注册
当前位置:柘皋王从网>综艺>正文

吴英杰:巩固发展最广泛的爱国统一战线 不断为长足发展和长治久

来源:柘皋王从网 2019-07-16 13:57:27

出发前往朝鲜的韩国总统特使团成员

吴英杰充分肯定了近年来全区统战工作取得的成绩,指出,区党委历来高度重视统战民族宗教工作。自治区第九次党代会以来,区党委始终把统战工作作为打基础、管长远的重要任务,列入重要议事日程,先后出台一系列行之有效、务实高效的政策措施,着力破解统战民族宗教领域的重点难点问题,实现了统一战线工作的新飞跃、展现了新面貌。特别是关心关爱长期始终与我们党肝胆相照、同心同德的爱国统战人士及其后代,在西藏和平解放、民主改革等重大历史事件中给予我们无私支援、鼎力相助的群众以及牺牲生命群众的后代,出台政策措施,树立了导向、凝聚了人心。(下转第二版)

吴英杰最后强调,要着力发挥统一战线领导小组成员单位的作用,明确完善职责,发挥好工作参谋、组织协调、具体执行、督促检查作用,切实为我区改革发展稳定作出新的更大贡献。

七是着力发展壮大境外藏胞爱国统一战线。要高举爱国主义旗帜,稳慎推进工作。

二是以解决问题为抓手,全面提升宗教工作水平。要坚持“稳”字当头,发挥党员干部、各行各业先进模范的作用,进一步推动我区宗教工作法治化,旗帜鲜明、理直气壮地教育引导信教群众理性对待宗教,用勤劳双手过好今生幸福生活。

特别是习近平总书记表明了“民营企业和民营企业家是我们自己人”的鲜明态度,非常暖心、贴心、知心。对民营企业家来说,这无疑是吃了一颗“定心丸”,下了一场“及时雨”,铺就了一条“阳光大道”。对党委、政府来说,这无疑是奏响了支持民营经济发展壮大的时代最强音,发出了一道“动员令”,我们要树立和坚持“为自己人办事就是办自己的事”的观念,坚持甩开膀子、撸起袖子,加强针对性服务。要立足当下救急纾困,大力度实举措解决民营经济发展中遇到的突出问题;要常抓不懈改革创新,加快建设更加公平法治便利的一流营商环境。对构建“亲”“清”新型政商关系来说,这无疑是进一步指明了干部与民营企业家的相处之道,干部要把民营企业家当“自己人”,“自己人”就别分亲疏,一视同仁搞好服务;民营企业家要把干部当“家里人”,“家里人”就无需见外,平时多沟通,遇事好商量,真正做到“清”上加“亲”。

一是以新思想为引领,巩固共同思想政治基础。要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把坚定实践习近平新时代中国特色社会主义思想作为巩固共同思想政治基础的重要途径,引导统一战线全体成员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉拥戴信赖忠诚捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在维护社会稳定、促进经济发展、联系人民群众中发挥优势、作出贡献。

区党委统一战线工作领导小组成员单位负责同志参加会议。(蒋翠莲常川陈跃军)

三是以创建工作为引领,铸牢中华民族共同体意识。要加强民族团结宣传教育,不断增强各族群众的“五个认同”,让中华文化始终是西藏各民族的情感依托、心灵归宿和精神家园,西藏各民族文化是中华文化不可分割的一部分的思想深深扎根在群众心中,促进各民族交往交流交融。

多元素展厅 展现智慧航空科技

吴英杰强调,2019年是新中国成立70周年,是西藏民主改革60周年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键之年。全区各级各部门要围绕中心、服务大局,旗帜鲜明、务实高效、抓铁有痕、敢于斗争,引导统一战线全体成员更加自觉地拥护中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地走中国特色社会主义道路,旗帜鲜明地反对分裂,维护祖国统一和民族团结,为全面建成小康社会凝聚人心、增添力量。

吴英杰认真听取与会人员发言后指出,统一战线是党的工作全局中的一个极为重要的方面,是我们党的重要法宝和政治优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统一战线工作,总书记发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,为我们做好新时代统战工作指明了方向、提供了遵循。全区各级各部门必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用心学习领会总书记和党中央关于统战工作的决策部署,进一步认清做好我区统战工作的极端重要性,坚定信心决心,切实增强责任感和事业心。

日前,在北京举办的第四届全科医生培训峰会论坛上,披露了一组新的数字:据初步统计,截至2018年底,全国经培训合格的全科医生已达30.9万人,每万人口拥有全科医生上升到2.2人。这组数字来之不易,这意味着我们已经提前完成国家在《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》(简称《意见》)中设定的工作目标——到2020年,城乡每万名居民拥有2—3名合格的全科医生,还意味着我们离2030年每万人拥有5名全科医生的愿景又近了一步,更意味着我们身边的健康网底越织越牢靠,更能满足基本健康需要。

时针拨回2016年11月16日。当日下午3时13分,北京首都国际机场,一个头发灰白、步履蹒跚的老妇人在两名女警的押解下,缓缓步下飞机舷梯后说:“逃亡的日子不好过。”她,就是“百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠。她的回国投案自首,标志着我国追逃追赃工作取得重大胜利。

民警从阿婆断断续续的言语中了解到她是奉贤庄行本地人,就一方面在平台发布协查,查找家人线索,另一方面发动所内人员查找线索。终于有位辅警提供了线索,他之前在微信朋友圈看到的走失老人,与所里这位老人极为相似。通过联系,民警证实眼前这名迷途老人就是朋友圈寻找的老人。

中新网2月25日电 据新西兰天维网24日报道,新西兰的遗体处理方式主要是火葬和土葬,但一家基督城的公司正计划引入新的水葬方式。这种方法并不是将骨灰撒入大海,而是使用一种设备将遗体液化,是一种环保型的丧葬方式。

区党委常务副书记、区政协党组书记、区党委统一战线工作领导小组常务副组长丁业现;区党委常委、区政协副主席、区党委统战部部长旦科出席会议。

(紧接第一版)全区各级各部门必须加强党的领导,立足实际,突出重点,总结坚持好的工作做法,充分发挥工青妇等群团组织的优势作用,上下协调联动,共同抓好工作,不断开创我区统战工作的新局面。

经查,杨洁违反国家法律法规规定,违规从事营利活动;利用其父昂×担任甘孜州国土资源局局长的职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

依托优良的生态、人文环境,该园自2017年10月开园以来,通过策划举办以菊花为主题的系列活动,共接待游客60万人次。今年该园将举办2018中国皮划艇巡回赛(金华站)、乡村音乐节、乡村美食节、小丑欢乐嘉年华等活动。

刘宁指出,“破零”工程全面启动以来,各地各有关部门不断把握村集体经济发展规律,各项工作推进有力、成效明显,形成了一批可借鉴可复制的成功经验。要充分运用好成功经验,把优势牌打好、把特色路走活。解决好突出问题,聚焦问题短板,拿出硬招实招,切实破解发展难题。把握好法规政策,注重发展村集体经济与推进农村集体产权制度改革、加强村党组织的领导与激发村民群众内生动力、“强集体”与“富群众”有机结合,凝聚力量,统筹推进。要抢抓中央加大村集体经济发展扶持力度的难得机遇,积极争取、密切配合,理顺机制、强化监督,以对组织、对人民、对历史高度负责的责任感,以“功成不必在我”的使命感,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,持续推进村集体经济“破零”工程。

纵观中国美术史上已得到世人公认的大家,都是在继承传统的同时冲破传统的束缚,都是在受限制的笔墨法则中获得自由后重生的。我在中国画实践中深深感悟到:笔墨本身是有情感而无边界的。从笔墨泼洒的偶然性到必然性的驾驭,画家通过反复、长期的实践,才有可能进入一种创作的自由状态和理想境界。在此意义上,中国画创作也可以说是在物我两忘中求得放浪于形骸的一种精神体验。

相对传统电商的高度中心化,社交电商是去中心化的,因为移动电商时代,购物的场景越来越多样化,购物的时间也越来越碎片化,相比于传统电商,它的门槛更低,甚至可以说没有门槛,比如依托微信做社交电商的社群营销,堪称零成本创业。还有,社交电商基于用户自发推荐商品带来流量,能绕过传统电商“付费投放广告”的中心化集权分配机制,从而降低流量成本。

4月19日上午,自治区党委书记、区党委统一战线工作领导小组组长吴英杰主持召开区党委统一战线工作领导小组会议,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,全面贯彻习近平总书记关于统战工作和治边稳藏的重要论述,传达学习中央有关会议和文件精神,总结工作,分析形势,理清思路,研究部署下一步任务,持续推动我区统一战线和民族宗教工作创新发展。

五是深入推进“遵行四条标准争做先进僧尼”教育实践活动。要认真总结经验,坚持问题导向、联系僧尼实际、改进方式方法,让僧尼清楚认识到自己对国家应该履行的义务,对社会应该承担的责任。

14日恰逢印度儿童节,联合国儿童基金会印度办事处当天通过社交媒体宣布,任命印度著名女田径运动员希玛·达斯为联合国儿童基金会青年大使,她也是印度首个获此殊荣者。

作为老赖,身背“限高令”的刘某家中遭了灾,房屋塌陷,父母妻儿无人照顾,其投资的果园受灾需要打理,刘某急需回家救灾。法院应刘某的申请,暂时解除“限制高消费令”,让刘某能够乘坐飞机在震后快速赶回家中,是对灾区民众权益的关怀和重视,是对救灾工作的支持,尽显司法温情,尽显人性化,尽显大局观。从情理上来说,这样的做法是行得通的,也能够得到公众的理解,但在法理上,为老赖开通救灾绿色通道行得通吗?

中新网12月24日电 据外媒援引印尼国家搜救局(Basarnas)的数据报道,巽他海峡12月22日发生的海啸已造成334人遇难。

当时南坑村在厦门的老同志,原厦门市民政局副局长袁连寿及其夫人,原厦门华美卷烟有限公司董事长、全国扶贫状元刘维灿,十分关心家乡的扶贫事业,在厦门动员社会力量,筹集资金,成立长汀县凌志扶贫协会,支持村民种果养猪,村民开发种果,养猪可以获得贴息贷款,并且专门聘请了4名种果、养猪技术员技术指导。

四是以落实政策为主题,打造良好的营商环境。要结合西藏实际、坚持精准原则、突出“产就结合”,完善准确把握“清”“亲”政商关系,激励民营企业发展青稞、牦牛、旅游等特色产业,带动更多群众就业;要帮助发展壮大当地民营企业,强化思想教育,引导他们真正明白“惠在何处、惠从何来”,坚定跟党走的信心决心;要加强非公企业党建工作,确保无缝隙、无盲区、无空白点。

会议研究了《区党委统一战线工作领导小组2019年工作要点》《自治区党委统一战线工作领导小组工作规则》《领导小组办公室工作细则》等。

六是着力提高驻寺干部能力素质。要高度重视驻寺工作,强化寺管干部教育培训,关心关爱驻寺干部,加大选拔任用力度,完善交流机制,使他们理想信念更加坚定、党性修养不断提升、责任意识切实增强、担当使命更加自觉。

求是理论网

上一篇: 美国国务卿蓬佩奥突访伊拉克 下一篇: 专家师生齐聚一堂 畅谈影视教育的重要意义
相关阅读:
A股年报近七成预喜 2019-07-12 02:47:44
六省职教获国家奖励支持 2019-07-11 00:53:24
频道推荐
  • 柳传志谈联想战略:吃好“碗里的饭” 积极准备“锅里的饭”
  • 尼泊尔驻澳大利亚大使辞职
  • 楼市整体供大于求矛盾加剧,百城住宅库存连续三月攀升!
  • 多地推进行政区划调整规划:山东支持青岛胶州撤市设区
  • 最炫民族风 2019“欢乐飞飏”舞蹈大赛开启复赛
  • 福建省红十字会发布IP形象“红博娃” 推介4个人道公益项目
  • 一男子偷驾飞机起飞后坠机 美警方:不是恐袭!
  • 《诗意中国》今晚首播 赵普郦波庞玮领衔开启诗意生活
  • 港反对派阻挠修《逃犯条例》,港媒批:修法“只有坏人才要惊”
  • 洛阳地铁一号线提前实现全线“洞通”
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved