注册
当前位置:柘皋王从网>旅行>正文

2018年陕西省GDP增长8.3% 增速居全国第5位

来源:柘皋王从网 2019-07-19 08:22:22

过去提到住宿业的发展规划,除了《旅游饭店星级的划分与评定》外鲜有更多文件。而在2018年10月,国务院办公厅印发的《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》中,明确提出鼓励发展租赁式公寓、民宿客栈等旅游短租服务。同样是在去年由国务院办公厅印发的《关于促进全域旅游发展的指导意见》中,也针对饭店、宾馆、民宿的发展做出了相应规划,这都为大住宿业的发展指明了方向。此外,以往住宿业态中人们只能靠“认星”来判断好坏,但随着《共享住宿服务规范》的发布以及《旅游度假区等级划分细则》中关于住宿设施的规定,都为大住宿业的健康有序发展提供了政策保障。

全省进出口总额3513.78亿元,比上年增长29.3%。其中,出口2078.68亿元,增长25.3%;进口1435.10亿元,增长35.4%。进出口增速居全国第3位。

乡村民宿如火如荼

亮点:进出口增速居全国第三

全省不仅经济实现了较高水平上的稳定增长,还有就业稳定向好、物价温和上涨、居民收入持续增长等亮点。2018年,全省城镇新增就业人员46.09万;全年城镇登记失业率为3.21%,低于年度控制在4%以内的目标任务。居民消费价格呈现温和上涨,全年居民消费价格总水平上涨2.1%;2018年,全省城镇居民人均可支配收入33319元,增长8.1%;农村居民人均可支配收入11213元,增长9.2%。城乡居民收入比由上年的3∶1缩小为2.97∶1,城乡收入差距也在逐步缩小,这一系列重要指标的稳定增长,推动和保证了全省经济形势总体稳定向好。

再来看看我国二线、三线城市的薪资数据。在河北省保定市,基于2.6万份样本数据分析得出的《2018年保定市薪资水平报告》显示,当地平均月工资为3593元,有35.5%的受访者称自己的月薪在2000-3000元之间,占比最高,月薪2000元以下的只占7.2%。

中新网3月1日电 公安部治安管理局局长李京生1日表示,针对非洲猪瘟类案件,公安机关将始终保持依法严厉打击的高压态势,进一步健全打击整治长效机制,有力提升发现和打击能力,坚持发现一起、查处一起,彻查严惩、除恶务尽。

储朝晖认为,目前,对订餐环节的监管缺乏权威的第三方,多为政府或校领导包揽。建议有关部门单独成立食品的评价和监督机构,定期对相关企业的调查结果进行公示,保证过程的公开透明。

全省固定资产投资(不含农户)比上年增长10.4%,增速比上年回落4.2个百分点。其中,民间投资增长22.3%,加快11.5个百分点。

9月1日上午,中国科学技术大学高新园区奠基仪式在高新区举行。

2018年,全省非公经济增加值占GDP比重达到54.2%,较上年提高0.1个百分点。

此外,金晨也于生日当天取得了新的珠宝代言,可以说是迎“双喜”。从舞者到演员,金晨的每一步都走得稳扎稳打。无论是《无心法师》李月牙的走红,还是前不久《萌妃驾到》步萌的圈粉,她都在用自己对角色独特而深刻的理解给大家带去不一样的精彩,金晨步履不停,迎来作品与商业上的爆发年。

文章称,当然,人们会记住默克尔是“和平红利”的总理,也很有可能记住她是战后德国政党体系的最后一任总理。然而,目前欧洲的持续危机也将成为其政治遗产的一部分,并将对她的继任者构成艰巨的挑战。

经济运行基础更稳

审核:周佳佳

佩斯科夫称,“至于对欧盟的态度,我们不得不遗憾地指出,不是俄罗斯主动使得这些关系处于相当冻结的状态”。他还表示,欧盟繁荣、前程明朗而且稳定,对俄罗斯只有益处。“普京总统多次向我们阐明这个观点,毫无改变”。

视频加载中...

全省社会消费品零售总额8938.27亿元,比上年增长10.2%,增速比上年回落1.6个百分点。其中,限额以上企业(单位)消费品零售额5440.76亿元,增长10.3%,回落2个百分点。

由简川訸执导,姚晨、倪大红领衔主演,郭京飞、杨祐宁、李念、高鑫、高露等主演的都市情感剧《都挺好》于3月1日正式开播了。该剧讲述了从小生长在重男轻女家庭环境中的苏明玉,早早离家独自打拼,却在严厉强势的母亲突然去世后,不得不再度面对家人与亲情。《都挺好》在开播后迅速因其特殊的都市家庭题材而引发强烈讨论,同时剧中由薇薇安饰演的小年苏明玉也因与饰演成年苏明玉的姚晨惊人的相似度被赞堪比无缝连接。

报道说,委内瑞拉的石油储备量位居世界第一,除此之外,委内瑞拉钻石、黄金、铁矿石、铝、铝土矿和天然气等自然资源也相当丰富。世界黄金协会6月发布的报告显示,委内瑞拉拥有150吨黄金储备,是全球第25大黄金储备国。然而,目前的经济危机以及美国的制裁迫使委内瑞拉向其他国家寻求帮助。2018年早些时候,美国禁止本国企业和个人与来自委内瑞拉的黄金销售企业或个人进行交易。(实习编译:宾娟 审稿:谭利娅)

亮点:民间投资表现抢眼

亮点:居民收入持续增长

固定资产投资、社会消费品零售总额增速均居全国第9位。

赵雅芝身穿不对称设计大衣现身机场,气场强大。

在2017年经济增长8%的较高基础上,2018年一季度全省GDP同比增长8.5%,上半年增长8.6%,前三季度增长8.4%,全年增长8.3%,高于全国1.7个百分点,稳定在中高速增长区间,保持在全国“第一方阵”。

目前,中国首枚民营运载火箭“朱雀一号”已经拔地而起,锋芒初露;搭载着东风空间实验舱的科普实验卫星也已雏形初现,计日而待。据悉,“朱雀一号”将于近期将卫星及两组实验项目发射至太阳同步轨道,完成在轨科学实验与探索任务。

科技创新多项指标位居全国前列。2018年,全省综合科技创新水平指数居全国第9位,其中科技活动产出指数居第4位。

2018年陕西主要经济指标增速均居全国前列,表明在国内外不确定性因素增多的情况下,我省经济稳定运行韧性较强,发展基础较好。

经济结构调整更优

主要指标增长更快

2018年12月18日,部队有关部门正式对外公布,3人因在参加军队采购中违规失信,被终身禁入“军队采购”领域。更多守法诚信企业和民企人士连连惊呼:早该如此!

而其中一名叫马某的犯罪嫌疑人,在短短半年间,从负债累累摇身一变,成了住别墅、开豪车的有钱人......

从供给角度看,三次产业发展更趋协调。农业稳定向好,粮食总产量连续15年稳定在千万吨以上。工业较快增长,全省规模以上工业增加值年内增速一直保持在9%以上,全年增长9.2%,高于全国3个百分点,继续保持全国领先势头。服务业发展步伐加快,第三产业增加值增长8.8%,高于GDP增速0.5个百分点,高于第二产业0.1个百分点。

民间投资表现抢眼,占固定资产投资45.3%的民间投资增长22.3%,较上年加快11.5个百分点,达到2014年以来最好水平,拉动全省投资增长9.1个百分点,是我省投资增长的重要动力源。民间投资的快速增长表明企业投资意愿逐渐增强。

昨日,省政府召开新闻发布会通报了2018年全年陕西经济运行情况。初步核算,2018年全省实现生产总值24438.32亿元,比上年增长8.3%,高于全国1.7个百分点,增速居全国第5位,是2015年以来经济社会发展的最好水平。盘点全年经济发展,具体可以概括为四个“更”,即更稳、更强、更快、更优。

报道说,目前卡车司机仍在警方看守下住院,之后他将被以贩毒罪起诉。

经济发展活力更强

全省规模以上工业增加值比上年增长9.2%,位居全国第5位,增速比上年加快1个百分点。其中,高技术产业增长14.2%,装备制造业增长12.3%,分别高于规上工业5个和3.1个百分点。

关于对青岛中能足球俱乐部未执行国际足联裁决的处罚决定

本尼特今年23岁。他从2010年开始划艇,6年前就已经成为一名专业的白水皮划艇运动员。他今年将代表美国参加在西班牙举行的自由式划艇世锦赛。该比赛将通过计算参赛者在45秒内空翻和特技的数量来打分。本尼特曾于2017年代表美国参加过在阿根廷圣胡安举办的世锦赛,当时位列第19名。(实习编译:周雅静 审稿:朱盈库)

从需求角度看,三大需求增长更趋平衡。投资平稳增长,消费持续较旺,投资与消费增幅差距由上年的2.8个百分点缩小到0.2个百分点。开放型经济增长较快,进口增速居全国第3位,出口居第4位。

亮点:服务业发展步伐加快

手机斗地主

上一篇: 女大学生为买iPhone竟然卖卵!到手1万却差点丧命…… 下一篇: 吃什么食物能去除体内湿气 这几种食物一天吃一点,湿气去无踪
相关阅读:
走进千万家 守好健康门 2019-07-10 22:35:30
男演员在东莞被抓! 2019-07-16 10:19:09
成都,安逸! 2019-07-12 01:08:12
频道推荐
  • 《向往的生活》05超女重聚 黄雅莉唱哭何炅
  • 河北出台奶业振兴规划:2025年实现“四个世界一流”
  • 广深港高铁全线开通运营:内地44站直达香港
  • 2018年中国旅游产业影响力风云榜揭晓
  • 科创板受理企业规模相差400倍,小而美对垒巨无霸
  • 科创板的核心在于制度创新、改革,进一步支持科创
  • 特色小宗作物“三无”难题正在破解
  • 成都:三圣乡花市整改 买花不妨到这些地方来
  • 波音737 MAX全球禁飞!将邀请200多航空公司高官赴美“
  • 时隔7年,“黑衣人”升级装备再度来袭
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved