注册
当前位置:柘皋王从网>婚嫁>正文

盘锦:43所学校建成“网络可视食堂”

来源:柘皋王从网 2019-07-20 09:57:14

盘锦市市场监管部门还建立了统一的食品追溯平台,由学校和配送企业负责将采购量大、风险等级高的食品原辅料采购信息进行网上登记,监管部门可随时在网上查看食材溯源信息。“师生同餐”制度也是学校食堂为食品安全所采取的措施之一。在盘山县,教育部门把“师生同餐”作为一项硬性规定,尤其是学校校长作为食品安全第一责任人,必须同学生一起吃饭,吃同样的饭菜。

许多照片,让我们对先辈们记录的努力感到震撼。在反映当年修筑川藏公路《修天路的人》一集中,最令人震撼的就是一张筑路军人吊在悬崖上施工的照片,我们难以想象,记者又是在什么位置拍下这样一张照片的。因为悬崖下就是湍急的江流,记者只能是在悬崖的另一侧。

盘锦各学校还成立了由家长、学生、教师代表组成的伙食监督委员会,对食品质量、服务进行监督,定期评议,发现问题,及时提出意见。教育、市场监管、卫计委等部门全面加强监督管理,定期检测,随时巡检,确保学生吃上放心、实惠的饭菜。

康挥说,家里条件不好,父母都是农民,弟弟听话懂事,不想依靠家里,读完中专后选择去当兵,家里面也都支持。期间他还跟家里商量,决定留在部队再干两年,补贴家里,还打算买房,成家立业。

不断强化退市工作力度。上市公司往往“停而不退”,形成退市难。2001年水仙电器、广东金曼两家公司股票被终止上市交易,成为首批依法退市公司。自2001年退市制度建立17年来,累计已有约120家公司退市,年均退市率不足0.35%,实际退市率甚至不足千分之一,主动退市情况更是少之又少,远不能保障A股进出平衡。因此,应继续严把退市制度执行关,净化市场环境,维护市场秩序;对应当退市的公司,坚决做到“出现一家、退市一家”,形成“有序进退、优胜劣汰”的市场格局,促进两市多层次资本市场长期稳定健康发展。应强化沪深交易所的一线监管职能,对于部分上市公司造假、业绩不达标等状况,沪深交易所应负有“审核人”职责,要不断加大信息披露监管力度,提高上市公司违法违规成本和难度,加大交易所层面的问询函、监管函发送力度,必要时证券监督管理部门对违规公司立案调查并对其实行强制退市。

盘锦市教育局和市场监管部门借助现代网络化技术手段,将学校食堂“明厨亮灶”建设与食材统一配送工作有机结合,打造“网络可视食堂”。盘锦市为全市43所学校食堂安装摄像头,食材配送企业也同步安装此设备。这样,摄像头拍摄到的图像,通过网络传输到监管平台。监管部门工作人员可随时调取“网络可视食堂”视频资料。记者在甜水学校看到,学校食堂内安装了8个摄像头,对仓库、加工间、备餐间、洗消间、餐厅等关键部位进行全方位、无死角监控,切实提高了学校食堂管理水平。

视频加载中...

本届广州艺博会共有8个单元主题展馆,其中非遗馆主题展馆“走进永庆坊,留下城市的记忆——广州非遗展”的展厅成为展会的一大亮点。在广绣省级传承人谭展鹏看来,艺博会搭建了投资者共同参与非遗产品二次开发的平台。

学校食堂食品安全状况一直是盘锦市委、市政府关心的大事。有关部门在调研过程中发现,学校食堂食材采购存在三个问题:一是缺少质检部门的安全检测,存在较大的安全隐患,食品安全难保障,家长不放心;二是在市场采购的食材价格偏高,损害了学生的切身利益;三是食堂进货渠道散杂,索证索票制度执行不严,造成“责任倒查”困难。

本报讯记者刘永安报道在盘锦市教育局和市场监管部门的网络平台上,轻点鼠标,大屏幕上出现一个个学校食堂的画面,厨房的操作间、备餐间和储存室一一出现在屏幕上。盘锦市43所学校食堂已建设成“网络可视食堂”,使后厨成为可视、可感、可知的“透明厨房”,真正做到“明厨亮灶、规范管理”,确保学生吃上放心食品。

上一篇: 宿迁沭阳全力争当宿迁高质量发展排头兵 下一篇: 朝鲜为抗日游击队元老金铁万举行国葬 金正恩未出席
相关阅读:
中国队力争小组突围 2019-07-16 10:52:51
北京已建成4300个5G基站 2019-07-10 22:28:03
频道推荐
  • 2019毕业生报告:七成选择租房住 平均月租1668元
  • 机场南线(一期)综合管廊工程今年完工
  • 黎巴嫩组织新一批叙利亚难民回国
  • 全省贷款余额首次突破四万亿元
  • 广告语申请注册商标是否具有显著特征?
  • 江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙
  • 俄专家支招如何应对美国在欧洲部署中程导弹的威胁
  • 深化政务公开 打造阳光税务
  • 苹果:iPhone7和8在德国恢复销售
  • 美高速公路天降钞票引众司机停车捡拾
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved