注册
当前位置:柘皋王从网>婚嫁>正文

现实题材京剧《深水港》青岛首演

来源:柘皋王从网 2019-07-17 09:10:32

“让孩子们成长得更好”,是天下父母的最大心愿,也是党和国家的庄严承诺,凝聚着人类社会发展的巨大共识。把校园安全放在心上,真正做到防患于未然,至关重要。每一起安全事故背后,或多或少都有着失职渎职问题,而这些问题最终酿成了大祸。眼下,除了要改变“就事论事”“善后处理”等被动局面,更要举一反三、追根溯源,及时发现新情况,解决新问题,主动进行教育创新和管理创新,方是重中之重。

经济日报-中国经济网北京5月15日讯 据中国银保监会网站消息,为促进保险资金服务实体经济发展,丰富保险资金运用工具,银保监会于近日发布了《关于保险资金参与信用风险缓释工具和信用保护工具业务的通知》(以下简称《通知》)。

文/北京青年报记者 屈畅

俄罗斯冷战之后最大规模“东方-2018”军演星期二开始举行,中国人民解放军3000多名官兵和大量装备参加演习,西方分析都在问一个问题:这次军演针对的是谁?

践踏规则、肆意欺凌从长远看害的是美国自身。“用关税将美国经济实力武器化是一场危险的游戏”,美国CNBC8日称,美国的经济武器仍是世界上最强大的,尽管美国在全球GDP中所占的份额已从二战后的近一半降至目前的约24%。白宫将从使用经济武器中获得多少好处仍有待观察,现在已经很清楚的是,无论是朋友还是对手都比以往任何时候更想探寻替代美国主导的体制。这样的转变将需要数年时间,涉及巨大的成本,并分阶段展开。然而,美国经济力量的持续过度使用,让这种曾经不可想象的情况变得更加可行。

“点对点、批批检”外地市生猪调入泉州市,将确保春节前后泉州市猪肉供应“量足、价稳、质优”,充分满足群众节日肉品需求。 (记者吴志明 通讯员施纯洲)

他不甘心自己窘迫的处境,总想着能发笔横财。7月份,他见这家诊所生意很好,于是辞掉工作,准备大干一笔,没想到等来的却是一副锃亮的手铐。

实力派阵容组成主创团队

人民网济南9月5日电近日,由青岛演艺集团出品、青岛市京剧院创排,反映新时代港口工人为主题的现实题材京剧《深水港》在李沧剧院正式首演。

中新网7月3日电 据台湾《联合报》报道,国民党台湾地区领导人初选最后一场政见说明会,3日晚将在台北举行,主题聚焦“经济”,这也是国民党初选民调前最后一段冲刺,预料各阵营支持者都会强力动员相挺。此外,国民党已申请40名警力协助维持现场秩序。

此外,该剧在唱腔设计、演员的演唱上追求“京·歌·剧”的风格,在戏剧情境的引领下,既有反映人物关系,人物心理活动的韵味纯正、细腻婉转、板式丰富变化的京剧唱腔、又有歌剧的宏大气势和歌队的形式。在音乐配器、主题音乐、烘托音乐、伴唱音乐上,根据戏剧情境,追求一种气势恢宏又温情绻綣的音乐效果。

昨天,中国光大银行北京分行按《北京市工程建设领域农民工工资保证金管理办法》,为北京市政路桥管理养护集团签出了本市首份农民工工资保函。

众多青岛本土优秀的京剧演员组成了《深水港》的演出阵容,有着极为丰富的戏曲舞台演出经验。在本剧的演出中,这些习惯演出传统戏的成员们将尝试一种“轻音乐剧”的演剧效果,在生活化的表演中融入歌舞化特色,像是“叉车舞”“装卸舞”极具动感与时尚活力,对于吸引年轻人的欣赏喜好是一个有趣的尝试。

青岛,这座港口城市,依港而建、因港而兴,伴随着港口货物的运输装卸,一批又一批的港口工人用他们的青春年华书写着这片热土上的如歌诗篇,现实题材·京剧《深水港》的创作在此背景下应运而生。

今年以来,随着大盘的持续调整,MSCI成份股也一度遭到重创。9月份以来,随着市场情绪逐渐回暖,MSCI成份股企稳迹象开始显现。可以看到,9月份以来上证指数累计涨幅达2.99%,有91只MSCI成份股跑赢同期大盘。其中,中国动力(21.7%)、陕西煤业(16.02%)、中航电子(14.14%)和海油工程(14%)等个股月内累计涨幅均在14%及以上。

附:京剧《深水港》剧情简介

京剧《深水港》的创作,是青岛京剧院筹划已久的工作计划,青岛市京剧院领导表示,京剧创演现实题材的作品难,创演表现当代工业题材、表现产业工人的题材作品更难。但是,时代需要、社会发展需要,我们青岛京剧院的文艺工作者应啃这个硬骨头,承担起这个责任。同时,《深水港》也是青岛京剧院历史上首度排演的现实题材京剧,这个剧目聚焦新时代港口工人的工作与生活,对于我们青岛这座港口城市而言又极具亲和力与地缘性。

京剧《深水港》由剧作家、国家一级编剧代路和青岛文化研究院一级编剧廉海平担任编剧;中国戏曲学院表演系主任、硕士研究生导师、中央戏剧学院首位艺术(导演)学博士后王绍军担任导演;中国戏曲学院音乐系书记、国家一级作曲沈鹏飞担任唱腔设计;中国戏曲学院音乐系教研室主任,国家二级作曲马骏担任音乐设计;中国戏曲学院舞台美术设计专业硕士,北京人民艺术剧院青年舞美设计刘鹏担任舞美设计;南京市越剧团团长、国家一级舞美(灯光)设计杨庆锦担任灯光设计;浙江歌舞剧院,国家一级导演,蒋新光担任舞蹈编导;上海戏剧学院戏剧与影视学博士陆笑笑担任服装造型设计。

据美国《世界日报》报道,富乐顿市日前传出14岁华裔女生在富乐顿州大(Cal State Fullerton)跳楼自杀案,据悉这名华裔女生在富乐顿高中联合学区下的特洛伊高中(Troy High School)就读9年级。网络消息称这名学生是因不堪学业压力导致抑郁轻生,但特洛伊高中华裔家长表示,并非是学业压力,而是女孩个人的原因。

演出风格具有“京·歌·剧”

京剧《深水港》描述了我国在码头装卸领域技术革命的发展历程。一大群普普通通的劳动者凭着他们的勤劳智慧,埋头苦干,创造了在世界领先的无人码头装卸技术。他们舍小家顾大家,把个人的悲欢离合融入时代的发展洪流之中。凭着扎实肯干,吃苦耐劳,从无到有,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。

这几天,丁兰实验中学有不少年轻老师都提前嗅到了风声,对这个“恋爱假”期待不已。学校老师黄枫两年前研究生毕业,去年入职丁兰实验中学,刚刚组建了自己的小家庭。在入职时,她就听说了学校有一个“独子假”,是放给有独生子女的老师的,没想到,现在还能享受到这新鲜出炉的“恋爱假”。

第十二届珠海航展盛大开幕,由我国自主研制的安装了矢量发动机的歼10B战机,第四代隐形战机歼20,以及大型运输机运20轮番上场卖力表演引爆全场。关于新款歼10B惊艳表现的话题更是热度不减。当军迷们都还沉浸在新装备性能惊人的喜悦中时,多家军工企业也在航展首日迎来了签约高潮,分别签下了数额不菲的外贸大单。中国军工行业发展壮大正印证一个质朴道理:自己的路,我们自己走,但谁需要帮助就来找中国的“舒克贝塔“吧。

此剧的故事带有传奇性,国外华裔大船东赵爱华携巨轮回国做运输生意,偶遇被其抛弃多年的女儿——码头工人田海英,由此拉开了母女拒认、相认,夫妻分离、团聚,最终家人团圆的一系列悲欢离合的感人故事。揭示了个人命运与时代发展的密切关系。在亲人团聚的故事铺排中又映衬着改革开放四十年来我国码头运输事业的不同阶段的飞速发展,展示了我国新一代工人阶级的精神风貌,我国在工业领域自主创新水平的大幅提高。以小见大,以这家人的悲欢离合,见证了我国码头工业由人背肩扛的人工时代到机械化传送,再到信息化、数字化运载的发展历程。(翟丽)

青岛京剧院:首排现实题材大戏

谈及京剧《深水港》的排演,导演王绍军介绍说,《深水港》的题材是非常好的,剧本从一开始就带有话剧的特色,我们在排演的过程中逐渐将其改造成适合京剧表演的京剧剧本,下了很大的功夫,要把这种个人的生活视角和大的时代洪流相结合,以小见大,更要注重人物间浓烈情感的抒发,人物关系的悲欢离合以及和大时代进步发展的叙事性有机融合,难度非常大。舞美设计也将成为《深水港》的一大看点,一种戏曲空灵的美学意境和现实主义的具象呈现有机结合的效果,将舞美布景与具有现代气息的视频彩幕有机结合,在全景似的展现青岛港雄伟壮观的景象的同时,也将视角深入百姓的生活,通过不同的场景,反应出普通人的喜怒哀乐,将普通百姓的生活提高与港口码头工业的发展有机结合,立体的呈现出在时代洪流的夹裹之中,宏大的科技发展和普通人的家国情怀的有机融合。

中国广州政府门户网站

上一篇: 铁总放大招!加速包抢票,钱白花了 下一篇: 中国非洲研究院在北京成立
相关阅读:
流感来势猛 应对有妙招 2019-07-12 05:07:05
特战比武 勇夺第一 2019-07-16 13:51:56
古代家训中的廉政文化 2019-07-16 08:42:35
频道推荐
  • 2019毕业生报告:七成选择租房住 平均月租1668元
  • 机场南线(一期)综合管廊工程今年完工
  • 黎巴嫩组织新一批叙利亚难民回国
  • 全省贷款余额首次突破四万亿元
  • 广告语申请注册商标是否具有显著特征?
  • 江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙
  • 俄专家支招如何应对美国在欧洲部署中程导弹的威胁
  • 深化政务公开 打造阳光税务
  • 苹果:iPhone7和8在德国恢复销售
  • 美高速公路天降钞票引众司机停车捡拾
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved