注册
当前位置:柘皋王从网>综艺>正文

河南范县10万家书点燃亲情

来源:柘皋王从网 2019-07-11 19:30:15

不久前,河南范县第一小学礼堂内,一场以“一封家书”为主题,由当地家长、教师、学生自编自导自演的家庭教育情景剧,让不少观众掩面落泪。

据法国资讯电视台BFMTV报道,这名女子事发前曾与他人发生争执,被拘捕时处于醉酒状态。

人民网北京6月28日电 (记者孝金波)记者从应急管理部获悉,6月27日,财政部、应急管理部向近期遭受暴雨洪涝灾害或旱灾的12省(区、市)下拨11.6亿元,向四川省下拨中央自然灾害救灾资金1.6亿元。

目前,范县家教中心在教育局指导下,正在将征集到的10万多封家书进行分类,进一步挖掘家书背后的感人故事,并将有教育价值的家书案例编写成家庭教育情景剧,发动家长、教师、学生参与编排、演出,身边人演身边事。

据介绍,从大年三十起,该乡集镇全面断水,导致数百户居民年夜饭都没法做,不得不到附近的水井挑水。由于集镇周边水井数量有限,挑水当中还需排长队等候,令大家怨声载道。

和歌山县等地附近的南海海沟深约4000米,日本媒体称这里每100年到200年会发生一次8级左右的大地震。日本海洋研究开发机构说,计划将来在可能发生大地震的南海海沟位置进行钻探,采集岩石等样本,钻探最深处将达到海床以下5200米。

从2017年起,范县教育局与中国关工委事业发展中心、北京三宽教育团队合作启动了“家校社共育”实践区建设工作,通过“互联网教育”的形式,为家长教育搭建平台,全县中小学、幼儿园定期组织家长收看“三宽家长学校”视频课程。仅今年春节假期,范县家教讲师团在范县教育局和妇联的支持下,利用外出务工家长春节返乡高峰时期,就组织开展了30余场“家校社共育‘幸福乡村’家庭教育巡回报告会”,覆盖全县12个乡镇和部分社区。

“点燃亲情,唤醒家长,尤其是大批留守儿童的家长,这是我们大张旗鼓开展‘一封家书’活动的初衷。”黄守月说,范县是一个劳务输出大县,留守儿童多。这些正处在成长发育关键时期的儿童少年,却无法享受到父母的关爱和陪伴,过早地体会到生活的辛酸和压力,面临着人身安全、身心健康、教育缺失等多方面的隐忧。“在长期的教育实践中,我们意识到,解决留守儿童的教育问题,必须从改变家长的认识入手,从唤醒外出务工家长的角色意识、责任意识入手。而家书是一个很好的载体。”

耿玉和摄 (新华社发)

时间表

人民网北京1月16日电 (记者蒋琪)今日,农业农村部就2018年主要农产品市场运行情况举行发布会。针对近期牛羊肉价格普遍上涨的问题,农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,牛羊肉、鸡肉和猪肉消费有联动关系,也是一种替代品,一种销售少了,另一种就销售多了。

“一封家书”活动策划人之一、北京三宽教育创始人萧斌臣说,一封家书,纸短情长,有爱有温度。期盼更多的学校、家庭投入“一封家书”活动,让亲情不再远在天涯,让关爱近在咫尺。(柯进)

他说,坠毁的飞机机型在阿拉斯加州被广泛用于飞行租赁服务,目前凯奇坎地区正值观光飞行季。

“爸爸您是刷墙工,每天都悬挂在摩天大楼外面,像个蜘蛛侠,我祈祷爸爸平安健康。”

伴随着一次次手指口呼,地铁稳稳地穿行在黑漆漆的地下,把一拨拨旅客送往各自不同的回家路。当你安全抵达故乡,吃上热腾腾的团圆饭,别忘了也替他们捎去一份对家的思念……

“亲爱的孩子们,你们知道吗?自从你们来到人世间,在爸爸妈妈的心目中你们一直是最懂事、最听话的孩子。在爸妈的心目中,你们永远都是最优秀、最棒的。爸妈都是因为有你们而快乐和幸福,你们是爸妈的骄傲和自豪!”

“一封家书”活动在范县中小学、幼儿园引发积极响应。今年春节后,全县共征集10万多封家书。有家长写给孩子的,有孩子写给家长的……许多家书写得情真意切、催人泪下。幼儿园原本不在征集范围,但不少幼儿园的孩子也拿起画笔给父母画家书,父母也把对孩子的爱写成书信,当面念给孩子听。

全球富豪榜所展现的不只是个人财富的座次更迭,更洞悉着世界财富的行业动向,榜单中,科技行业仍是主要财富来源,其次是房地产、投资、制造业和零售业。“五大”行业占据了榜单的一半,酒店业和大健康行业也发展迅速。

从此以后,蒋德红成了聂生茂口中心爱的“小崽子”,无子嗣的聂生茂成了蒋德红深深的牵挂。3个月后,聂生茂病危住院,临终前,嘴里念叨的还是蒋德红,直到闭上双眼还紧紧地抓着蒋德红的手。

黄守月提出的“一封家书”征集活动,缘于去年12月在北京举办的中国家长大会。当时,上海傅雷中学校长傅国庆代表家长大会倡议发起“一封家书”征集活动,号召全国中小学、幼儿园的家长,拿起久违的笔给自己的孩子写一封家书,让亲情得以链接,让教育回归理性。黄守月当即告知同事,结合范县实际,在全县部署启动“一封家书”教育活动。

在交通出行方面,对行人、非机动车驾驶人闯红灯,行人跨越护栏的,规定由公安交通管理部门处五十元罚款。对驾驶机动车违规鸣喇叭,违规变道、掉头,不按照规定礼让、避让行人,不按照规定停车,行车过程中向车外抛物等行为,规定由公安交通管理部门依照道路交通安全法律法规予以处罚。

很多在外务工的家长也参与了“一封家书”活动,他们用质朴的语言表达了父女之间、母子之间最深沉的爱、思念、牵挂、不舍和愧疚——

“爸爸妈妈别走,我就想这样,让妈妈拉着我的手,摸着我的头,妈妈的手好大好温暖,这样温情的拥抱我已等了好久。”

“妈妈,您知道吗?春节过后的那天黎明,您和爸爸在离家出行时,在我的额头上亲吻了一下,泪花打湿了我的脸颊。当你们走了10分钟后,我便匆匆穿上衣服跑到村头的小河边,望着你们远去的方向流下了眼泪……”面对一封封充满温情的家书,河南省范县教育局局长黄守月感慨万千。他没想到的是,半年前的一个小动议,居然搅动了全县数万家庭,让早已远去的家书重新回到现实,回到人们的生活。

大众网

上一篇: 女孩为躲相亲P与刘昊然合照 爸爸看到后反应感人 下一篇: 中方不会屈从于任何外部压力,希望美方早日认清形势 立场倒退、
相关阅读:
这里有个“未成年人110” 2019-07-11 21:14:21
北京已建成4300个5G基站 2019-07-10 22:28:03
成都,安逸! 2019-07-12 01:08:12
频道推荐
  • 2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节开幕
  • “去中国化”是“数典忘祖”!国台办严辞痛斥台当局篡修改历史
  • 杉杉股份:将竞购穗甬公司30%股权
  • 女子骑电动车被撞身亡,法院判电动车生产商赔18万
  • 广东法院前五月审结涉黑恶案446件
  • 朝鲜男子马来西亚遇害案越南籍被告未获撤控
  • 得州校园枪案17岁凶手承认蓄意杀人 但拒绝透露作案动机
  • 「国际锐评」企图用“技术霸凌”打压中国,是痴心妄想!
  • 武汉大学小白狐漫步 一喊它就应声跑过来
  • 台湾地区通过“同婚专法” 同性可办理结婚登记
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved