注册
当前位置:柘皋王从网>手游>正文

最高检:P2P是金融创新还是非法集资在于“非法性”认定

来源:柘皋王从网 2019-07-19 08:41:12

中新社北京1月30日电(黄钰钦)中国最高人民检察院法律政策研究室副主任缐杰30日表示,区分P2P平台业务是互联网金融创新还是实施非法集资犯罪行为的主要界限,在于其是否具有非法集资的“非法性”特征。

《意见》指出,办案机关认定“非法性”,应当以国家金融管理法律法规作为依据。对于国家金融管理法律法规仅作原则性规定的,可以参考央行、银保监会、证监会等行政主管部门依照国家金融管理法律法规制定的部门规章或者国家有关金融管理的规定、办法、实施细则等规范性文件的规定予以认定。

伦敦大学国王学院的凯蒂·威廉姆斯(Katie Williams)是这项研究的发起人之一,她说:“孩子出生时,你能做的事情并不多……但进行室内活动确实会增加孩子患近视的风险,均衡的户外活动时间以及适当的早期教育都很重要。”

随着互联网技术的不断发展,非法集资犯罪网络化特征也日益突出,犯罪活动波及面更加广泛。

为大力弘扬企业家精神和新时代西商精神,营造全社会“像尊重科学家一样尊重企业家”的良好氛围,西安市委、市政府决定,将9月8日确定为“西安企业家节”。

当日,《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于办理非法集资刑事案件若干问题的意见》(以下称《意见》)印发施行,缐杰在新闻发布会上作上述表示。

对于如何区分P2P平台运行是互联网金融创新还是非法集资的犯罪行为,缐杰表示,《意见》第一条明确了非法集资“非法性”的认定依据问题。

据悉,2018年全国检查机关办理非法吸收公众存款罪和集资诈骗罪案件,分别起诉15302人和1962人。近三年,案件数量呈现逐年上升趋势。

2018年6月,中国网络借贷平台风险集中爆发,其中以小额贷款为主的P2P平台“爆雷”事件尤为突出,多家P2P网贷平台也因非法集资与自设资金池被立案侦查。

“P2P网络借贷是指个体和个体之间通过互联网平台实现的直接借贷,为投资方和融资方提供信息交互、撮合、资信评估等中介服务;不得从事或接受委托从事自融、变相自融、设立资金池、提供担保或承诺保本保息、发售金融理财产品、开展类资产证券化等形式的债券转让等超出信息中介范围的活动。”缐杰强调,“P2P网络借贷平台如果违反了其中的禁止性规定,其行为就具有‘非法性’,也就可能涉嫌非法集资犯罪。”

1978年,冯兴华考入中医研究院攻读硕士,1983年毕业后进入名老中医赵金铎成立的广安门医院内科研究室(即现该院风湿科的前身)工作。结合中医各家学说和多年临床经验,冯兴华提出风湿病从肝论治的学术思想,逐渐总结出了治疗类风湿重扶正祛邪,治疗强直性脊柱炎以补肾活血贯穿始终,治疗干燥综合征需养阴益气、清燥袪瘀,治疗系统性红斑狼疮急则治热毒炽盛,缓则补脾肾不足等基本治疗思路,并在实践中取得了良效。

毕业典礼到场嘉宾中国驻美大使馆教育处原公使衔参赞岑建君(左)、国家外国专家局文教司原司长杨长聚(中)、英国皇家化学会北京分会创始人Dr. David Geraint Evans(右)。

作为一个工人子弟,艾敬曾经有过广为流传的音乐作品《艳粉街的故事》《外婆这样的女人》,歌曲描述了工人子弟的梦想和情怀。如今,艾敬选择在她童年生活过的地方——铁西区工业厂房里做这个展览,希望通过自身的创作和实践,以旧貌换新颜,把旧物件通过创造力重新焕发价值,以此歌颂和赞美工匠精神。无论时代如何变迁,我们的信仰和信念是坚定的。精气神决定了创造力,这是老工业基地——沈阳“老大哥”应有的一份担当。艾敬希望通过此次由两位中西方策展人米歇尔.波德松(Michel Baudson)和朱青生先生,学术主持人何桂彦先生以及海内外艺术史论家、批评家共同参与组织的研讨会——“工业文明与当代艺术”,来梳理中国近现代工业与当代艺术之间的关系和相互影响,为沈阳留下一些阶段性的总结和话题。

当然,在还没有人能回答实体书店出路何在的境况下,任何探索性的做法都值得尝试,门票制也不例外。关键是准入之后的体验,是像文艺图书馆那样能安静地坐下阅读一天,还是像书市那样能淘到一些便宜的打折书,或是能做到举办多元化的、引领大众内容消费的活动?如果书店的供应真正能值回票价,为大众提供更好的阅读空间,更有利于全民阅读,那收取门票倒也不是什么坏事。

2019年4月8日,董洁现身北京机场。她身穿着蓝白风衣,头戴鸭舌帽活力满满,素颜皮肤依然白皙通透,回眸微微一笑,颜值依旧十分能打。(图:视觉中国)

白宇说:“真挚其实是会让人获得一种幸福感的一种生活态度” ,为了更好的诠释“真挚”一词,白宇还特地选择了著名散文家张晓风的文章《我喜欢》里的节选片段进行阅读。

据缐杰介绍,近年来,针对涉及P2P网贷平台的非法集资案件,检察机关积极参与互联网金融风险专项整治工作,认真研究和准确把握法律政策界限,并制发《关于办理涉互联网金融犯罪案件有关问题座谈会纪要》,在办理各类涉互联网金融犯罪案件中,“尊重金融市场规则,严格区分金融犯罪与金融创新、刑事犯罪与民事纠纷的界限。”(完)

泰国Mahasarakham University地处热带,常年高温,中央空调运行时间长,能耗占整体建筑能耗比重巨大。走进此次安装空调的医学系教学楼,首先映入眼帘的是各种功能的教室、实验室,分区复杂,实验室内设备精密,对室内环境要求较高。

gd视讯官网

上一篇: 新国际单位制(SI)今起施行“千克”“安培”等单位被重新定义 下一篇: 英国推迟“脱欧”表决 欧盟“不会重谈”
相关阅读:
这里有个“未成年人110” 2019-07-11 21:14:21
频道推荐
  • 2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节开幕
  • “去中国化”是“数典忘祖”!国台办严辞痛斥台当局篡修改历史
  • 杉杉股份:将竞购穗甬公司30%股权
  • 女子骑电动车被撞身亡,法院判电动车生产商赔18万
  • 广东法院前五月审结涉黑恶案446件
  • 朝鲜男子马来西亚遇害案越南籍被告未获撤控
  • 得州校园枪案17岁凶手承认蓄意杀人 但拒绝透露作案动机
  • 「国际锐评」企图用“技术霸凌”打压中国,是痴心妄想!
  • 武汉大学小白狐漫步 一喊它就应声跑过来
  • 台湾地区通过“同婚专法” 同性可办理结婚登记
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved