显示上市公司的两位股东已经分别于6月10日和6月11日将其所持有的康强电子股份清仓。

4月19日,专案组民警兵分三路,同时开始抓捕行动,通过精确的协调配合,民警在江西赣州、福建龙岩等地一举抓获谢某、谢国某、张某、肖某、腾某5名犯罪嫌疑人。专案组历时38天,最终打掉了这一长期活动在闽赣地区的电信诈骗团伙。

张义珍宣读了《关于表彰全国文物系统先进集体和先进工作者的决定》,决定授予北京市文物研究所等49个单位“全国文物系统先进集体”荣誉称号,授予张彤等28名同志“全国文物系统先进工作者”荣誉称号。

预计减少利润总额

对于同仁堂蜂业后续处理方面,鉴于同仁堂蜂业违法行为带来的不良影响以及后续可能带给公司的不确定性风险,控股股东中国北京同仁堂(集团)有限责任公司(简称同仁堂集团)提议,由其受让公司所持同仁堂蜂业股权,以保护上市公司免受进一步损害。

受让蜂业股权

按照自治区“再造一个新南宁”战略部署,周红波努力加快五象新区建设,以“产城融合”理念打造新区。一方面,合理布局新区产业,总部基地金融街初具雏形,新区累计入驻世界和中国500强企业48家、境外上市公司19家、金融机构21家。另一方面,着眼于完善新区功能,合理规划路网,6家三甲医院正在建设,11所中小学校建成招生,确保实现新区建设到哪里,产业就聚集到哪里,功能配套就覆盖到哪里。

据了解,事发后,同仁堂蜂业于2018年12月26日起将销售渠道中标示为“受托方:盐城金蜂”的全部瓶装蜂蜜进行了下架封存;滨海县市场监管局、大兴区食药局已将涉事库存产品予以没收;按照大兴区食药局认定的已流入市场的涉事产品,同仁堂蜂业依法召回;对于所涉产品的经销商,同仁堂蜂业将按合同承担相应责任。

同仁堂还披露,除上述瓶装蜂蜜以外,公司此前还有食品酒系列采用委托加工模式,2018年收入2096万元、利润115万元。鉴于上述情况,公司深刻反思产品委托加工模式,并已停止所有委托加工生产,进行全面彻底的排查整顿。公司正在开展全系统的质量大排查和专项整治工作,并对所有下属合资合作企业现行的管理模式进行全面梳理和评估,以便切实提升管理,加强管控。

2月11日晚间,受到“蜂蜜事件”困扰的同仁堂(600085)公布了子公司受到行政处罚及相关人员的处理公告。

视频加载中...

据了解,人民教育出版社首期向中国教师发展基金会捐赠500万元支持该培养奖励计划。目前,已确定并公布了首批培养奖励计划人选名单,并对其进行了每人1万元的奖励。

同时,公司也责成同仁堂蜂业对相关人员进行处理,同仁堂蜂业董事长张建勋、总经理张阔海、副总经理王志永、韩会秀、胡艳红、盐城金蜂厂区负责人王志军被予以免职,副总经理宁尚勇被进行诫勉谈话。

据披露,2018年12月15日晚,有关媒体报道了同仁堂下属子公司同仁堂蜂业瓶装蜂蜜之受托加工方盐城金蜂“回收过期蜂蜜、涉嫌更改生产日期”的新闻。此事一经曝光,公司和有关监管部门高度重视,即刻展开调查工作。经过全面调查核实取证,江苏省盐城市滨海县市场监督管理局和北京市大兴区食品药品监督管理局于2019年2月11日公布了行政处罚结果。

(作者为贵州省安顺市妇联主席)

经审讯,犯罪嫌疑人刘某国交代了自己邀约周某华运输毒品的犯罪事实。(完)

男人世界

上一篇: 首批33家北京文化创意产业园区出炉 朝阳10家居各区之首 下一篇: 杨小洋高端写真狂转发 院线影片即将上映
相关阅读:
沙海一苗树 2019-07-12 10:08:52
频道推荐
  • 《向往的生活》05超女重聚 黄雅莉唱哭何炅
  • 河北出台奶业振兴规划:2025年实现“四个世界一流”
  • 广深港高铁全线开通运营:内地44站直达香港
  • 2018年中国旅游产业影响力风云榜揭晓
  • 科创板受理企业规模相差400倍,小而美对垒巨无霸
  • 科创板的核心在于制度创新、改革,进一步支持科创
  • 特色小宗作物“三无”难题正在破解
  • 成都:三圣乡花市整改 买花不妨到这些地方来
  • 波音737 MAX全球禁飞!将邀请200多航空公司高官赴美“
  • 时隔7年,“黑衣人”升级装备再度来袭
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved