注册
当前位置:柘皋王从网>文体>正文

世界军人运动会用上“AI”机器人

来源:柘皋王从网 2019-07-10 21:34:19

国网武汉供电公司副总工程师陈爽介绍,目前军运会电力保障项目进展顺利,预计6月30日前将完成所有配套电网项目。

陈爽说,军运会对供电要求的标准堪比北京奥运:不仅要确保在电网故障时,重要赛事区域“零闪动”继续供电,还要实现电压波动“零感知”、设备“零缺陷”、操作“零差错”、安全“零漏洞”。

以往,电力巡检人员必须深入现场不间断地进行巡检,对采集到的数据进行分析和汇总,不仅劳动强度大、工作效率低,而且检测结果也可能因人工测量手段单一导致误差。

据悉,花冠将积极推动产品上线质量链,完成品质溯源及供应链管理,实现控价、销售闭环。同时,尽可能扩大质量链在白酒行业的推广,实现合作共赢。

张荣初表示,电力、钢铁行业作为蓝天保卫战的主战场,常荣声学已经根据各行业特点设计出符合各行业特点的超低改造技术。环境保护人人有责,作为环境治理企业,作为公众公司,要勇担自己的社会责任,积极投身环保治污贡献自己的力量。

如今在AI科技推动下,传统“人海战术”正在向“智慧”迈进,人类“智慧”有了更广阔的用武之地。

“这种电力机器人采用暂态地电波加超声波技术,隔着厚厚铁皮也能读取设施内部温度,实现无盲区监测。它还搭载了高灵敏度传感器,比人工测量的数据精准。”国网武汉供电公司汉口配电运检室配电运检工谢娉介绍说。

于丛乐在表彰大会上指出,省直机关广大党员干部要坚守本色锤炼党性,永葆忠诚之心;正风肃纪严以律己,永葆干净之心;加强和改进机关党建,永葆担当之心;不忘初心牢记使命,永葆奋斗之心,在建设更加富裕文明和谐美丽新青海的征程中书写人生华章。

在第七届世界军人运动会的一些重要位置,首批20台我国自主研发的全新“AI”电力机器人开始代替电力巡检工人,在输变电和配电等环节“上岗”。这些融合了大数据、物联网、人工智能等前沿科技的机器人,有哪些过“人”之处?它们能为这场体育盛会提供哪些保障?记者前往现场探访。

据新加坡《海峡时报》3日报道,菲律宾的这位“铁蝴蝶”于2日迎来了90岁寿辰,其家人接连举办隆重的庆生活动:1日,全家在马尼拉热闹了一番;3日,这位老寿星又转移到马尼拉以东的帕西市,在当地一座体育馆大设宴席,2500名宾客受邀前来为她祝寿。

“对受处分人员进行回访教育,是落实‘惩前毖后、治病救人’方针的实际行动,也是履行教育挽救犯错误党员干部政治责任的有力举措。”铜仁市纪委监委有关负责人表示,开展回访教育就是用组织的关爱帮助受到处分的党员干部正确对待所受的处分,及时认错、诚心悔过、彻底改过,重拾干事创业信心。(通讯员 秦锦)

多旋翼无人机的工作模式分为人工控制和自主导航两种。人工控制模式,顾名思义是指由操作人员直接操控无人机的飞行线路开展巡查。通常使用地面控制站来预先布置无人机的飞行位置,或采用手动遥控器控制飞行,可直接目视无人机飞行位置。自主导航模式则是指预先设置好无人机的飞行路线,由无人机全自主或半自主控制飞行来开展预先设定好的飞行巡视任务。

当世界军人运动会遇到“AI”人工智能,会擦出怎样的“火花”?

许丛军摄(新华社发)

据现场工作人员介绍,电力机器人收集到的数据在自动化系统后台进行汇总。后台具备类似大脑的AI判断和决策能力,一旦电网发生故障,能及时准确判断故障区域,并根据预设的策略协助检修人员快速恢复设备供电。

据工作人员介绍,这种“大眼睛”电力机器人有着过人的“眼力”。很多肉眼觉察不到的变化,都逃不过它的“火眼金睛”。它能在运动中对多个目标进行连续拍摄,通过分析图片数据及时发现故障并预警。

在塔子湖体育中心配电中心,几名电力机器人正在岗位上“忙碌”。它们有的正沿架空轨道对电力设备进行巡查,有的在管道来回穿梭,采集各种数据信息……

随着电力机器人陆续“上岗”,一批电力工人从艰苦的环境中解脱,投入到技术创新和研发中,将为加速产业转型升级贡献更多“智慧”。(记者冯国栋)

激发和增强企业活力,本质上是要激发和增强人的活力。国有企业激励不到位,一直是企业反映比较突出的问题,也是培育世界一流企业进程中迫切需要解决的问题。近年来,我国在进一步落实三项制度改革、规范高管薪酬、规范员工持股、优化工资总额管理制度等方面做了大量工作,也在完善职业经理人制度等方面进行了很多探索。但总体上看,激励机制改革目前取得的成绩与增强企业活力的目标还有较大差距。特别是当前,我国经济转向高质量发展阶段,需要更多企业进入创新性、战略性领域,这一形势也对人才激励机制提出了更高要求。应把激励机制改革摆在国企改革的突出位置,使其成为增强企业活力的关键一招。

“美国企图通过贸易战遏制中国发展,这是严重错误的。贸易战必将伤及全球经济。美国正在把世界拉向贸易保护主义的旧时代。”墨西哥劳动党主席阿尔韦托·安纳亚近日在接受本报记者采访时如是说。

把泪焦桐成雨。

在武汉220千伏宗关变电站,记者还看到一种能在地面自由移动的机器人,四轮造型有点像一辆“月球车”,“大眼睛”看上去有些“萌萌哒”。

位于武汉汉口的塔子湖体育中心,是第七届世界军人运动会执行委员会所在地。根据军运会相关保障方案,这里也是最高保电等级的重点场馆。

艾锋告诉记者,王为民跳入江中时,落水女子的头部只剩下一半浮在水面,可以说是命悬一线,“如果再迟一会儿的话,就危险了。”

柳州市市场监督管理局广告科工作人员表示,今日上午已接到多人关于此上述情况的投诉,目前已介入调查。

唐珂指出,6月以来,随着西瓜、甜瓜等夏季时令水果大量上市,水果价格开始出现回落势头,后期有望逐步进入季节性下行走势。蔬菜价格已经季节性下跌。猪肉持续高位运行,主要是受非洲猪瘟疫情与周期性因素叠加影响,今年上半年生猪和能繁母猪的存栏降幅较大,市场供给阶段性趋紧。5月全国猪肉批发均价每公斤20.63元,环比涨1.6%,同比涨29.3%,牛羊肉、鸡肉、鸡蛋价格总体走强,但同比涨幅都明显低于猪肉。由于生猪产能恢复需要周期,后期猪肉价格上涨的压力依然较大。

电玩城

上一篇: 不忘初心挖“穷根”:西藏自治区基层党建助力脱贫攻坚掠影 下一篇: 中国篮球史上第一个世界冠军!3x3中国女篮功绩彪炳史册
相关阅读:
让技术认知力为胜战筑基 2019-07-10 22:21:03
频道推荐
  • 一季度经济数据“稳中有升”,供给侧结构性改革显效
  • 歌王冲刺夜“阿迪川菜” 高燃炸场 齐豫、毛不易跨次元组合
  • 国美系澄清黄光裕明年出狱传言
  • 实控人冯鑫被法院限制消费 暴风该说再见了吗?
  • 国家医保局:优先将国家基本药物等纳入医保药品目录
  • 连续五场首发 武磊遇留洋首败
  • 反思“买短乘长” 规则失灵现象需正视
  • 中方奉劝美方有关人士收回企图干预香港事务的黑手
  • 刘嘉玲晒梁朝伟和马云合影 两人举杯高谈神情愉悦
  • 7月底世界机器人大赛总决赛在保定精彩对决
  • 视觉焦点
    山东临沂培育红色基因新传人 山东临沂培育红色基因新传人
    日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质 日本体操男队首次来华合练 水鸟寿思:想学习如何提高动作完成质
    湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践 湖北十堰市深入开展“十星级党员”争创活动:胸怀合格尺 行动践
    万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系 万家乐董事长失联进展:燃气具公司发声明撇清关系
    刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工 刘东明率道真县四家班子领导慰问军警官兵和部分干部职工
    前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医 前台湾地区领导人陈水扁第18度获得展延保外就医
    三亚春节中外游客超高满意度是这样来的 三亚春节中外游客超高满意度是这样来的
    这里有个“未成年人110” 这里有个“未成年人110”
    浙江大学:百国留学生 共进年夜饭 浙江大学:百国留学生 共进年夜饭
    陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义 陕西省人民检察院:努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    柘皋王从网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved