注册
当前位置:柘皋王从网>视频>正文

大学创新创业教育热 中外学者建议课堂实践并重

来源:柘皋王从网 2019-07-31 08:16:52

中新网北京5月23日电(记者马海燕)近年来创新创业在中国蔚然成风,在世界范围内也同样火爆。作为大学教育的热门领域,中外大学专家们都认为,创新创业教育需要走出课堂、实践并重,导师、融资并重之路。

“实际上创新创业对于传统大学来说,是一个并不擅长的事情。”清华大学x-lab主任毛东辉表示,要以创业的方式做创新创业教育,可能要用更开放、生态、公益的方式。创新创业的能力培养不能够在课堂中或者书本当中学会,一定要在实践中习得。

武汉大学教授夏清华认为,研究型大学在创新创业教育中的定位应该是关注高价值的创新和高质量的创业活动,应该成为地区创新创业的领导者。实现这个目标,第一个阶段是改变受教育者的认知能力,它涉及到创业精神的培育和创新创业思维的形成;第二个阶段是从行为方面来改变受教育者,包括培养受教育者的机会识别、承担风险、解决问题以及与他所在的环境建立友好合作关系的能力。

位于科捷利内岛上的军用机场,可以起降如米-26在内的大型军用运输机,目前机场跑道仍在扩建中未来有望能够起降伊尔-76等喷气式运输机飞机。

“在申办期间,共有19个城市向中国足协提出了申办意向,表现了对申办工作和足球事业的大力支持。其中,十多个城市提供了详细的申办材料。在此基础上,根据亚足联申办要求,中国足协向亚足联按期提交了12个备选城市的基本情况。”

清华大学经济管理学院副院长李纪珍表示,在创新创业学院、众创空间、研究中心蜂拥而起之际,与之相对应的是如何依托这些机构开展创新创业的实践课程建设以及进行相关的科技成果转化,进而提升学生的创造、创新、创业能力,都是高校创新创业教育的重要课题。

很多女人坐着的时候是美人,脸和上身都很秀气,但站起来就尴尬了,她们的下身很胖,肉全都长在屁股和大腿上。这种“梨型身材”除了和雌激素分泌有关,还和身体的体温有关,身体越冷,下身越胖。

2019年未来大学创新创业教育论坛5月23日在北京举行。主办方供图摄

3月7日,甘肃平凉崆峒区,民间泥塑艺人吴建国在家中展示他的泥塑作品。郑兵 摄

陈先生是一位跑步爱好者,平时会用一些跑步的手机软件,也会上网搜索一些体育用品。陈先生发现,最近每次打开购物APP,和跑步相关的商品都源源不断地推送过来,让他不厌其烦。

今年9月,富时罗素宣布将A股纳入其全球指数体系,并于2019年6月正式生效。在选择哪些股票纳入A股时,富时考虑的有三个通道:QFII、RQFII和互联互通。

2019年未来大学创新创业教育论坛23日在北京举行。中外大学专家们就此展开讨论。

昨日,白举纲在北京参加某活动,并调侃自己“睡觉也能得奖”。这是摇滚和睡眠的碰撞,是梦想和奇妙的碰撞,是灵魂与灵魂碰撞。

“我在东京大学的职责主要是帮助大公司和大学的研究机构建立对接,来帮助他们更好地开展创新,帮助他们把技术实现商业成果转化。我们有一个技术许可和技术转移办公室进行相应咨询。”东京大学教授各务茂夫说,有许多风投、会计和商业咨询师和我们配合,来帮助创业者把创意变为现实。

大学如何去建立创新创业一个学科?德国慕尼黑工业大学教授多米尼克·博勒说,需要在课程设置上帮助学生建立起创新创业的思维,要帮助学生和科研者不仅专注于自己的科研工作,同时也要思考一下建立公司之后如何把它慢慢做大,形成可扩展的商业模式。

2019年未来大学创新创业教育论坛5月23日在清华大学举行。主办方供图摄

随着更多楼道提出加装申请,自治联盟觉得力不从心了。居委会也在反思自己的角色:虽然加装电梯是多数居民的意愿,但持反对意见的居民,其权益也需要保护。居委会出面协调,会不会有失中立?

近年来,我国网络基础设施建设实现了跨越式发展,数字经济发展势头强劲,在培育强大国内市场、促进劳动者灵活就业、推动产业转型升级、助力“放管服”改革等方面的作用持续提升,对国民经济的贡献率不断提高。中国信息通信研究院发布的《中国数字经济发展与就业白皮书》显示,2018年我国数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重为34.8%。

毛东辉表示,要构建人才培养和科技转化并举的双轮驱动的大学创新体系,进而培养研究人员和学生的创新创业技能,才能吸引更多的人去投身创新创业。(完)

首席专家:綦建红

中外大学都有自己的孵化器,给创业者提供场地和解决方案。加拿大瑞尔森大学教授娜塔莎说,不可能有一个适用于所有企业的解决方案,必须要一对一地跟企业进行沟通,下一步希望能加强在金融服务、网络安全、消费者科技等方面的合作。

2018年,泰国经济增长4.1%,为该国经济6年来的最高增长率。(完)

同时,在互联网之光博览会“双创热土”项目对接会上,明略数据和秒针系统均入选由DT大数据产业创新研究院(DTiii)评选发布的《2018中国大数据创新企业TOP100》《2018中国大数据创新企业亿元俱乐部》榜单,明略数据、秒针系统创始人兼董事长吴明辉入选《2018中国大数据领军人物》榜单。

2019年未来大学创新创业教育论坛5月23日在北京举行。主办方供图摄

上一篇: 独家:顶级俱乐部“太美”公司股权生变 马云、郭广昌、史玉柱等 下一篇: 金华兰溪加快推进“亩均论英雄”改革
相关阅读:
频道推荐
  • 《向往的生活》05超女重聚 黄雅莉唱哭何炅
  • 河北出台奶业振兴规划:2025年实现“四个世界一流”
  • 广深港高铁全线开通运营:内地44站直达香港
  • 2018年中国旅游产业影响力风云榜揭晓
  • 科创板受理企业规模相差400倍,小而美对垒巨无霸
  • 科创板的核心在于制度创新、改革,进一步支持科创
  • 特色小宗作物“三无”难题正在破解
  • 成都:三圣乡花市整改 买花不妨到这些地方来
  • 波音737 MAX全球禁飞!将邀请200多航空公司高官赴美“
  • 时隔7年,“黑衣人”升级装备再度来袭
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved