注册
当前位置:柘皋王从网>创业>正文

祝树民:四方面推动小微企业整体融资成本下降

来源:柘皋王从网 2019-07-19 15:50:27

二是继续将信贷投放增量扩面作为银行业降成本主要抓手。在小微企业的各类融资供给渠道中,银行业金融机构的信贷资金具有相对稳定和成本较低的特点。银保监会坚持以“量”增带动“价”降的工作思路,督促银行业金融机构努力实现“普惠型小微企业贷款较年初增速不低于各项贷款较年初增速,有贷款余额的户数不低于年初水平”的“两增”目标,提升银行信贷在小微企业间接融资中的占比,优化小微企业融资结构,带动整体融资成本降低。

各位媒体朋友,大家上午好。党中央、国务院高度重视小微企业金融服务工作。习近平总书记多次作出重要批示指示。去年以来,国务院常务会议7次研究解决小微企业融资难融资贵问题。银保监会坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,督导激励银行业金融机构发挥间接融资主渠道作用,持续改善对小微企业的信贷供给,推动小微企业整体融资成本下降。重点从以下四个方面开展工作:

今年3月以来,山东省各级旅游执法机构共出动执法人员1900余人次,检查2800余个旅游团队,发出督办通知书22份,行政处罚决定书5份,目前通过不间断精准打击,已使强迫消费、“不合理低价游”等违法违规行为得到有效遏制,旅游服务质量和游客满意度明显提升。同时,记者了解到,目前山东省各级旅游管理部门坚持24小时值班制度,严格按照12345市民热线和12301旅游投诉热线的管理要求和处理时限,有效保障各类涉旅投诉转办渠道畅通,为广大游客和旅游经营者排忧解难,第一时间调处旅游纠纷。仅青岛市今年上半年就为游客挽回经济损失69余万元。淄博、东营、济宁、莱芜、临沂、德州、菏泽等市旅游投诉的结案率和满意率更是达到了100%。

这里自然也有辛庄中心小学学生们的善行印记。辛庄中心小学爱心基金会成立20余年,每年“学雷锋日”前后,学校都会组织爱心义卖活动,让学生捐献闲置的图书、玩具、生活用品,把义卖所得全部注入“爱心基金会”用于帮助有困难的学生。学校还组织志愿者团队,家长、老师、学生志愿者合作疏导交通、护送学生进校门,成为校门口一道暖心的风景线。学校还将德善教育与学校特色评弹团结合起来,鼓励学生们从身边好人好事取材,自由创作,自弹自唱,如今《德善辛庄谱新声》等一批作品荣登全国舞台,斩获了多个奖项。在“爱心树”上,学生们用稚嫩的笔触写下了对于爱心的见解:“爱能融化冰雪,爱能打开心扉,只要我们用心去关爱,爱会给与我们欢乐与力量”“我们的每一个瞬间,都可能改变世界,请大胆地拿出爱心,奉献吧。”

四是完善信用信息整合共享机制,支持信用贷款投放。中央层面,继续深化银行与税务、市场监管部门的“银税互动”、“银商合作”,推动银行对接发展改革委、海关等部门的信息资源。地方层面,推动地方政府加快建设区域性的小微企业信用信息共享和综合性金融服务平台。通过缓解银企“信息不对称”,使更多的银行有能力、有条件向小微企业发放信用贷款。鼓励银行进一步运用互联网大数据技术,总结推广“小微快贷”等成熟的信用贷款模式。

近日,国务院对跨省异地住院费用直接结算做出再部署,决定在已纳入异地安置退休人员、异地长期居住人员、长住异地工作人员、异地转诊人员的基础上,将外出农民工和外来就业创业人员全部纳入直接结算的范围。如果将以上6类人员排座、对号,可以发现,当前政策基本已经能够满足绝大部分参保人员跨省异地就医的需求。这对促进劳动力转移、人口合理流动以及落实分级诊疗,都有着重大的现实意义。

经济日报-中国经济网北京4月25日讯据银保监会网站消息,银保监会副主席祝树民在国务院政策例行吹风会上表示,银保监会坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,督导激励银行业金融机构发挥间接融资主渠道作用,持续改善对小微企业的信贷供给,推动小微企业整体融资成本下降。重点从督导银行业金融机构深化内部机制体制建设、继续将信贷投放增量扩面作为银行业降成本主要抓手、巩固银行业降利减费成果、完善信用信息整合共享机制,支持信用贷款投放等四个方面开展工作。

事实上,和“HLA遗传基因”差异大的人结婚所生出的下一代免疫力也的确更强。用科学手段决定对象的时代似乎已经到来。

据法国新闻电台14日报道,巴黎圣母院大火发生后,各方人士和企业纷纷为灾后重建慷慨解囊。但是在火灾发生两个月后,实际到位的款项与当初承诺的金额相去甚远。截至目前,法兰西基金会、法国遗产基金会、巴黎圣母院基金会和国家古迹中心等4家法国官方授权的募款机构,共收到8000万欧元善款,只占认捐总额的9%,且主要都是由个人捐赠者以支票或者转账方式支付到账。

搞砸两岸关系 撕裂岛内族群 闷杀台湾经济:蔡英文三年人设崩塌

一是督导银行业金融机构深化内部机制体制建设。进一步做实小微金融业务的内部转移定价、考核倾斜、专项费用、人才培养等专门机制。精准核算成本收益,建立小微企业贷款成本管理长效机制。完善利率定价、统计核算、单列信贷计划等机制,确保激励到位。修订完善小微企业授信尽职免责的监管制度,指导银行业金融机构细化内部尽职免责实施办法,重点对基层明确尽职标准和免责条件,实现“敢贷、愿贷、能贷”。

三是巩固银行业降利减费成果。总体上按照商业可持续、“保本微利”的原则,指导银行业金融机构将普惠型小微企业贷款利率保持在合理水平。对个别贷款利率明显高于同业或市场同类产品平均水平的银行,加大窗口指导力度,督促其改进定价机制。对使用人民银行支小再贷款资金和获得政府性融资担保公司担保的普惠型小微企业贷款,严格控制利率定价。严格落实银行业规范服务收费政策,开展民营小微企业金融服务政策落实情况专项检查。严禁银行发放贷款时附加不合理条件,变相抬升小微企业融资成本。2019年一季度新发放的普惠型小微企业贷款利率为6.87%,比2018年全年该项利率(7.39%)低0.52个百分点。

“不忘初心,牢记使命”是怎么来的呢?

为小微企业提供更高质量、更有效率的金融服务,是深化金融供给侧结构性改革的重要举措。我们将与各方携手合作,努力推动小微企业金融服务再上新台阶。谢谢大家!

8684生活网

上一篇: 福建省防汛部门安排部署防御台风“摩羯”工作 下一篇: 我国养老金实现15连涨
相关阅读:
石柱:新春灯饰喜迎春 2019-07-15 07:22:01
频道推荐
  • 2019毕业生报告:七成选择租房住 平均月租1668元
  • 机场南线(一期)综合管廊工程今年完工
  • 黎巴嫩组织新一批叙利亚难民回国
  • 全省贷款余额首次突破四万亿元
  • 广告语申请注册商标是否具有显著特征?
  • 江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙
  • 俄专家支招如何应对美国在欧洲部署中程导弹的威胁
  • 深化政务公开 打造阳光税务
  • 苹果:iPhone7和8在德国恢复销售
  • 美高速公路天降钞票引众司机停车捡拾
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved