注册
当前位置:柘皋王从网>全球>正文

燕赵晚报:重点景区假降价需要真问责

来源:柘皋王从网 2019-07-15 11:21:43

其实这还算不错的,有些景区干脆玩起了套路。比如,北京两处国家4A级景区红螺寺和青龙峡被列入国家发改委统计的降价景点名单,称今年8月1日起门票价格由70元降至54元,降价幅度达23%。记者调查发现,这两个景区原来票价就是54元,从未执行过70元的门票。这不禁让人想到有些电商在“双11”时候对外声称降价,实际上是“先涨后降”,只是玩的一个噱头,景区竟然学到了一些电商的伎俩。

景区门票价格过高是多年来公众关注的热点问题,根据国家发改委相关政策,“十一”黄金周前,切实降低一批重点国有景区偏高的门票价格。截至目前,已有314个景区降价或拟降价,其中免费开放景区30个,降价幅度30%以上的29个。然而,记者调查发现,还有部分景区降幅不到5%,个别景区通过各种手段明降实不降。(9月26日《北京青年报》)

门票降价具有惠民和转型的双重意义。即便从单纯旅游收入上讲,也未必就会带来收入下降。如果说西湖免费的例子有些老了,而且免费带来的红利更多给了杭州市民,那么瘦西湖降价的例子则带来了新的证明。夏季是扬州瘦西湖景区的旅游淡季,日游客量长期徘徊在千位数。今年瘦西湖景区将淡季门票从120元降至60元后,7月份有9天日均游客破万,创夏季游客量新纪录,带动了景区周边宾馆饭店商场市场,百姓收入提高了。总体来看,其实还是“赚了”。

视频加载中...

重点景区假降价需要真问责。当我们感慨部分景区门票降价为何这么难时,其实并不意味着这个问题就是无解。关键就看有没有鞭子,愿不愿意扬起鞭子。所谓“动员千遍不如问责一次”,也正是这个意思。

单纯看降幅,其实并没有直观感觉。记者调查发现,4A级景区湖北襄阳古隆中门票从98元降到95元,实际降价3元钱;咸宁九宫山景区门票由旺季75元、淡季60元分别调整为70元和55元,分别降低5块钱。景区降价三五元,让人有些哭笑不得。

比起其它摔跤类题材的影片,《苏丹》不仅带来了高燃励志的体育精神,情感、家庭、新时代印度式女权等多元素都是本片区突破题材限制的闪光之处。这些元素的完美融合让本片的受众范围更加广泛,也让观众在享受令人热血沸腾的动作场景时体会到更多的感动。

日前,国家发改委、财政部、自然资源部等九部门联合印发《建立市场化、多元化生态保护补偿机制行动计划》(以下统称《行动计划》)。提出了建立市场化、多元化生态保护补偿机制的总体要求、重点任务、配套措施等。

中国正在为全球人权发展作出新贡献。中国提出构建新型国际关系、构建人类命运共同体的主张,愿意与国际社会一道,共同促进和平、发展和人权。中国的主张是以合作促发展,以发展促人权,这是不同制度、不同发展水平国家共同促进人权领域交流与合作的建设性道路。

对于一些景区来说,未必就不知道门票降价具有惠民和转型的双重意义,但他们已经陷在门票依赖中,很难走出来。这个时候就需要逼一逼,只有断其后路,才能使其向前。应该说,国家发改委提出切实降低一批重点国有景区偏高的门票价格,已经体现了这样的努力。只是想不到,有些景区这么“不上路子”。既然如此,那就只能扬起鞭子,促其回到正路上来。

《“肯忙活,好日子不会躲着咱!”》《换条板凳坐坐 多替群众想想》《老乡不脱贫 老韩不走人》《嫦娥袖里揣了哪些宝》……灵动鲜活的标题为版面“画龙点睛”,冒着热气的报道让人民日报离人民更近。

据当地媒体报道,事故发生在孟买至那格浦尔的高速公路上。事发时,一辆行驶的卡车突然爆胎失控侧翻,与一辆面包车相撞。

毋庸置疑,这是形式主义的新体现。触动利益比触及灵魂还要难,出现这种情况并不奇怪。这一事实充分说明,不少景区并没有理解景区降价的意义,并没有看到作风改进的大趋势,他们还在试图通过“上有政策、下有对策”这一套来保住嘴边的肉。

循着自主化这一道路,原子能院在核技术研究和应用领域大展宏图。1984年,原子能院自主开发和设计建成了我国第一座微型中子源反应堆(简称“微堆”),这是一种小型、安全、低功率的核装置,只有高压锅大小,可应用于中子活化分析、放射性同位素制备、堆物理实验及核仪器考验等。

人要有两双眼睛,逆境时看自己,找找自己身上的原因;顺境时看外面,了解外面的发展大势。得益于旅游业的大发展,现在很多景区日子过得很好,单纯门票收入就已经让其“很滋润了”。但是,生于忧患,死于安乐。没有危机意识,看不到门票依赖存在的巨大危机,躲在自以为是的温床上,很快就会面临危机的到来。只有主动求变,抓在景区转型的窗口期,才能够笑到最后。遑论国有景区还具有公益性,满足人民日益增长的美好生活需要是必须承担的使命。

一马公司是马来西亚前总理纳吉布·拉扎克2009年就任总理后设立的国家投资基金,以国有资金从事投资。按照美国政府司法部的说法,2009年至2014年,一马公司多达45亿美元遭侵吞,其中7亿美元汇入纳吉布个人银行账户。纳吉布否认腐败。

新浪汽车

上一篇: “祖国风味·最美家乡随手拍”活动邀您来晒 下一篇: 深圳前海蛇口自贸片区实现5G全覆盖
相关阅读:
推动汽车消费有两大难题 2019-07-15 13:44:49
频道推荐
  • 2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节开幕
  • “去中国化”是“数典忘祖”!国台办严辞痛斥台当局篡修改历史
  • 杉杉股份:将竞购穗甬公司30%股权
  • 女子骑电动车被撞身亡,法院判电动车生产商赔18万
  • 广东法院前五月审结涉黑恶案446件
  • 朝鲜男子马来西亚遇害案越南籍被告未获撤控
  • 得州校园枪案17岁凶手承认蓄意杀人 但拒绝透露作案动机
  • 「国际锐评」企图用“技术霸凌”打压中国,是痴心妄想!
  • 武汉大学小白狐漫步 一喊它就应声跑过来
  • 台湾地区通过“同婚专法” 同性可办理结婚登记
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved