注册
当前位置:柘皋王从网>视频>正文

市场监管总局:今年底70%校园食堂要“明厨亮灶”

来源:柘皋王从网 2019-07-31 12:40:13

冷空气将影响北方大部

会议强调,各地区、各有关部门要切实把校园食品安全工作作为一项重大的政治任务来抓,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心,切实抓紧抓好各项工作。

会议要求,做好校园食品安全工作必须贯彻“四个最严”要求,严格落实学校食品安全主体责任、教育行政部门的管理责任、市场监管等部门的监管责任、地方党委政府属地管理责任,将《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《学校食品安全与营养健康管理规定》等落到实处,严防严管严控食品安全风险。教育部门要落实学校食品安全管理主体责任,切实规范食堂管理,加强学生食品安全教育,强化学校食品安全督导检查,严肃食品安全管理问责。卫生健康部门要加强学校食源性疾病监测报告,做好食品安全事故流行病学调查和医疗救治,强化健康教育,引导学生养成健康的饮食习惯。各级食安办要发挥协调牵头作用,加强部门协同、社会共治,加大监管力度,推动监管创新,实施校园食品安全智慧监管,探索校园食品安全信用监管和联合惩戒机制,形成工作合力,努力使校园食品安全保障水平显著提升。近期,国务院食安办将会同有关部门开展“校园食品安全守护行动”,建立健全长效机制,守护好校园食品安全,让家长放心,让社会满意。

据国家市场监管总局官网消息,3月16日,国务院食品安全办在京召开全国校园食品安全工作电视电话会议。分析当前校园食品安全形势,会议明确2019年要完成三项“硬任务”:全年校园食物中毒事故控制在万分之二以内,并比2018年有所下降;学校食堂推行“明厨亮灶”的比例要达到70%,让群众随时可以进行“看得见”的监督;4月15日之前,各地食品安全办等部门要组织全面排查校园食堂及周边食品安全风险隐患,及时发现和解决问题,排查情况由各地食安办负责人签字上报。

“全程无睡点,摔跤是竞技比赛,更是自我挑战,生活更是如此,认清自己,挑战自己。”、“电影故事感人,画面华丽,演出了人生的哲理”看完电影后观众这样评论,失意人生的再次崛起所能迸发出的能量,让许多男性观众从电影中找到自己的影子并获得了力量。

新拍档代理律师、德恒上海律师事务所合伙人潘娟娟告诉新京报记者,自2017年发现大量涉嫌侵权行为后,新拍档持续通过工商投诉、法院诉讼等方式进行维权。对权利人而言,从维权时间来看,行政投诉是比较快速的方式,但由于侵权方涉及多个城市,各地行政查处受到各种因素限制,往往无法及时遏制仿冒者扩张速度。而一个商标维权诉讼从起诉到判决需要半年到一年的时间,足够侵权方赚网红餐饮加盟的快钱,权利人维权存在一定难度。对加盟者自身而言,则需多加注意并事先审查,区分正品和仿冒,以免投资受损。

会议指出,学校食品安全事关学生身体健康,事关亿万家庭幸福,事关社会和谐稳定,一直是食品安全工作的重中之重。近年来,各地区、各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,在制度建设、加强管理、隐患排查、督促检查、监管执法等方面做了大量工作,校园食品安全状况不断好转。但当前学校食品安全形势依然复杂严峻,食品安全管理与人民群众的热切期盼仍有较大差距。

“嗒嗒嗒……”随着电动扳手的一阵脆响,最后一个弧形卡扣顺利固定好,国网北京电力城市照明管理中心长安街景观提升挂灯笼现场负责人黄建站在高车上,拧紧螺栓、接上电源,然后俯下身来,朝着地面上负责合闸的同事喊了一嗓子:“开!”大红灯笼发出了温暖的红色光芒。昨天凌晨,一盏盏大红灯笼、一个个喜庆的“中国结”被高高悬挂在长安街两侧的华灯之下。

hao123

上一篇: 虎牙CEO董荣杰解读虎牙战略:将扩大海外市场优势 下一篇: 丁宁获2018女乒世界杯冠军
相关阅读:
浙江 见山见水见文化 2019-07-16 11:38:31
频道推荐
  • 《向往的生活》05超女重聚 黄雅莉唱哭何炅
  • 河北出台奶业振兴规划:2025年实现“四个世界一流”
  • 广深港高铁全线开通运营:内地44站直达香港
  • 2018年中国旅游产业影响力风云榜揭晓
  • 科创板受理企业规模相差400倍,小而美对垒巨无霸
  • 科创板的核心在于制度创新、改革,进一步支持科创
  • 特色小宗作物“三无”难题正在破解
  • 成都:三圣乡花市整改 买花不妨到这些地方来
  • 波音737 MAX全球禁飞!将邀请200多航空公司高官赴美“
  • 时隔7年,“黑衣人”升级装备再度来袭
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved