注册
当前位置:柘皋王从网>名医>正文

北京青年报:中美主播连线 一次有意义的交流

来源:柘皋王从网 2019-07-11 05:16:31

中美两强有矛盾很正常,为己方之利而博弈也是应有之义,但政客实施玉石俱焚的政策则不可取,像翠西这样的知名主播也应看到中美零和博弈的严重后果。

备受关注的中美女主播辩论落幕,一方是来自中国CGTN的女主播刘欣,另一方是FOX商业频道主播翠西-里根(TrishRegan)。观众们没有看到激烈的辩论,而是变成了翠西对刘欣的提问(追问),或者说辩论成了采访。

对于国家资本主义问题,翠西的追问更具美国特色,而且是被美国右翼分子严重影响的特色。刘欣“中国特色市场经济”或难说服翠西,但给出的民营经济数据却对反驳“国家资本主义”极具说服力。刘欣强调:中国80%的就业是由民营企业提供的;中国80%的出口是由民营企业提供的;中国65%的创新是由民营企业完成的;中国一些领先的公司,比如因特网公司、5G公司都是民营企业。我们的经济制度是混合的、多元的、活跃的、开放的。

翠西也抛出了中国“偷窃”美国知识产权问题。刘欣的回答是,美国企业在华利润丰厚,翠西应该问问美国企业愿不愿意在华创业。客观而论,刘欣所言不虚,但美国对华知识产权的指责,也来自美国企业的“撒娇”——一方面在华赚取高额利润,另一方面抱怨中国“偷窃”知识产权。作为媒体人的翠西,尤其是有着深厚经济背景的她,应该以媒体人的客观去审视中美贸易和科技摩擦的本质原因。

华盛顿对华为既有长恨,又有短谋。长恨在于它不希望看到一家中国企业引领5G网络技术,因而它极力想在世界范围内打压华为的发展。其短谋则是要把打压华为当作迫使中国在贸易谈判中让步的筹码,冲击中国坚守原则底线的意志。

这是一场不可能有胜负的辩论,因为美方的主题原则,或者说翠西发问的问题预设了“标准答案”。开场白介绍,翠西就已经给定下了调子,称自己不代表特朗普政府,这种先入为主的“怼”,难免有“此地无银”之嫌——也许翠西真代表不了特朗普政府,但FOX支持特朗普政府则是众所周知。

据CNN介绍,7月1日,日本水产厅还公布未来6个月商业捕鲸的限额:7月1日至12月31日,允许捕捞227头鲸鱼(包括52头小须鲸、150头布氏鲸和25头塞鲸)。报道说,日本官员们坚称,他们将采取可持续的做法。

16分钟略显平淡的辩论中,翠西的问题并无新意,如公平贸易、知识产权、华为、关税、中国发展中国家地位以及美方所谓的“国家资本主义”。声称不代表特朗普政府的翠西所提问题,却是美国利益的现实折射,刘欣的回答当然也是基于中国利益和立场。即使双方各说各话,谁都难以说服对方,但两国主播对话,颇具平民色彩和烟火气,更能激发中美两国民众的兴趣,让民众自己作出判断。

把减负的监督权交给基层。是真减负还是假减负,基层干部最清楚。只有接受基层的监督,才能让减负沿着中央的部署要求有序推进。不可否认,一些地方和部门在推进减负的过程中,出现上有政策、下有对策的倾向。比如下发文件是少了,但“工作提示”多了;召开会议是少了,但“电话通知”多了;督查检查少了,但“专题调研”多了;考核评比少了,但“调度排位”多了;纸质记录少了,但“电子留痕”多了,等等。这些形式主义、官僚主义的新“变种”,基层干部看在眼里、痛在心上。推动基层减负,要把减负的全过程和各环节置于基层干部的监督之下,防止一些负担“改头换面换马甲”,不让减负过后“涛声依旧仍未改”。

“这是唯一化解方法。自己是改变不了的。”

在读书学习中涵养党性。思想理论上的坚定清醒是政治上坚定的前提。我们党发展壮大的历史说明,只有思想上的笃信,才能有行动上的笃行,只有思想上一尘不染,行为上才能一身正气。加强党性修养,最根本的是抓好自身学习。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习马列经典著作。通过重温经典著作,把握思想理论脉络,进一步明晰我们之所以坚信共产主义和中国特色社会主义,是因为它们符合客观规律,符合人类社会发展基本规律。增强理论学习的自觉性,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”,涵养正气,升华境界,永葆共产党员的先进性。

记者:习近平总书记6月20日访问朝鲜,与金正恩委员长举行会见会谈。这是党和国家最高领导人时隔14年再次访问朝鲜,也是党的十八大以来习近平总书记首次访问朝鲜。请问在此背景下,中朝两军关系发展会有何进展?

走出这类学校,学生们是否能为融入现实世界做好准备?

一场辩论解决不了中美贸易摩擦的任何问题,但却给中美两国主流舆论和民众提供了一次直接交流的机会。翠西这次没有发怒,虽然抛出的议题依然强势,刘欣的回答则是理性自然。翠西的节制和刘欣的理智,也给中美两国贸易和科技博弈提供了可借鉴的方式,好好说话总比颐指气使好得多。

大家一致认为,通过认真、系统、深入地学习,深化了对共产党人“初心”和“使命”的理解把握,增强了“办好一次会,搞活一座城”“建设现代化国际大都市”的使命感、责任感。一致表示,要把深入学习贯穿主题教育全过程,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想提升思想方法、改造工作方法,把学习成效转化为推动工作的具体措施,用干净和担当诠释忠诚,用行动和成效践行“两个维护”,不断开创各项工作新局面。

这场对话颇有意味深长之处。譬如翠西提出华为是否愿意美国共享其先进技术,凸显美国对华为的围剿的确是美国怕了——怕华为的先进技术超越美国,因怕而用国家力量阻遏华为,这是美国没有底气。刘欣的回答则自然合理,互相学习和相互提高本来就是应有之义。问题是,华为被美国全球围堵,不仅将其列入“实体清单”堵住华为进口和出口的通道,而且还使全球企业囿于美国淫威中断和华为的全方位合作。在此情势下,不是华为不愿意和美国共享先进技术,而是美国和美国企业主动斩断了和华为的联系。翠西这一提问,变成了没有意义的伪命题,也透露出美国社会对中国科技赶超美国的焦虑与困扰。客观而言,翠西对华为先进技术“共享”的预期,算是美国民间的理性认知,但到了政治层面,就变成了特朗普极限施压的霸凌主义了。这样看,中国确实需要将特朗普和美国人民分开,向美国人讲好中国故事,让美国人树立理性的中国观,不被特朗普政府所左右。

上一篇: 巴西驻华大使:将继续关注中国发展 期待两国关系进一步深化 下一篇: 氢能产业迅速起步 成日本新一代能源战略主体
相关阅读:
冷水鱼 助增收 2019-07-11 06:37:16
关注巴黎圣母院大火 2019-07-12 00:01:54
广西三江 2019-07-11 21:03:27
这里有个“未成年人110” 2019-07-11 21:14:21
黄河入海口进入麦收旺季 2019-07-11 18:54:21
A股年报近七成预喜 2019-07-12 02:47:44
频道推荐
  • 2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节开幕
  • “去中国化”是“数典忘祖”!国台办严辞痛斥台当局篡修改历史
  • 杉杉股份:将竞购穗甬公司30%股权
  • 女子骑电动车被撞身亡,法院判电动车生产商赔18万
  • 广东法院前五月审结涉黑恶案446件
  • 朝鲜男子马来西亚遇害案越南籍被告未获撤控
  • 得州校园枪案17岁凶手承认蓄意杀人 但拒绝透露作案动机
  • 「国际锐评」企图用“技术霸凌”打压中国,是痴心妄想!
  • 武汉大学小白狐漫步 一喊它就应声跑过来
  • 台湾地区通过“同婚专法” 同性可办理结婚登记
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved